Apple Watch Nike+ 42mm
- iPhoneと連携するスマートウォッチ。BluetoothまたはWi-Fi経由で、iPhoneがなくても電話やメッセージ受信が行える。
- 高速なデュアルコアプロセッサー、独自のワイヤレスチップ「W2」を採用している。また、最大18時間駆動するバッテリーを搭載している。
- GPSを内蔵しているため、iPhoneがなくてもワークアウトの距離、ペース、経路を測定できる。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位

このページのスレッド一覧(全27スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 5 | 2016年11月24日 21:18 |
![]() |
7 | 4 | 2016年11月24日 21:02 |
![]() |
1 | 2 | 2016年11月21日 21:02 |
![]() |
1 | 2 | 2017年5月23日 18:53 |
![]() |
0 | 0 | 2016年11月17日 11:34 |
![]() ![]() |
12 | 2 | 2016年11月10日 14:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Nike+ 42mm
本日、これの[ブラック/クールグレーNikeスポーツバンド]モデルが届きました。
Apple Payの設定などは上手くいったのですが、
これ単体でNike+ Run Clubの利用方法がイマイチ分かりません。
走っている時にBluetooth接続のイヤホンで音楽を聴けるように、Apple Watch内にプレイリストを転送しました。
ミュージックのアプリではソースの選択が出来て、
iPhone内の音楽を再生するか、Apple Watch内の音楽を再生するか選択できるのですが、
Nike+ Run Clubを起動すると、聴く事ができるのはiPhone内の音楽だけのようです。
理想としてはNike+ Run ClubをApple Watch単独で起動させながら、Apple Watch内の音楽を聴きたいのです。
無理なのでしょうか?
1点

標準のワークアウトアプリの場合、ミュージックアプリでWatch内の曲を再生していれば音楽を聞きながらワークアウトできます。
自分はNRCを使ってはいませんが、NRCでも同じじゃないでしょうか(少し試した限りでは、音楽再生したままNRCのランニングは開始できましたよ)。
書込番号:20421698
2点

>hitcさん
ご返事ありがとうございます。
いろいろといじっていたら、Apple Watch単独でNike+ Run Clubを起動することが出来なくなってしまいました。
Apple WatchからNike+ Run Clubを起動すると、iPhoneの方も起動してしまいます。
アプリのアンインストール・再インストールもしてみたのですが、同時起動します。
どこかの設定の問題でしょうか?
書込番号:20421770
0点

>アプリのアンインストール・再インストールもしてみたのですが、同時起動します。
これは、iPhone側ですか?Watch側ですか?
Watch側だけだとすべての設定をリセットできないと思いますので、iPhoneから一旦取り除いて、再度ダウンロードし直してみてください。
これでだめだと、私にはちょっとわかりません(サーバ側のアカウント情報として設定が残っているのかも)。
ところで、自分にはNRCの良さが理解できていないのですが、NRCはやはり本気でランを極めたい人向けなんでしょうか?自分は単に健康維持のために適度に体を動かしているだけで、早く走ろうという気はまったくありませんし、仲間と一緒に運動しようとかいった気もまったくありません(逆に負担になりそうでいや)。
# 自分は標準ワークアウト以外に、Zonesというアプリを入れています。Zonesはそれ自体でワークアウト記録機能もありますが、標準ワークアウトで記録したものでも心拍数やペースの変動グラフ、運動強度(脂肪燃焼・有酸素・無酸素の運動が何%程度の割合で入っているか)といった情報を表示してくれます。Zonesで記録したデータももちろん標準のアクティビティアプリで見えますので、シームレスに使えます。
書込番号:20422562
0点

>hitcさん
>>アプリのアンインストール・再インストールもしてみたのですが、同時起動します。
Nikeのサポートに問い合わせたところ、同時起動するのはそういう仕様だとの事でした。
でも、家にiPhoneを置いて走りに行こうとすると、Bluetoothで繋がっている間は
iPhoneから「ワークアウトを開始しています」とかメッセージが流れてしまうみたいです。
音楽を再生するのも、Nike+ Run Clubで再生するのではなく、ミュージックから再生してくださいとの事。
今までは、AndroidにRuntastic Proを入れて、SBH50というヘッドセットとSmartWatch 2を組み合わせて使っていました。
今日は残念ながら雪が降り積もってしまったので、走りに行く事ができません。
書込番号:20422791
0点

