Apple Watch Series 2 42mm リンクブレスレット
耐水50mでGPS内蔵になった「Apple Watch」第2世代モデル(42mm リンクブレスレット)
Apple Watch Series 2 42mm リンクブレスレットApple
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [リンクブレスレット] 発売日:2016年 9月16日
Apple Watch Series 2 42mm リンクブレスレット のクチコミ掲示板
(333件)

このページのスレッド一覧(全60スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2017年8月16日 22:00 |
![]() |
5 | 6 | 2017年7月23日 09:26 |
![]() |
3 | 2 | 2017年7月3日 19:15 |
![]() |
1 | 4 | 2017年6月28日 18:02 |
![]() |
5 | 9 | 2017年5月23日 17:23 |
![]() |
5 | 3 | 2017年5月6日 21:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 2 38mm スポーツバンド
Applewatch2でKKBoxと言う音楽ストリーミングアプリをwatch側で操作してるのですが曲を選んだり音量調整が全く出来ない(タップしても反応しない・もの凄いラグがある)時があったり全然読み込まない時が頻繁にあります
なのでかなり操作性が悪いのです
iPhone6sを使ってるのですがiPhone7でもこんな調子ですか?
KKBoxをApplewatchで使ってる方教えて下さい
書込番号:21122151 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 2 42mm スポーツバンド
series2 42mm使っています。とっても気に入っております。
AirPodsで音楽を聴く時にも非常に便利で快適ですね。購入して大変満足しています。
ただ一点、Suicaでの買い物や乗車時には問題なく使えていますが
ウォッチ内でのチャージができません。
iPhone7を使用しておりそちらではチャージ出来ていますが
ウォッチ内でSuicaのチャージに進むと
「App内でApple payを利用できるカードがありません。対応したカードを追加してから
やり直してください」
と言うメッセージが出ます。
ウォッチアプリの中では 「Watch上のカード」の欄にiPhoneと同じカードは反映されていますが
これらのカードをウォッチ内でアクティベートするには何か必要でしょうか?
再起動は数回しておりますが相変わらずの状況です。
ご意見よろしくお願いします。
0点

>iPhone7を使用しておりそちらではチャージ出来ていますが
iPhoneからのチャージは、Suicaアプリを用いていると思いますが、支払いはSuicaアプリに登録したクレカか、ApplePayか、どちらの方法でチャージしていますか?また、ApplePay登録しているクレカはVISAブランドではありませんか?
ApplePayでWalletに登録されるクレカは、以下の3種類あります。
1) QuicPay/iDとアプリ内課金の両方で使える
2) QuicPay/iDのみ使える (多くはVISAブランドのカード)
3) アプリ内課金のみ使える
Suicaアプリに登録するクレカはApplePayの制限とは無関係に支払い可能ですが、Watch本体でチャージする際はアプリ課金可能なクレカでないと機能しません。つまり、Wallet登録されたクレカが2のタイプだと、タッチ支払い可能なのでWatchに転送はされますが、Suicaチャージには利用できません。
iPhoneやWatchのWalletでカードを表示させたとき、QuicPayやiDのマークのみでカードブランド(JCB/DCなど)のマークが表示されていなければ、2のタイプのクレカです。
書込番号:21059174
2点

詳しいアドバイスをありがとうございます。
なるほど、わかりました。iPhoneからチャージする際はSuicaに登録したカードを利用していました。
そういえばApple Payと二択になっていましたね。
試しに手持ちのJCBカードをiPhoneのウォレットの登録してみたところ
ウォッチからチャージ出来ました。
ウォッチからチャージする場合Apple Payの支払いなので登録していたVISAはダメだったんですね。
おかげさまですっきりしました。
しかし試しにウォッチからチャージしたのに金額が反映されていません。
チャージ金額を設定する画面には [前回 ¥1000] と表示されているので処理されているんだと思いますが、、
確認のしようがあるのでしょうか?
なんだかスムーズではないので今まで通りiPhoneでチャージする方がノーストレスですね。
書込番号:21059215
0点

>しかし試しにウォッチからチャージしたのに金額が反映されていません。
自分も同様の経験がありますが、この不具合は、最新版で修正されているそうです。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1707/20/news083.html
書込番号:21059366
2点

ググってみたらチャージの不具合がよくあるようですね。私は最初ウォッチからチャージして反映されず
その後iPhoneからチャージしましたところ金額がくるくると一瞬変わるように動きましたが
チャージ前の金額に戻ってしまいました。
ソフトウエアアップデートも最新版にし、iPhoneも再起動などしてみましたが今のところ変わらず。。です。
アップデートしてからはまだチャージはしていませんが
後で出かけるので改札で利用してみて解決するのか様子を見てみます。
残高がギリギリだったら試すのも怖いですよね。
書込番号:21059454
1点

