Apple Watch Series 2 42mm リンクブレスレット
耐水50mでGPS内蔵になった「Apple Watch」第2世代モデル(42mm リンクブレスレット)
Apple Watch Series 2 42mm リンクブレスレットApple
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [リンクブレスレット] 発売日:2016年 9月16日
Apple Watch Series 2 42mm リンクブレスレット のクチコミ掲示板
(333件)

このページのスレッド一覧(全43スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 3 | 2017年2月26日 14:57 |
![]() |
4 | 8 | 2017年2月27日 20:06 |
![]() |
22 | 10 | 2017年2月23日 18:10 |
![]() |
7 | 9 | 2017年2月1日 02:13 |
![]() |
7 | 2 | 2017年1月5日 13:33 |
![]() |
11 | 3 | 2016年12月12日 22:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 2 42mm スポーツバンド

充電は知らないが
バッテリーの持ちにはさほど影響せず
書込番号:20687134 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も、iPhone側のバッテリー消費に大きな差は感じていません。
ただし、iPhoneとともに長時間の屋外ワークアウトを行えば、iPhoneのGPSで測位するので、それなりに消費するのではないかと思います(自分は屋内ワークアウト中心)。
書込番号:20691312 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みなさん返信ありがとうございます^_^
教えてくれてありがとうございました^_^
書込番号:20692487 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 2 42mm スポーツバンド

>オンオフの切替
WiFi単独のON/OFFはありません。機内モードでBluetoothとセットでOFFになります。
>またwifiはどんなときに使用するのでしょうか?
https://support.apple.com/ja-jp/HT204562
書込番号:20677625
3点

ありがとうございます。
もう一つ質問させて頂けますか。ランニング中にBluetoothイヤホンを使いたいのですが、iPhoneはすく認識できましたが、ウオッチは認識してくれません。何かコツのようなものがあるのでしょうか?
書込番号:20679891 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ランニング中にBluetoothイヤホンを使いたいのですが、iPhoneはすく認識できましたが、ウオッチは認識してくれません。
少なくとも、自分の(Powerbeats2 wireless)は普通に認識しました。
通常の無線イヤホンは、既にペアリングされていたら別の機器の接続リストには出てきませんが、iPnoneとのペアリングは解除してありますよね?
書込番号:20680772
0点

hitcさん、早々にありがとうございます。iPhoneとのペアリングを解除するということはiPhoneは一緒に使用せず、ウオッチとイイヤフォンだけで使用するという事になるのでしょうか?
何回もすみません💦
書込番号:20680971 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

有線でも同じですが、イヤホンは同時に二つの機器に繋ぐことはできません。Watch内の音楽を聴きたいならWatchに、iPhone 内の音楽を聴きたいならiPhoneに繋ぎます。
iPhoneとWatchが繋がっているかどうかは無関係です。
書込番号:20682575 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

何度もすみません。iPhoneとのペアリングを解除してやってみましたがやはりイヤフォンを認識してくれません。イヤフォンはParasom(パラソム) bluetooth イヤホン Bluetooth 4.1 なのですが買い換えるしかないかな。
書込番号:20688488 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPhone解除してもダメだとすると、理由はよくわかりません。あと試せるのは、Watchの再起動、イヤホン電源のオンオフを繰り返すとかくらいでしょうか。iOS, Watch OSは最新なんですよね。
書込番号:20691504 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

