Apple Watch Nike+ 42mm
- iPhoneと連携するスマートウォッチ。BluetoothまたはWi-Fi経由で、iPhoneがなくても電話やメッセージ受信が行える。
- 高速なデュアルコアプロセッサー、独自のワイヤレスチップ「W2」を採用している。また、最大18時間駆動するバッテリーを搭載している。
- GPSを内蔵しているため、iPhoneがなくてもワークアウトの距離、ペース、経路を測定できる。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位

このページのスレッド一覧(全9スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
61 | 6 | 2017年11月26日 12:39 |
![]() |
10 | 4 | 2017年5月13日 20:26 |
![]() |
9 | 5 | 2017年5月12日 23:08 |
![]() |
4 | 4 | 2017年3月2日 19:37 |
![]() |
5 | 1 | 2016年11月27日 23:39 |
![]() |
3 | 5 | 2016年11月24日 21:18 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Nike+ 42mm
東京マラソンに当選をして、ランニング用に腕時計を購入しようと検討しています。
このナイキモデルは、普通のApple Watchにプラスでナイキのアプリが入っているという認識でよろしいでしょうか?
それとも、何か入れられないアプリがあったりなどはあるのでしょうか?
書込番号:20210870 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

http://www.apple.com/jp/apple-watch-nike/
「Nike専用の文字盤。
Apple Watchのために特別にデザインされた文字盤は、
Nikeのアイコニックな「ボルト」カラーで力強く時刻を映し出します。
デジタルとアナログの2つのスタイルが用意され、Nike+ Run Clubアプリケーションを
起動するためのコンプリケーションが文字盤上にあります。」
と記載がありますので、
1 スポーツバンド
2 Nikeアプリケーション
3 特別デザインの文字盤
が違いだと思います。
その他は同じで、他のアプリのインストールも問題ないと思われますよ。
書込番号:20211313
9点

Apple Watchより、ガーミンの方が使いやすくありませんか?ガーミンの方がずっと安くて心拍数も計測してくれる上、駆動時間も全然違うし...。ランニングでApple Watch を使う利点はなんですか?
書込番号:20233641
14点

株価が見れる
ゴルフナビになる
ストラップを変えて気分転換が出来る
書込番号:20235124 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

一時期、GARMINとAppleWatchを併用していました。
AppleWatchは一つの画面で一つの情報しか見れず、タイムや心拍数、ペースを
見ようと思えば画面をフリックして切り替えなければならず、汗をかいた指では
うまくフリックできずストレスが溜まりました。
それが嫌でGARMINを買って使っていましたが、WatchOSがバージョンアップして、
5つの情報が一画面で見られるようになり、問題が解決しました。
メールの通知はGARMINでもありますが、GARMINのバイブレーションは
通知に気付きにくかったです。
これは個体差や個人差があるかも知れません。
AppleWatchはiPhoneと連携させると、通知にも一工夫できるのが利点です。
その他いろんなアプリとの連携が出来たり、多機能なのがAppleWatchですが、
ランニング機能に絞ると、専用のGARMINのほうがいいと思います。
私はフルマラソンまではやらない、週末ランナーなので、バージョンアップされた
AppleWatchの機能で十分ですし、他の機能が魅力的なので、GARMINは手放して、
GPS内蔵のAppleWatch Series2に買い換えます。
普段使いを考えず、東京マラソン用に買われると言うことでしたら、
GARMINがいいかも知れませんね。
書込番号:20235712
11点

>ご回答頂いた皆様
貴重なご意見ありがとうございます。
ガーミンにするかどうかは、東京マラソン後もランニングを続けたい気持ちはありますが、続くかはわからないので、その後も使えるApple Watchにしたいと思います。
書込番号:20237819 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

Apple Watch 3 Nike+を選んでも、心配することはないと思います。
私は、1か月ほどランニングウォッチとして使っていますが、十分満足できるものです。
私が一番重要視しているポイントは、ワイヤレス充電の速さと電池の持ちです。
詳しくは、私のサイトで、詳細なレビューがあるので、必要があれば御覧ください。
http://www.digital-den.jp/simplelife/archives/3840
書込番号:21386264
3点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Nike+ 42mm
ランニング用に購入し単体で曲も聞けるとの事でしたのでタイトルの製品を購入したのですが
ペアリングが成功しません
iPhoneには問題なくペアリング出来ています
単品での接続のために購入したのでちょっとショックです
接続できたかたはいらっしゃいますでしょうか
4点

>iPhoneには問題なくペアリング出来ています
iPhoneにペアリングしてしまっているから、Watchにつながらないということはありませんか?
iPhoneとのペアリングを解除するとか、イヤホンをリセットするとかしてから試してみてはどうでしょうか。
https://www.bose.co.jp/ja_jp/support/article/headphones-not-pairing-to-bluetooth-device.html
書込番号:20881204
3点