>Yasu1005さん
こんばんは
Applewatch 側で機内モードにして、スタートさせるのはどうですか?(音楽が試せてません、すみません)
書込番号:20424185 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Nike+ 42mm
Apple watchの地図で、経路の目的地に自分の車(『駐車中車両』が正式名)まで案内する項目が無かったので、
Apple watch のsiriに
『hey!siri!駐車中車両がみつからない。』って聞いてみた、
『なんのことだかわかりませんが..気にしない気にしない。』
おい...
って思っちゃいました
これって、どうなんでしょう。ユーモアとかそういう部類なんでしょうか
よろしくお願いします。
3つ目はiPhoneです。こちらには駐車中車両、つまり自分の車の場所がわかります。
備考
Apple car playを終了する(車のエンジンを切る、iPhoneを外す)とMAPアプリ上に自宅と同じく、自分の車の位置として、『駐車中車両』が作られます。
書込番号:20419936 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

なかなか面白い回答しますね。つい笑ってしまいました。
そもそも、Apple WatchのSiriは特定のコマンドにしか正しく反応しないようなので、過剰な期待は禁物です。
https://applewatchjournal.net/pre-in/382
将来は、「Suicaが使える近くのスーパーまで案内して」(現在の移動が車か徒歩かも判断して的確にナビする)とか、「今から戻ると駐車料金はいくら?」といった質問にも的確に応えられるようになってくれることを期待します。
書込番号:20420216
1点

s14_askさん こんばんは
「車の場所 教えて」と訊けば教えてくれますよ。
書込番号:20421903
2点

>「車の場所 教えて」と訊けば教えてくれますよ。
このコマンド、iPhoneのSiriは地図を示してくれますが、自分のApple Watchだと「Apple Watchではその操作はできません」となってしまいます。
taroちゃんぺさんのはApple Watchで地図表示してくれますか?
書込番号:20423567
1点

>hitcさん
>taroちゃんぺさん
ありがとうございます。
あおるとおり出来なかったんですが、もっと根本的な事で『車』が思い付きませんでした。
回答を見て恥ずかしいかぎりです..。
えっ、そんなことっ!
って思われるかもしれませんが、
私だけなのかもしれませんが
siriに慣れてない人は、MAPや通知で出てくる
『駐車中車両』という単語を使うのではなかろうかと...
単に年老いてるのか、時代についていけてないのか..
siriにバカにされるだけ..
さすがに
『Applewatch では操作出来ません。iPhoneで続ける』
まで分かれば、私だって操作出来ますよ笑
という質問でした、レベルが低くて、ごめんなさい(^^;;
お陰様で
siriも見つける事が出来て喜んでるようです!笑
書込番号:20424133 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
パスコードをオフにしたらsuicaは消える |
watch 側にも当然無くなる(これはオフにする警告通りで問題無し) |
オフしてもwalletにANAカードや搭乗券は無くならない |
一応、覚悟が必要な気分にはなれる |
iPhoneのマイウォッチからパスコードをオフにする事が出来ますが、これをやるとsuicaアプリユーザーは写真1つ目、2つ目の状態になり途方に暮れます。
びっくりします。びっくりしませんか?
警告して欲しいですよね。
因みにiPhone側からではなく、watch 側単独でのパスコード削除は気休めかもしれませんが、4つ目の写真が出ます。
この仕様はありですか?
書込番号:20414106 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分はWatchで一時的にoffにしようとしたとき、SUicaが消えるとの警告が出たのでやめました。
ところで、消えても復元はできるはずですよね?
https://applewatchjournal.net/troubleshooting/3611
書込番号:20414687
0点