hitcさん何度もありがとうございます。
全て最新です。amazonで購入したので、問い合わせたところ、出品者へ連絡するようにとのことでしたので、メールを送信したところいかにも片言の日本語で、どうぞ製品を返品し返金アマゾン申請しましょう, あなたに不便をもたらして申し訳ありません!
というメールが届きました、購入したものが、相性ご悪かったという事だと思います。色々ありがとうございました。
書込番号:20696089 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Apple Watch 第 1 世代 ステンレススチールモデル所有です。
最大18時間駆動するバッテリーはSeries 2も同じなので
時計として腕にはめてるだけで平均して1日半というところでしょうか。
途中、メールや電話、メッセージの着信通知、フィットネス関係の通知など
活発に知らせてくれます。(iPhoneとペアリング状態)
朝8時前に満充電で腕に着けて出勤し、夜19時帰宅までで
残60%〜65%と言うところですね。
出勤中で2日ギリギリ持つ事も有りますが、2日目の夕方頃に省電力モードになるので
途中の充電は面倒なので、毎日帰宅後にクレドールに置いて充電しています。
色々と煽ったのは購入後少しの間だけですねw
休日はApple Watchで着信した電話を取って会話したりします。
使い込めば1日持つか持たないかってのはあり得るでしょうけど
時計レベルならば1日以上は持ちますよ。
書込番号:20650688
3点

Re=UL/νさん詳しくありがとうございました
現在iphone6 plusで使用しない時はどうしてもカバンの中に入ったままになるので
通知を見逃す事が多く困っています
使い勝手のイメージとしては電話、メール、LINEの通知をリアルに知る為に
購入を検討しています
Re=UL/νさんの話だとその辺の使用であれば十分バッテリーも持ちそうなので
少しホッとしました
ただ、値段結構しますよね 私の使い勝手で通知だけを知れる他に端末があれば
もっといいのですが・・・・ またそんなアドバイスもご教示頂ければ幸いです
宜しくお願いします
書込番号:20651125
1点

スマートウォッチだとどのメーカーもそれなりの値を付けているので
Apple Watchが抜き出て高いという感じでは無いですね。
だったら連係力でApple Watchだと思います。
安くなった第一世代のアルミボディスポーツだと割安ですね。
GPS非搭載や防水が生活防水程度にはなるけど
手洗い時に水滴がかかるくらいなら全然平気ですね。
使ったことは無いですが、通知程度ならばスマートウォッチではない活動量計なども
対応した機器はあるようです。
ガーミンなどはメジャーですがApple Watchの安い方と大差ないお値段ですね〜
http://kakaku.com/fitness/activity-meter/
http://www.garmin.co.jp/products/wearables/?cat=running
サイズですが操作性は42oの方ですが、42oは時計で言うとビックサイズになります。
38oが通常のメンズサイズです。
書込番号:20651177
2点

Series 2 38mmをiPhone7とペアリングして使ってます。
各種通知、アクティビティの確認、時計として使う程度だと丸2日は余裕で、2日おきに充電するパターンです。
何回かトレッキングなどでワークアウトを使ったりしましたが、半日以上の活動でもそんなにバッテリーが消耗する感じではなかったです。
使ってみていいなと思うのは、電話も含めて通知に気づかないということがなくなったということと、数年ぶりに「腕時計」をしてみて、やっぱり便利だなと感じたことがあります。
書込番号:20651554
2点

>Power Mac G5さん
Series 2の方が持ちが良い感じですね。Series 1は2日余裕はないです。
今の息子にあげて買い替えよかなw
Apple Watch 38mmステンレススチールケースとホワイトスポーツバンド
購入当初は\ 72,144したから今はとっても安く感じます(笑)
書込番号:20651636
0点

>Power Mac G5さん
すごいですね 時計に7万円はすごいです
バッテリーの持ちは本体で決まるのでしょうか?
バッテリーの持ちはOSで決まるものだと思っているのですが・・・・
だからseries1でもいいかな?って思ったりもします
でも話によると動作がseries2の方がキビキビしているとも話聞きます
反応速度が遅いのは確かに困ります series1
実際のところseries1と2どうなんでしょうか?
その辺のところも気になるところですね
書込番号:20652710
2点

http://www.apple.com/jp/watch/compare/
仕様の比較です。
CPU(チップ)のスペック等も上がってるのでSeries 2の方が動作は良いと思います。
タッチディスプレイも第2世代の方が反応は良いでしょうね。
Series 1はOSのアップデートで少しずつは鈍くなってきます。OS2で瀕死状態にまでいったけど
OS3で蘇りました。
今はサクサクとまではいきませんが、重いという感じは無く普通には操作できます。
個人的に安価な方のアルミニウムボディにしなかったのは、iPhoneと繋がる時計という認識で
買った事と、時計と言えば文字盤ガラスはサファイアクリスタルでしょうと
奮発したからですね。
書込番号:20652827
4点