試しに解除して、ペアリングしてみましたがやはり、同じ様にペアリング中から進まず、電源が入っていますか?という確認画面になってしまいました。
書込番号:20881493 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Apple Watch 第一世代 バージョン3.2でBoseではないけど、 beats by dr.dre studio wirelessは一発でBluetoothペアリング
接続出来ました。もちろんiPhoneとのペアリングはしたまんまです。
studio wirelessでペアリングモードにして、Apple WatchのBluetooth設定画面を開くとbeatsが表示されて
タッチするだけでペアリング完了しました。
iPhoneとペアリングが出来ているならハード的には正常でしょうからBose側の問題かと。
書込番号:20882212
2点

>Re=UL/νさん
>hitcさん
バージョン3.13で知人のヘッドホンもペアリング不能だったので、Apple Watch側の問題かと思い
OSを3.2にアップデートしたところ無事ペアリングできました。
手ぶらでのランニングに感動です。お二人ともご回答ありがとうござました。
書込番号:20889758
1点

この製品を購入するか悩んでいます。
目的
1ランニングの際に、GPSを使って距離測定
2測定した距離、速度、心拍数をナイキアプリに同期、保存
3ランニングの際に、iPhoneなしで音楽を聴く
4毎日の歩数のチェック
環境
1iMac24インチ 2015年モデル
2iPhone6s
3AirPods
4iPad各種
iPhoneを持たずに、AppleWatchとAirPodsだけで走りに出かけたいのですが、Apple Watchに音楽を保存できるのかと、
後でiPhoneに反映されるのかが謎です。
Apple Payも使ってみたいのですが、iPhone6sを今から2年は使う予定ですので、不可能でしょう。
以上の目的は十分果たせる、いやこれとこれはできない、できるけどApple Watchはおすすめしない。。。
などなどご回答お願いいたします。
2点

ナイキアプリは使ったことがないのでパスします。
音楽に関しては、iPhoneのプレイリストを一つ同期(保存)することができます。(上限2GB)
同期すればWatch+Air Podsで再生できます。
http://link-man.net/tips/59515/
Apple Watch series 2とiPhone6sの組み合わせでもWatchでApple Payは使えるみたいですよ。
http://iphone-mania.jp/news-141800/
書込番号:20797731
4点

>Power Mac G5さん
丁寧にリンク先までありがとうございます。
iPhone6sでもApple Payを使えるのは朗報ですが、対応しているカードを持っていない。。。
がーんでした(笑)。
書込番号:20797815
0点

自分はiPhone 6ユーザでナイキモデルのApple Watchを使っています。
ナイキアプリは使っていませんが(現在のバージョンは知りませんが、自分がWatchを買った当時は非常に評価が低く、且つ、自分はラン以外のジムでの運動も多い)、標準のワークアウトやZonesというアプリで、Watch単体でGPSトラッキングしながらワークアウトを行い、帰宅後iPhoneと同期(自動)しています。単体運動時の歩数もiPhoneからちゃんと見えてます。
音楽もWatchに入れていて、Bluetoothイヤホンで聴けます。
Apple Payも便利に使っており、Apple Watchは手放せない(入浴時と就寝時以外は常に着用している)状態です。
といことで、書かれたことは、Apple Payも含めて全て可能ですが、半年後の9月にはSeries 3が出るという噂もありますので、今買うかどうかは意見が分かれるところでしょう。
書込番号:20798275 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>hitcさん
詳しいレビューありがとうございます。
秋に3が出るのは噂で聞いているのですが、電話回線が使えるようなって、完全独立型になるとのことです。
そこまで求めていないので、現状の2が一番欲しいなぁと思っています。
書込番号:20807576
1点

Apple Watch NikeLabが限定で発売されたので、思わず買ってしまいました。
使い心地は最高です。
コメントいただいた皆様ありがとうございました。
書込番号:20887447
0点

11月15日にNike+ Run Clubがバージョンアップされ、少し試してみました。
iPhoneと連携させ、1km毎に平均速度などを音声フィードバックしてくれますが、走っている最中にiPhoneで景色を撮ると、以降1km通過しても音声フィードバックしなくなりました。watch 側は1km通過を教えてくれますが、watch だけだと詳細がわかりません。しかも、watch を操作して小さな画面を見ないといけないので...
音声フィードバックを再開させる方法か、そもそも音声フィードバックを止めない方法はあるのでしょうか。
回避策について、もし情報あったらお願いします。
書込番号:20426349 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

少し違うかもしれないですが、分かる方いらっしゃいましたら教えて欲しいてす。
私もiPhoneのナイキアプリで、ランニングしてるので、アップルウオッチでやりたくて購入しました。ウオッチ側のアプリで走ると手元で距離が確認できて終了するとすぐにiPhone側のアプリに反映されて便利なのですが、キロ毎の音声フィードバックも無いし、iPhone側のアプリにペースが表示されず、心拍数も出ません。
iPhone側のアプリで、ランニングする方がいいのでしょうか?
スレ主さまが投稿から返信が無いようなので、少し違うかもしれませんが、投稿してみました。
書込番号:20679875 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>nori9907さん
こんにちは
ご認識の通り、いま(今日現在)はApple watchOSでスタートするとiPhone側は連携しませんね。スレ書いた時は連携したんですけどね。
那覇マラソンでiPhoneと連携させて、音声フィードバックしながら試しましたが完走する前にiPhoneの電池は無くなりました笑(Apple watchはその後も完走まで持ちました。42.195kmのGPS軌跡はしっかり取れます。)
Apple watch単体で完了すると、走ったルートの地図がiPhone側に保存?生成出来なかったので、音声フィードバックというか、連携は無くなって良かったのかもしれません。
2/14にnikeアプリ5.4.1アップデートされてます。
いろいろ、変わるので今はあまり期待してません笑
現時点のやり取りを参考までにアップしておきます。
それなりに使えてますよ〜
書込番号:20680344 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