実際の金額と表示との間に齟齬を生じた時は、とりあえず一旦ヘルプモードにしてみると良いですよ。
自分の場合、ほとんどのケースでヘルプモードで正常表示に戻っています。
書込番号:21063479 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

残額が誤ったままバスに乗車しましたがタッチした時点で正常な金額に訂正されました。
その時バス側に表示する残額も正しいものでした。
すぐiPhoneも確認しましたが訂正されました。
今までiPhoneでのチャージで一度も不具合はありませんのでウォッチアプリが問題でしょうか。
安定したWi-Fi環境でしたし、、、
ヘルプモードは試してみましたがだめでした。
書込番号:21064060
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Series 2 42mm スポーツバンド

昨年11月からアルミモデル(NIKEモデル)を寝るとき以外は身につけています(自分は、改札通過をしやすくするため、右手(利き手)にはめてます)。仕事はデスクワーク中心で、ほぼ毎日ジム(筋トレ、ランニング等)でも使用します。
少なくとも、普通の腕時計以上に気を使うことなく使用しており、コツコツと家具とか壁とかにぶつけたりもしてますが、肉眼で見る限り無傷です。
画面も特に気を使ってはおらず、運動して汗をかいたら、水洗いして普通のタオルで拭いてますし、画面の汚れが気になるときは服で乾拭きすることもあります。
工場や作業現場などで働いていて、機械などに腕時計をぶつけるとか泥まみれになるとかが頻繁にあるなら、ケースやフィルムを考えても良いと思いますが、そうでなければ過剰な保護は必要ないと思います。
また、Apple Watchは所詮はデジタルガジェットで、長くても3〜4年で陳腐化して買い換えるでしょうから、後生大事に使っても意味は無いとも思っています。
保護目的ではなく、ファッションとしてのオリジナリティーを出すためのケースなら、ありかもしれませんね。
書込番号:21016503
2点

返信ありがとうございます^_^
参考になりました!!
書込番号:21016524 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

親(60代)へのプレゼントとして購入を検討しているのですが、老眼の方にとって文字の大きさ等使いがってはいかがですか?
店頭でも確認はしてみたんですが、イメージがわかないので実際の使用感を聞いてみたいので、、、
1点

まだ50台前半で、おそらく平均的な老眼だと思いますが、正直辛い部分も少なくないですね。
もちろん時間など大きな文字表示はまったく問題ありません。
たとえばコンプリケーション表示(時計の針などはなく、文字で多くの情報を表示するモード)では、時間と日付は間違いなく読めます。
しかし、曜日は水曜か木曜かわかりにくいですし、バッテリー残量の円グラフは判別できても中心の数字は読めません。
また、天気予報やスケジュールのテキストも、状態によってはかなり読みにくいです。
もちろん老眼には個人差がありますから、お父様がどのくらいなのかによりますが、裸眼で詳細まで確認するのは辛いかもしれないですね。
書込番号:20987524
0点

Apple Watchをプレゼントするということは、親御様は既にiPhoneをお使いですよね?
iPhoneは老眼鏡で見ておられますか?どのくらい目から話して見ておられますか?
Watchは腕にはめているので、肘を曲げた距離(せいぜい30cm)までしか離すことができません。iPhoneや新聞などを腕を伸ばした距離(50cm程度)で見ているなら、Watchの文字は読めないと考えて良いです(時計の文字盤や通知アイコンくらいは認識できるでしょうけど)。
Watchには文字サイズを変える設定がありますが、メールなど一部にしか適応されないので、効果は限定的ですし、最大サイズでも一般的な書籍の文字より小さいです。コンプリケーションに表示されたカレンダーの予定なんぞは契約書の注意事項くらい小さいです。
親御様が遠近両用メガネを常用しているなら、まあなんとか実用の範囲といったところではないかと思います。
自分は軽度の老眼+乱視(ピントが合うのは最短45cm程度)ですが、裸眼ではWatchでメールを読もうとは思いません(一応判読はできるけど6と8の区別がつきにくいなど、細かいところが厳しい)。
書込番号:20989120
0点

親はiphoneユーザーです。
携帯等見ているときは20〜30センチくらいの距離感で確認していたと思います、、、
離れて暮らしているのでかすかな記憶ですが、、、、、
購入するかかなり迷いますね笑
書込番号:20989160
0点

20〜30センチで見ておられるのでしたら、裸眼だとすれば特に老眼というほどではないですし、そうでないとすれば普段からメガネ着用されているのでしょうから、いずれにしてもApple Watchはまったく問題なく使用できると思います。
書込番号:21002741
0点

私はiPhone SEとApple Watch Series 2を持っています。
Apple WatchのSuicaを使ってみたいと思ったのですが、
クレジットカードがありません。
そこで質問なのですが、
iPhone SEとApple Watch Series 2、クレカなしの組み合わせだと、
Suicaは利用できないのでしょうか。
どこかで出来ると見た気がするのですが、
ここ数日調べてみてもやり方等が全くでてきませんでした。
ちなみに、一応無記名式のSuicaのカードは持っています。
0点