タイプミスです!
私の所有しているモデルは第二世代のSeries 1です。ですから3万円弱です(^^)
ちなみに現行モデルであるSeries 1と、第一世代モデルは別物ですね。一言で言うと、第一世代のプロセッサを変更したのが現行の第二世代Series 1ということでいいと思います。ややこしや〜
Series 2はSeries 1にGPSや防水、その他の機能(性能)を付加したものということになりますね。
Series 1のプロセッサS1PとSeries 2のS2はどちらもデュアルプロセッサで、違いはGPSの有無ということです。処理速度などの性能は同等らしいです。
書込番号:20653419
2点

Series 2(42mm/Nikeモデル)を起床時から就寝時まで装着しています。毎日1時間程度はジムでのワークアウト計測に使っています。通話はほぼ0ですが、メール通知は結構頻繁にあります。
このような使い方で、起床時100%で就寝時は60〜70%残という状況です(過去最も消費したときでも4割ほど残ってました)。職場にいる間だけで言えば、1時間で2%程度の消費です。
屋外でiPhone無しでワークアウトするとGPSによる消費電力がかなりあるそうですが、普通に生活するだけなら概ね2日は持つと考えて良いと思います。
ということで、カタログ値の18時間は相当に控えめな数値だと思います。
なお、AppleWatchは現在Series 1とSeries 2が売られてますが、Series 1は初代モデルとは別物です(プロセッサが大幅にアップグレードしていて、処理速度はSeries 1と2で大差はないです)。防水やApple Pay、GPSが不要なら、Series 1で十分快適に使えるはずです。
ただし、個人的にはApple Payの存在はApple Watchの存在価値をかなり高めていると思っています(他のスマートウォッチと比較して)。Apple Watchで電車に乗ったり買い物する体験をすると戻れないですよ。
書込番号:20655130
2点

Series2 38mmを充電時間として2〜3時間外すのみで就寝から使っています。
就寝から使うのはAutoSleepというiPhoneアプリを使用しているためですが
6〜7時間の睡眠+30分の犬の散歩時にワークアウトでのGPS使用と仕事時にタイマーを数回とメールLINE着信という使い方で
21時頃充電させる場合に50〜60%のバッテリー残量となっています。
就寝時間はスリープモードですが4%もバッテリーは消耗していない感じです。
今朝は雨が降ったので犬の散歩は休みましたが、現在書き込み時に64%の残量となっています。
僕の使用環境でギリギリ2日バッテリーが持つ感じでしょうか。
気温(ネットの地域の温度を表示するのでなく)と体温を計ることもできたら最高の時計だと思います。
書込番号:20683807
1点

なぜ改札のFeliCaがこの端末で使えるのでしょうか?
アップルやJRはアップルペイに対応したと言っていますけど、改札そのものがアップルペイにソフトウェアの対応でアップデートしたということでしょうか?それとも改札のハードを新しいのに対応したのでしょうか?
これもおサイフリンクから対応させるのでしょうか?
また、オートチャージなどはできるのでしょうか?
よろしくお願いします。
1点

Felicaチップを搭載しているからと考えられます。AppleWatchの中の部品に残高データが記録されている訳です。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1609/08/news072.html
AppleWatch導入にあたり、JRの改札は改修してないと推定できます。(ソフトの細かい部分は変えているかもしれませんが、ハード的には既存のSuicaの仕組みと同様のカラクリと考えられます)
iPhoneとAppleWatchの関係ですが、登録は両方必要ですが、稼働時はAppleWatch単独で稼働していると推定できます。
Appleのサイトにある様に、改札内でのSuica移動(iPhone⇔Watch)はできないとあることや、iPhoneがFelicaチップ非搭載の5sでもApplePayに対応していることからです。
http://japanese.engadget.com/2016/09/08/apple-watch-2-iphone-5-felica/
オートチャージは詳しくないのでお答えできません…。
書込番号:20605807
1点

