Apple Watch Series 2 38mm スポーツバンド
耐水50mでGPS内蔵になった「Apple Watch」第2世代モデル(38mm スポーツバンド)
![]() |
![]() |
¥34,000〜 | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- ウェアラブル端末・スマートウォッチ 300位
- 活動量計 236位
<お知らせ>
本製品の一部において、アルミニウムモデルの画面の縁の丸みを帯びた部分に亀裂が生じる可能性があることが発表されました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。
Apple Watch Series 2 38mm スポーツバンドApple
最安価格(税込):¥34,000
[ホワイト]
(前週比:±0 )
発売日:2016年 9月16日

ウェアラブル端末・スマートウォッチ > Apple > Apple Watch Series 2 38mm スポーツバンド
当方、購入を検討しています。以下のような使い方が可能かどうかわかる方、もしくは試した方、教えてください。
Apple watch series2のNike+rcのアプリを使って、iPhoneを持たずに、bluetoothヘッドホンなどを使って音楽を聴きながらランニングする。
ポイントはApple watchの内臓メモリ内に保存された音楽データ(プレイリスト)をNike+rcアプリで再生できるかどうかです。当方、ランニングには音楽が欠かせません(飽きるから)。
他の方法として、Nike+rcでワークアウト開始してから、バックグラウンドで音楽再生など、裏技的な方法でも可能かどうか?
ちなみに、9月19日にヨドバシカメラ新宿店に行って、アップルのスタッフに聞いてみたところ、「Nike+rcアプリで恐らくできるとは思うが、現時点では不明です。」と言われました。
Nike+rcのサポートページ
https://support-ja-jp.nikeplus.com/app/answers/detail/a_id/29645/p/
には、「Apple Watch版NIKE+ RUN CLUB アプリの使用中に再生される音楽はすべて、ペアリングされているモバイルデバイスから再生されます。」とあり、ダメな気もします。
宜しくお願いします。
書込番号:20218552 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

Apple Watchユーザーガイドからの抜粋です。
>“Apple Watch に音楽を直接保存すれば、iPhone が近くになくても Bluetooth ヘッドフォンまたはスピーカーで音楽を聴くことができます。
Bluetooth ヘッドフォンまたはスピーカーをペアリングする: Apple Watch 上の音楽を聴くには、Bluetooth ヘッドフォンまたはスピーカーが必要です。ヘッドフォンまたはスピーカーに付属のマニュアルに“従って、デバイスを検出モードにします。Bluetooth デバイスの準備ができたら、Apple Watch で「設定」App を開き、「Bluetooth」をタップしてから、表示されたデバイスをタップします。
Apple Watch に曲を保存する: iPhone で「Apple Watch」App を開き、「マイウォッチ」をタップし、「ミュージック」>「同期済みプレイリスト」と選択してから、Apple Watch に移動したいプレイリストを選択します。Apple Watch を充電器に接続すると、同期が完了します。
音楽の同期が完了してから、Apple Watch で「設定」App を開き、「一般」>「情報」と選択すると、Apple Watch にコピーされた曲数を「曲」の下で確認できます。
iPhone の「ミュージック」App を使えば、Apple Watch で聴きたい音楽だけを集めたプレイリストを作成できます。
書込番号:20218823 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

あふぉ爺.comさん、早速返信ありがとうございます。
当方も、iPhone無しでもBluetoothヘッドホンやスピーカーで音楽を聴くことができることは理解しております。「Nike+RCアプリを使ってランニングしながら」というのがポイントでして、どなたか実際に試した方がいらっしゃいましたらと思い、質問させていただきました。
また、可能ということでも、「こんな不具合があった」「こんなコツがいる」などありましたらご教授願いたいです。
Nike+RCアプリが少し前に大幅アップデートをして、かなり不具合が多く、使いにくいと不評のようですが、当方、Nike+の靴に入れるセンサー時代からお世話になっていて、使い始めて8年になります。累積距離も6,000kmを超え、「ボルト」レベルを目指しています(いつになることやら・・・・?)。自己満足の世界ですが、もう離れられません。
宜しくお願いします。
書込番号:20218898 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
最適な製品選びをサポート!
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]
新着ピックアップリスト
-
【その他】ザ・勉強-3200G-
-
【欲しいものリスト】ファイルサーバー兼リグ用途
-
【欲しいものリスト】メインPC自作(多分最終版)
-
【その他】格安&そこそこ使える…?
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
ウェアラブル端末・スマートウォッチ
(最近1年以内の発売・登録)