iPad Air 2 Wi-Fiモデル 32GB
- 反射防止コーティングを施してぎらつきを従来比56%抑えた、解像度2048×1536の「Retinaディスプレイ」搭載9.7型タブレット。
- アルミニウム製「Unibody」を採用し、厚み6.1mmで重量437gを実現するほか、8MPと1.2MPの2つのカメラを搭載。
- 従来機種と比べてCPUパフォーマンスが最大40%、グラフィックスパフォーマンスが2.5倍向上した「A8Xチップ」を搭載している。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [シルバー] 登録日:2016年 9月 9日

タブレットPC > Apple > iPad Air 2 Wi-Fiモデル 32GB
新型発売に伴いiPad Air2が続々販売終了になってますが、もうどこでも買えないのでしょうか?
ヤフオクなどではなくきちんとしたところで欲しいのですが、もう難しいですか?
書込番号:20776305 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

「きちんとしたところ」の定義にもよるんだけど、今のとこまだアマゾンとかには売ってますよ。
ただ、アマゾンだって販売元が「きちんと」しているかを保証してるわけじゃないですけどね。その点は価格も同じかな。
もう新品の出荷はされないでしょうから、後は在庫限り。在庫の残ってる店舗、地道に当たってみるとか。
書込番号:20776409
3点

>ジバニャさん
6万円近く出して買うほどのものではありません。
少し足して、Proか、普通のiPadをオススメします。
型落ちの旧モデルなので…
Air2は薄くし過ぎて、色々アラがあるモデルなので
オススメしませんm(_ _)m
書込番号:20777130
1点

返信ありがとうございます。
きちんとしたところ…定価で売っていて販売元に信用がおけるところが良いです。
Amazonも見ましたが、販売元がよくわからない上高額だったので見送ってます。今更ですが、定価で買いたいのです。
書込番号:20777189 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信ありがとうございます。
薄くて軽いのが良かったのでこちらが欲しかったのですが、どうアラがあるんでしょうか?ネットでは絶賛のレビューばかりでしたが、、、
書込番号:20777194 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

「定価」っていうのはそもそもないんだけど、それがAppleが提示している価格だとしたら、Appleが売らなくなっちゃったんだから、もはやどこにも存在しません。
書込番号:20777230
2点

アップルがシンプルを謳いながら、まるで英語を直訳したような、さまざまな解釈ができる言い方をしているのはわかりますが(アップルストアでもよくそれで客とトラブってますが)、定価の定義について議論すると言うよりは、最後にアップルが売っていた価格で買いたいと言うことです。
書込番号:20777773 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

「定価」の定義に関しては、議論する必要はありません。本当に定価販売であれば、その商品を値引きすることも、逆に高く売ることもできません。それが「定価」です。
逆に言えば変動するのは、その商品に「定価」がないからです。
最後にAppleが売っていた金額というのにも、なんの拘束力もありません。
後はもう自由市場が勝手に値段を決めるだけです。
現状鑑みるに、残念ながら遅きに失したということかも知れません。
書込番号:20777863
2点

>ジバニャさん
まず、薄く作り過ぎて、モニョると表現されているようですが
背面のアップルマークの横を押すと画面の表示が歪みます。
スピーカーから出る音も、薄く作り過ぎて、音質は最悪です。
おそらく歴代のiPadの中で一番悪いです。
CPUのスペックとメモリー2G、フルラミネートディスプレイな点は
良いですが、iPad Pro9.7と同等かそれ以下です。
オススメしない一番の理由は、モニョることです。
そもそもの強度を確保せずに商品を作るというのは、メーカーとしては
最低だと思っています。
どんなにハイスペックな商品であっても納得出来ません。
アップルは、モニョっても、通常の使用には問題無いと言っていますが
本当にそうかは、わかりません。誰も保証して貰えません。
わたしもAir2が出た時には、そのスペックの高さと快適な使い心地で購入し
約1年間、使用しました。
その間、いくつか不具合が生じ、アップルの対応に嫌気がさして
ネットで調べた証拠を、全て並べて、整備済製品と交換してもらい
ヤフオクで売り払いました。
今は、iPad Pro 12.9インチを1年半ほど使用しています。
全く問題無く、快適に使用出来ています。
5万以下で、割り切って購入するなら良いと思いますが
最初に購入したiPadで嫌な経験をすると、アップル製品自体が嫌いになる方
もいらっしゃるので初心者の方にはAir2はオススメしません。
書込番号:20778436
4点

