![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
iPhone 7 Plus (PRODUCT)RED Special Edition 128GB SIMフリー [レッド] |
中古価格帯(税込):¥19,000〜¥21,000 登録中古価格一覧(5製品)
※ランキング順位・レビュー点数・クチコミ件数は機種単位の情報です
<お知らせ>
本製品の一部において、デバイスの無償修理が告知されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone 7 Plus 128GB SIMフリー
LINEのハンズフリーで会話するとき音量MAXにしてると音割れを起こします。
他のアプリで動画やゲームなど音量MAXで聞いても音割れはしていないようなのでLINEの会話だけみたいです。
これは仕様なのでしょうか?それとも不良品なのでしょうか?iPhone7 Plusをお持ちの方教えていただけたら助かります。
書込番号:20689008
2点

追記
動画でもほとんど気づかないくらいに音割れはしているみたいです。
音量MAXでは少しの音割れは所要範囲なのでしょうか?
書込番号:20689022
2点

そもそもLINEはギリギリ会話の理解が可能と言うレベルの音なので、そんなのハンズフリーで大きな音にしたら当然そうなりますよね。
特に7になってから、イヤースピーカーからも大きく音を出す事によってステレオ化しましたがそれが原因でディスプレイパネルが激しく振動し音割れの原因になっています。
LINEは音質が悪いので異常振動を起こしやすく、より音割れが顕著になります。
書込番号:20689865 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ハンズフリーっても色んなパターンがあると思うけど。
スピーカーにしてもヘッドフォン、イヤフォンにしてもアナログデバイスだから、許容以上の入力があれば音割れします。
仕様といえば仕様なんだろうけど、不良品といえば不良品かもね? たぶん全部。
交換しても無駄だろうけど、言うだけはAppleに言ってみれば?
書込番号:20689919
3点

>ジョリクールさん
そうなんですね。
iPhone5sからの変更なのでLINEの音割れだけ気になっていました。
LINEそのものの質が問題で皆起きている現象ならばあまり気にしないようにします。
>@ぶるーとさん
本体スピーカー使用時です。
確かにある意味不良なのかもしれませんがこれを含めてiPhone7だと思うのでこのまま使用していきたいと思います。
当たり前の現象ということで納得しました。
ありがとうございました。
書込番号:20689997
0点

私のiPhone7プラスも同じです!
LINEスピーカー通話時(ビデオ通話含む)に
スピーカーの音が割れます。
結構バリバリ音が出ますので、故障かと思いました。
通常の電話時のスピーカーホンでは音割れしません。
本日購入して、色々ググっていたら貴殿の投稿にたどり着きました。
これは仕様なのかもしれませんね、、
少し安心しました。
書込番号:20764355 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追加
音量半分より少し大きくても
音割れしませんか??
書込番号:20764371 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今欲しいやつ2021
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
価格.comマガジン
注目トピックス
- 髪が早く乾く! 吸水力抜群の「1秒タオル」でドライヤー時間が半減した
タオル
- ポケモンの生態を激写! 「New ポケモンスナップ」 試遊レポート
Nintendo Switch ソフト
- 「糖質ゼロビール」どちらが美味!? 「キリン一番搾り 糖質ゼロ」vs「パーフェクトサントリービール」
ビール・発泡酒

(スマートフォン・携帯電話)
スマートフォン
(最近1年以内の発売・登録)