クレカ無しだとコンビニとかでチャージ出来るみたいだね?
クレカでしかチャージした事ないから分からないけど、モバイルスイカがチャージ出来るショップなら可能見たいだよ?
Apple Watch Series 2に直接チャージ出来るかは分からないけどね…
人柱で結果報告、お待ちしています!
書込番号:20909160 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ぽちゃ丸さん
LINE Pay経由でSuicaチャージ。
コンビニで売ってるLINE PayのPOSAカード(ギフトカードではない)を登録したら良いのでは?
LINE Payカードの残高無くなったら、カード買い足しでもいいし、コンビニチャージでもいいし、口座登録すれば銀行口座からもチャージできるはず。
書込番号:20909984 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分がやってみたのは、
@apple watch側で、
「カードなし iphoneのapple watch appでapple payで使用するカードを追加します。」
とメッセージが出たので、とりあえずiphone seにsuicaアプリをダウンロード
Asuicaアプリを起動すると、suica一覧という画面が出てくるので、
+マークをタップ→suicaカードの取り込みをタップ。
Bapple payとパスという画面が出てきたので、
apple payのほうのカードを追加をタップ。
Cその先でカードを追加という画面が出てきて、
枠内にカードを入れてくださいと出ましたが、
その中にsuicaを写しても特に反応がありませんでした。
書込番号:20911338
0点

1.iphonSEにSuicaアプリをダウンロード
2.Suicaカードを登録
新規発行の場合、クレジットカードでの入金(チャージ)が必要。
「JRの駅で無記名Suicaを購入、その後、iponeに登録する」、駅で購入の際に現金でチャージ(入金)しておく
3.Suicaカードの取り込み
4.Suicaに会員登録
5.Suicaにチャージ
6.Apple Watchに登録(ペアリング)
*Apple Watch Series 2に、Suicaカードを取り込む機能はありません。一旦iPhoneで取り込みを行い、Suica情報をペアリングしたApple Watch Series 2に移行する手続きを行ってください。
ご参考
http://www.jreast.co.jp/appsuica/guide.pdf
ペアリングできたら、コンビニや駅で現金チャージ(入金)できそうな気がします。現物持っていないので間違っていたらごめんなさい。
書込番号:20912392
0点

Suica表面にはカード番号が刻印されていないので、カメラで写しても何も読み取れないと思います。
Suica裏面のカード番号を手入力する画面が出ればいけそうなきがします。
「枠内にカードを入れてください」でGoogleで検索すると、ipone7での対処方法は検索できました。
iponeSEが同じかどうかはわかりません。
http://lineq.jp/q/49651042
書込番号:20912547
1点

iPhone SEにはFelicaが搭載されていないので、既存Suicaは取り込めません(iPhone 7/7+のみ可)。
Suicaアプリで新規発行してください。
この際、EasyモバイルSuica会員として登録すれば、クレカ無しで作成できるはずです(自分はiPhone 6ですが、クレカを使っているのでEasyモバイルSuicaは試したことがありません)。
その後、作成したSuicaをWatchに転送します。
チャージはコンビニ等で現金チャージすることになります。
書込番号:20912948
0点

iPhone7とワイヤレスイヤホンで音楽聴きながらランニングするのですが、Apple watchとワイヤレスイヤホンだけでも音楽聴けるのでしょうか?
それとも、やはりiPhoneが無いと音楽は聴けないのでしょうか?
2点

https://help.apple.com/watch/?lang=ja#/apde54f9780f
一応は単体でも音楽は聴けますが、内蔵ストレージが小さいのと
音楽の追加がiPhoneを介してプレイリストになる感じで操作性もイマイチかなと。
当方、第一世代で数曲Watchに保存してるけどiPhoneが遠ざかるシーンが皆無なもので
一度試してみただけですが。(iPhone電源OFF、BuleToothイヤフォン接続で一応は鳴りました。)
書込番号:20871764
3点

そうですね。
Re=UL/νさんも仰ってますが
容量が少なく5.8GBしかない。
40曲ほど私はApple Watchに
入れてます。(使用可能が4.9GB)
単体で綺麗な音を出してくれてます。
(ヘッドホンにより差がある)
100%からの電池の減りも
緩やかな気がします。
書込番号:20872355 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Re=UL/νさん
>スマフォー貧乏さん
どうもありがとうございました。
一応、Apple watch単体でも音楽聴けるのですね。
ランニングは1時間程度ですので、アルバム1枚程度がApple watch単体で聴ければと思っていました。
今後、購入を検討したいと思います。
書込番号:20872450
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)
スマートウォッチ・ウェアラブル端末