説明も無く 「削除」され 疑問<不信感
https://ssl.kakaku.com/auth/mypage/notice/noticelist.aspx
「ナイス」評価受けたのですが?
@ 始めに 2つの顔を使い分ける理由は?
http://kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=%83W%83o%83j%83%83
当掲示板 「女で若い」と親切な返信受ける傾向。
プラスになると言うよりマイナスの方が?
A 型落ちににり1年以上経過して 且つ 取り扱い業者が減少すると 「売り手価格」になる傾向でと説明してたのにね〜〜
ちゃんとした販売店で正規価格を希望?
先日 創価系家電量販店で 表示は Air2 64G \47,800税抜き価格 「展示品」を操作すると16Gが判明!
店員に指摘すると 「アァ 本当デスネ」
「これ 価格不当表示ででしょ」 言うと その場から消えた。
一部上場企業ですよ。
親切、丁寧な回答を求めるのなら 誤解を招くような 融通の利く耳を持たないと?
国内で 正規価格での新製品を購入絵する確率は 限り無く小さいが ゼロではないが幸運を。
書込番号:20784393
0点

三代目のiPadとしてAir2を発売直後に購入して2年半程使ってますが、いわゆるモニョる件やスピーカーの音質について気にした事は一度もありません。スピーカーが前使ってた2012年後半モデルのモノラルからステレオに変わってるのでむしろ音質向上した程です。もちろん外部スピーカーと比べりゃたかが知れてますが。
こちら純正レザーケースと兼用が殆どですので裸で使うと気になるかもしれませんね。あの大きさで6.1mmの驚異の薄さで、しかも強化アルミ採用前ですから落としたら色々ヤバいでしょう。
しかしなかなか良いものですよAir2は。2年経ったら買い換えようと思ってましたが性能不足も不具合も感じずに2年越えてもズルズル使えてます。もちろん今買うなら予算が許す限りAir2よりPRO9.7インチの方がオススメですけどね。
今まさに価格コムの価格比較でJoshinが52000円で売ってますがそれじゃダメですか?。
書込番号:20785232
6点

一旦価格情報が消えてましたが、価格コムでも復活してますね。新しいiPadより高いけど、まずまずお手頃価格じゃないでしょうか?
販売元が「きちんと」しているかは知りませんが「iPad」はきちんとしているでしょう。
私も2年数ヶ月使ってるけど、バッテリーがさすがにヘタり気味な以外は大した不満もなくズルズル使えますね。
それどころかOSの更新によって、買った当初よりずいぶん便利になってる。
現行iPad Air2ユーザーは、ペンシルとかキーボードなどの明確な目的がない限り乗り換える必要性がないんだけど、これから買う人は安くなったPro9.7が長く使うにはいいかも?
より安価な新型iPadとどちらがいいかというと、同じ値段ならAir2のがいいと思うけど、高いからね、お好みで。
書込番号:20785347
0点

@http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000013483/SortID=18249160/#tab
2つでは無く3つの顔 どれでも良いので!
その後のレス受けているので 「ちゃんと」謝意含めたコメントすべきでは?
中には 3日以上放置、無視する理由は?
これは 3ヶ月以上無視http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000844094/SortID=19975287/#tab
それとも「ちゃんとした販売店でちゃんとした価格で購入出来た。」 のであれば 「ちゃんと」解決報告すべきでは?
それとも4人目の顔で「ちゃんと」返答が来るのか?
A今日 評価、注目のiPad 某家電量販店で展示品触れてみた。 気にならない厚みと重量!
最新iOSのお陰か? ライトユーザーにとってストレスフリーのレスポンス。
タブレット、ipad初心者で 予算 従来Appleが無視してきた5万円或いは500米ドル以下のユーザー層には とても良い買い物になるのでは?
決して「安かろう、悪かろう」とは個人的には思わない。
特に タブレットスクール、学校での教材からの需要は多いのでは?
これに不満を抱くユーザーには Pro或いは次期Proシフトすれば良いのでは?
書込番号:20788318
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
-
【Myコレクション】ロマン
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(パソコン)