-
CANON
- プリンタ > CANON
- インクジェットプリンタ > CANON
-
PIXUS
- プリンタ > PIXUS
- インクジェットプリンタ > PIXUS
PIXUS TS8030
- 従来機種「MG7730」に比べて設置面積を約25%削減し、小型化を実現した家庭用A4インクジェットプリンター。
- 4.3型「スムーズタッチパネル」を搭載し、フロント部を自由に角度調整できるほか、軽いタッチでもスムーズに操作可能。
- 写真に強い染料インクと文字に強い顔料インクの「6色ハイブリッド」で粒状感を低減し、鮮やかな写真とくっきりした文字を実現。
-
- プリンタ -位
- インクジェットプリンタ -位

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

プリンタ > CANON > PIXUS TS8030
そろそろ今シーズンあたりかな?と思っていましたが、やっとキャノンも小型化に進んでくれましたね。
ここ二年、エプソンに浮気してましたが、今春からトラブルだらけ。最終的に修理費一万円強という涙の見積もりをもらいながら、買い控えをして我慢してきた甲斐がありました!(ちなみに、エプソンの不具合は、駆動系故障とのことで、どうやっても2センチほど印刷がズレるという微妙なもの+ワイファイの不具合)
いずれにしても、キャノン新型は発表されたばかりなので、画質や使い勝手、初期の不具合など気になることだらけですが、まずは楽しみです。
写真をよく印刷するので、プリンタなし状態の三ヶ月ばかり、我慢しきれないので発売即購入で人柱になるかもしれません。。。
書込番号:20103111 スマートフォンサイトからの書き込み
17点

菊花さん、こんばんは。
ぼちぼち新型が発表される季節になるかな?と思っていましたが
ついに発表されましたね。
今回の新型TSシリーズで個人的に嬉しかったのは背面給紙が復活した事です。
5〜6年前くらいは前面+背面給紙の物が普通にあったのですが、その後は
前面給紙のみになってしまいました。(IP2700除く)
はがき印刷とかA4普通紙は背面給紙の方が印刷しやすかっただけに
やっと元に戻ってくれた感じです。
インクも現行品(MG7730等)と同じ仕様ですので「新型登場→インクも新型番→
→インクの価格もアップ」という事はなさそうですね。
当面の問題は…発売後の本体実売価格でしょう(汗
同じインク6本使うMG7730が1.4万円前後の実売価格から見ると機能アップとはいえ
出たばかりの価格を見ると「う〜ん」となってしまいます(汗
すぐ購入される皆さん、頑張ってください(大汗
書込番号:20105455
13点

熱転写プリンタ時代からエプソンのプリンタを使用してました。先週、愛用してたプリンタ(EP-901A)が壊れてしまいましたが、丁度エプソン、キャノン共に新型が発表されたので比較してみた処、横幅はエプソンの方が小さいけど高さと奥行きがキャノンの方が小さいのと写真も印刷するけど文書を印刷する方が圧倒的に多いので今回キャノンを選択しました。近所にヨドバシカメラがあるのでTS8030(白)を予約して代金も支払って来ました。初めて使うキャノンのプリンタなのでちょっと浮気した気分になりましたが、写真用と文書用のインクが分かれてるのが有難いし、写真もグレーインクがあるので白黒写真もエプソンよりも綺麗に印刷出来るのかなと期待してる次第です。発売日が待ち遠しいです。
書込番号:20195789
2点

キャノンでやっとまともなA4背面給紙プリンタが復活したということで良いのでしょうか。
ip4930を数台ストックしているので、ほっとしています。
(スキャナーは不要ですが)
書込番号:20350280
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-