Apple Watch Nike+ 42mm
- iPhoneと連携するスマートウォッチ。BluetoothまたはWi-Fi経由で、iPhoneがなくても電話やメッセージ受信が行える。
- 高速なデュアルコアプロセッサー、独自のワイヤレスチップ「W2」を採用している。また、最大18時間駆動するバッテリーを搭載している。
- GPSを内蔵しているため、iPhoneがなくてもワークアウトの距離、ペース、経路を測定できる。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |
-
- スマートウォッチ・ウェアラブル端末 -位
- 活動量計 -位

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 0 | 2018年9月17日 21:44 |
![]() |
0 | 0 | 2016年11月17日 11:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Nike+ 42mm
現在iPhoneのNikeアプリ(パンツのポケット)と簡易的なランニングウォッチ(Seiko Super Runners)で走っています。
普段は自宅周りの決まった4コースくらいをその日の気分で走っているので、1km地点、2km地点、3km地点…と覚えていて、手動でランニングウォッチのラップを押しています。はじめてのコースでも音声フィードバックに合わせてラップを押しています。
iPhoneのNikeアプリは音楽を聴きながら走ること、ログを取ること、インスタグラムに投稿することが目的で使っています。
が、やはりiPhoneなしの身軽で走りたいので中古でApple Watch Nike+ Series2の購入を検討しています。
用途的にSeries2でも十分だと思うので。
そこでお聞きしたいのですが、題名の通りApple Watch Nike+でラップ区間のみの経過時間は表示できるでしょうか?
(例えば最初の1kmをキロ4分30秒で通過した後、30秒後にApple Watchを見た際に単純に0'30"と表示することはできるか?ということです)
iPhoneのNikeアプリだとトータルの経過時間やペースしか表示されませんでした。
というのも、1区間の間に何度か経過時間を見て(遅れていたら)ペースを上げたり逆に速すぎる場合はペースを下げたりしながら走っているのでラップ区間のみの経過時間表示が必須です。
使用されている方、よろしくお願いいたします。
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > Apple > Apple Watch Nike+ 42mm
軽いジョギング中のワークアウトのペースの表示なのですが、
走っている距離と時間から計算すると実際のペースは約9km/hです。
走っているとワークアウトのペースの表示では5〜6kmで表示され、
歩くと12〜13kmと走っている時より早く表示されます。
歩いた距離はほんの少しなのでトータルでの平均ペースは約6〜7kmぐらいとなり正しい数値とかなり誤差があります。
走った距離や地図上の経路もあっているのでペースだけがおかしいようです。
また心拍数も平常時は60〜70ぐらいで普通な数値なのですがジョギング中は常に180ぐらい位に上がります。
他の心拍数が計測できる機器を使って同じくらいの運動をしても110〜120くらいまでしか上がらないので随分ズレがあります。
同じような症状の方、
改善策、
などありましたらご教示ください。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[スマートウォッチ・ウェアラブル端末]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成