>とことん省エネさん
ありがとうございます。
しかしお財布リンクを使わずにアップルウォッチとiPhoneは連携して使えるんですね。
ソニー簿WENAWRISTはお財布リンクの問題でできなかったというのに・・・
書込番号:20605830
2点

内部の技術的なことはわかりませんが、少なくとも改札側のシステムに手を加えたとは考えられません。なぜなら、ICOCAやTOICAなどの互換が保たれており、全ての鉄道会社の改札やSuica対応自販機、ショップ端末などを更新するのはコスト的にナンセンスだからです。よって、Apple Watch内のFelicaにSuicaと同じ機能をもたせただけです。Suicaに関しては基本的には(狭義の)Apple Payではありません。iDやQuicPayもしかりで、日本におけるApple Payの機能のうち、非接触(Felica)決済部分は、既存のシステムにApple側が合わせたものになっています。
オートチャージはこれまでのモバイルSuicaと同じく可能です。オートチャージはその動作からJR東日本のサーバー側で行われていると考えられます。というのも、SuicaアプリでJR東日本のアカウントにクレジットカードを登録しないとオートチャージ対応しないからです。また、JR東日本(と一部の関東圏私鉄)の改札で使用した際にしかオートチャージが機能しないことも、そう考える根拠です(要するに、残高情報が改札機からサーバーに送られて、そこで処理が行われていると考えるのが自然で、Suica(この場合Apple Watch)側からのリクエストでチャージするなら全ての鉄道会社で、またショッピングで使った時でもオートチャージが使えるはずだから)。
書込番号:20606329 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Suica自体はiPhoneとApple Watchは別のものを登録する必要がありますよ。
Apple WatchにSuicaを移動する感じです。
なので、Apple Watchで完結できる仕組みが搭載されていると思います。
私は別のSuicaを作るのが面倒だったので、Apple WatchにSuicaは登録してありません。
iPhoneのみで使ってます。
Apple WatchはQuic Payのみで使ってます。
書込番号:20606604 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>hitcさん
>珍風景さん
>Suica自体はiPhoneとApple Watchは別のものを登録する必要がありますよ。
ありがとうございます。
そうすると今アンドロイドで使っているお財布ケータイに登録しているオートチャージ付きクレカともう一つアップルウォッチ用のオートチャージ付きクレカの登録が必要ということですね?
>オートチャージはその動作からJR東日本のサーバー側で行われていると考えられます。
その場合、もしiPhoneを家に忘れてしまった場合は時計単体でオートチャージは可能なのでしょうか?
書込番号:20616721
1点

>もしiPhoneを家に忘れてしまった場合は時計単体でオートチャージは可能なのでしょうか?
この点は私も気になっているのですが、残念ながら、自分はJR東日本の圏内に住んでないので、オートチャージは試せません。しかし、オートチャージは通信機能がないプラスチックカードのSuicaでも使える機能ですから、Apple Watchだけでオートチャージできる可能性は高いと思います(改札機がチャージ機能を持っているはず)。
書込番号:20617781 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

オートチャージかどうかは別にして、別のSuicaが必要です。
チャージも別になります。
オートチャージは出来るクレカがないので分かりませんが。
オートチャージは登録したクレカとサーバーの方で決済されるのように見えるので、出来るかなとは思いますが
書込番号:20617814 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>LetsTryさん
http://mobilelaby.com/blog-entry-suica-cahrge-apple-watch.html
こちらの記事の最後にありますが、iPhoneがない場合は設定済みのWiFiでApple Wtachは通信するそうです。
駅のWiFiが使えるとか、モバイルルーターを持参していればiPhoneなしでもApple Watch単体でチャージ可能かと。
書込番号:20619933
0点