S14askさん、ありがとうございます
ウオッチのアクティビティを起動して、iPhoneのナイキ+を起動したら、ウオッチ側が勝手にナイキ+を起動してました。
ウオッチのナイキ+の設定で全ての数値をオフにしてたので、ペースや心拍を計測してなかったのかもしれないです。
全ての数値をオンにして、また試してみます。
書込番号:20689253 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

全ての数値をオンにして、ランニングしましたが、ウォッチ側でスタートしてフィニッシュしましたが、やはり心拍数とペースは表示されませんでした。
やはりiPhone側でスタートとフィニッシュしないといけないのかな?
書込番号:20704028 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

nike+run club でタイム設定をしたいのですが、31分、36分…と、5分単位での設定しかなりません。距離設定も同様です。どなたか対処法を教えてください。
書込番号:20433549 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

リューズを使えば、細かい設定ができますよ。
書込番号:20434137 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

本日、これの[ブラック/クールグレーNikeスポーツバンド]モデルが届きました。
Apple Payの設定などは上手くいったのですが、
これ単体でNike+ Run Clubの利用方法がイマイチ分かりません。
走っている時にBluetooth接続のイヤホンで音楽を聴けるように、Apple Watch内にプレイリストを転送しました。
ミュージックのアプリではソースの選択が出来て、
iPhone内の音楽を再生するか、Apple Watch内の音楽を再生するか選択できるのですが、
Nike+ Run Clubを起動すると、聴く事ができるのはiPhone内の音楽だけのようです。
理想としてはNike+ Run ClubをApple Watch単独で起動させながら、Apple Watch内の音楽を聴きたいのです。
無理なのでしょうか?
1点

標準のワークアウトアプリの場合、ミュージックアプリでWatch内の曲を再生していれば音楽を聞きながらワークアウトできます。
自分はNRCを使ってはいませんが、NRCでも同じじゃないでしょうか(少し試した限りでは、音楽再生したままNRCのランニングは開始できましたよ)。
書込番号:20421698
2点

>hitcさん
ご返事ありがとうございます。
いろいろといじっていたら、Apple Watch単独でNike+ Run Clubを起動することが出来なくなってしまいました。
Apple WatchからNike+ Run Clubを起動すると、iPhoneの方も起動してしまいます。
アプリのアンインストール・再インストールもしてみたのですが、同時起動します。
どこかの設定の問題でしょうか?
書込番号:20421770
0点

>アプリのアンインストール・再インストールもしてみたのですが、同時起動します。
これは、iPhone側ですか?Watch側ですか?
Watch側だけだとすべての設定をリセットできないと思いますので、iPhoneから一旦取り除いて、再度ダウンロードし直してみてください。
これでだめだと、私にはちょっとわかりません(サーバ側のアカウント情報として設定が残っているのかも)。
ところで、自分にはNRCの良さが理解できていないのですが、NRCはやはり本気でランを極めたい人向けなんでしょうか?自分は単に健康維持のために適度に体を動かしているだけで、早く走ろうという気はまったくありませんし、仲間と一緒に運動しようとかいった気もまったくありません(逆に負担になりそうでいや)。
# 自分は標準ワークアウト以外に、Zonesというアプリを入れています。Zonesはそれ自体でワークアウト記録機能もありますが、標準ワークアウトで記録したものでも心拍数やペースの変動グラフ、運動強度(脂肪燃焼・有酸素・無酸素の運動が何%程度の割合で入っているか)といった情報を表示してくれます。Zonesで記録したデータももちろん標準のアクティビティアプリで見えますので、シームレスに使えます。
書込番号:20422562
0点

>hitcさん
>>アプリのアンインストール・再インストールもしてみたのですが、同時起動します。
Nikeのサポートに問い合わせたところ、同時起動するのはそういう仕様だとの事でした。
でも、家にiPhoneを置いて走りに行こうとすると、Bluetoothで繋がっている間は
iPhoneから「ワークアウトを開始しています」とかメッセージが流れてしまうみたいです。
音楽を再生するのも、Nike+ Run Clubで再生するのではなく、ミュージックから再生してくださいとの事。
今までは、AndroidにRuntastic Proを入れて、SBH50というヘッドセットとSmartWatch 2を組み合わせて使っていました。
今日は残念ながら雪が降り積もってしまったので、走りに行く事ができません。
書込番号:20422791
0点

>Yasu1005さん
こんばんは
Applewatch 側で機内モードにして、スタートさせるのはどうですか?(音楽が試せてません、すみません)
書込番号:20424185 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-