>hitcさん
URLありがとうございます。
watch 側からやれば、一歩立ち止まれますよね。
ご認識の通り、復旧は出来ます。
アップルサーポートの問い合わせ方法を最近知ったので問い合わせたら、iCloudのログアウト、ログインをすれば治る可能性があるとアナウンスされました。
再登録したiDは消えるわで、なかなかの二次災害ぷりでした。
hitcさんはアップルサーポートより、全然まともな回答です。良くご存知で、すばらしいです。
最終的にiDが消えたのはsuicaを復旧させるためだから、仕方がないこと、あとはJRに聞いてくれとの事で終了しました。
回答ありがとうございます^_^
書込番号:20415087 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
イオンで買い物するならイオン系カードは必須 |
2016年6月から始まったWAON PONTカード |
値引きOK※半額商品にも更に割引適用されてる |
Apple watch で支払い、(因みに『青』なのでエラー) |
共通カードであるWAON PONTカードですが、Apple watch で登録済みのクレジットカードがイオンクレジットカードじゃなければ、(正確には三井住友ANA)両方にポイントが貯まると思ってますが、どうなんでしょう。
注意(認識違いがあったら指摘お願いします)
割引対象であるWAON PONTカードと、WAONカードは別もの。
そのため、WAON PONTカードなら割引対象をゲット。ポイントも貯まる。
ここまではレシートで確認済み(と思ってる)
WAONカードじゃないから、クレジットカードも自分の好きな会社で支払える。
(WAONカードだとイオンクレジットの一択)
Apple watch のiDには三井住友ANAを登録、クレジットカード会社(正確には三井住友ANA)も貯まる。
(と思ってる)
※写真のApple watch 支払いは『緑』LEDから『青』LEDに変わってるので支払い失敗例です、すみません。その後、Apple watch をもう一度準備して、『白』LEDで支払いちゃんと完了してます。
よろしくお願いします。
書込番号:20413598 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あーなるほどです。
現金払いのみと勘違いしていました。
HP見てみたら、なるほど現金以外でも電子マネーやクレジットカードでも、WAON POINTカード使った方が、ポイント2重取り出来るんですね。
また、財布の中にカードが1枚増えてしまう(^^;)
LINEPayカード→Suicaチャージで最低でも2%還元されるけど、、
イオンオーナーズカードで3%が、イオンカードかWAONカード支払い以外対象外なのでどちらを使うか微妙な感じですね。
書込番号:20889080
0点

>トム003さん
ありがとうございます。
LINEPayカード→Suicaチャージ
ポイント貯まるんですね!使わせてもらいます!
イオンオーナーズカードの方は厳しいと思います。
『100万円の買い物に対して3万円のキャッシュバック』ですから、リスク対効果が厳しいですね・・・
100株(5/23時点165万8500円)買って、8月末優待権利獲得したとしても、3円下落すれば(1株1658.5円→1655.5円)パーです。
優待権利獲得に向けた値上がりトレンドに乗って優待権利獲得直前の株売却による売買益を狙った方が優待権利獲得より良かったりするんですかね?
ともあれ、有益な情報ありがとうございます。
書込番号:20913152 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

軽いジョギング中のワークアウトのペースの表示なのですが、
走っている距離と時間から計算すると実際のペースは約9km/hです。
走っているとワークアウトのペースの表示では5〜6kmで表示され、
歩くと12〜13kmと走っている時より早く表示されます。
歩いた距離はほんの少しなのでトータルでの平均ペースは約6〜7kmぐらいとなり正しい数値とかなり誤差があります。
走った距離や地図上の経路もあっているのでペースだけがおかしいようです。
また心拍数も平常時は60〜70ぐらいで普通な数値なのですがジョギング中は常に180ぐらい位に上がります。
他の心拍数が計測できる機器を使って同じくらいの運動をしても110〜120くらいまでしか上がらないので随分ズレがあります。
同じような症状の方、
改善策、
などありましたらご教示ください。
0点

購入検討中です。
週末は距離表示のあるコースを走るのですが、
手動ラップはどのように取れますか?
これからの時期、手袋をする事もありますが、
サイドのボタンでラップは取れますでしょうか?
書込番号:20377982 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>サイドのボタンでラップは取れますでしょうか?
アプリに関係なく、サイドボタンはDock表示、デジタルクラウンボタンは時計(あるいはアプリアイコン)表示ですので、ボタンにラップ計測の機能を割り当てることはできないです。よって、指先のない手袋にするか、タッチ対応の手袋でないとだめでしょう。
書込番号:20379593
7点

>hitcさん
なるほど、分かりました。
冬は手袋をしたいので、タッチ対応の手袋が必要ですね。
ありがとうございます。
書込番号:20379616
1点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-