>LetsTryさん
>そうすると今アンドロイドで使っているお財布ケータイに登録しているオートチャージ付きクレカともう一つアップルウォッチ用のオートチャージ付きクレカの登録が必要ということですね?
私が調べた限り、その通りです。
https://www.jreast.co.jp/mobilesuica/member/
1枚のクレジットカードで、携帯情報端末複数台のご登録はできません。
https://www.jreast.co.jp/mobilesuica/use/sf/chrg/index.html
モバイルSuicaでのオートチャージは、ビューカードでモバイルSuicaに登録していただくことで利用できるサービスです。
書込番号:20620165
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 2 38mm ウーブンナイロン
一日中つけていたいのですが、ナイロンバンドで、お風呂に入ったりしても、どうなんでしょうか?やっぱり、スポーツ用バンドの方がいいのでしょうか?よろしくお願い致します。
書込番号:20540057 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

入浴中は外しておくことをお勧めします。
水ではなく40度程度ですが温水である事と、入浴剤や洗剤、その他のことからダイバーズウォッチでも外して入浴される方がいるようです。
まあ、自己責任ではございますので、入浴中に使用目的が何かあるなら仕方が無いかもしれませんが。
私は以前安物のダイバーズを温泉で使用してたら、壊してしまいました。
書込番号:20540900
2点

本体の防水性能に関しては若おっちゃんさんが書かれたとおりですが、
ウーブンナイロンのバンドに関しては、Apple Storeの店員さんは水につけても何ら問題ないと言ってました。その方自身ウーブンナイロンバンドのApple Watchを使っており、汚れたら洗剤で洗っているそうです(本体から外してですが)。
自分はスポーツバンドで、たまに入浴時に持って入ることがありますが、シャンプーや石鹸を扱うときは外してます。洗剤は浸透力が高いため、シール性能が少しでも劣化すると浸水する可能性が0ではないからです。また、湯船にも極力浸けません。Apple Watchは接着で組み立てられてますが、一般に接着剤や両面テープは熱を加えると軟化しますので。サウナの高温だと内部の電子機器やバッテリに悪影響を与える可能性が高いですし、サウナから水風呂など温度の急激な変化は内部結露の原因となります。温泉は各種成分が筐体金属やシールゴムの劣化を引き起こします。
壊して構わないという考えなら別ですが、入浴中に着用するのはお勧めしません(防水性能が謳われている機器であっても、浸水が原因の故障は、無償修理の対象外です)。
書込番号:20541235
4点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 2 38mm スポーツバンド
iPhone7Plusのwalletアプリに、Orico Card THE POINT PREMIUM GOLD(master)とVIEWカード(JCB)、
SUICA2枚を登録しました。
そのうちSUICA1枚とVIEWカードはapple watchに追加出来たのですが、oricoカードが追加できません。
追加できないというか、iPhoneのwatchアプリ内WalletとApple Payを開いても「IPHONE上のほかのカード」
のところにoricoカードが表示されないのです。
ちなみにiPhone7Plusではoricoカードをメインカードとして登録し、コンビニなどの支払いに使っています。
原因わかる方、同じような症状の方いらっしゃいますか?
1点

Oricoカード持っていないのでわかりませんが
Oricoホームではapple watch serise2 使用出来る記載あるので Oricoに問合せてみるのが
良いよう思います、もう既に問い合わせいたらすいません。
書込番号:20476877
1点

オリコカードはwatchアプリの中から追加しないと行けないようです。iphoneの設定の中で既に登録していてもwatch appには表示されませんでした。そのため、watch appから登録しました。
両方に登録しても、iphone, watchで使用することができました。
書込番号:20477793
5点

>Minnesotaさん
>aszさん
ありがとうございました。
無事oricoカード登録できました。
iPhone側で登録済みでも、再度watchアプリ側で登録作業をしないといけないのですね。
気が付きませんでした。
でもなんでカードによって登録の仕方が違うんだか…
書込番号:20478105
4点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末