電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > ハリヤ BE-ENH444 + 専用充電器
待ちに待った納車。5月17日。
ここのショップから通販で購入しました。
家の近くに自転車店があるのですが、ここのショップとは価格が2万円強の開きがあり、思案しましたが、他にも通販を結構利用しているので、ここを利用させてもらいました。
まだ、40Km位しか走っていませんが、坂道ではその威力を実感しております。
平地走行では期待したほど電動サポートを実感できませんでした。
家には先月購入したビビチャージ・Dがあるのですが、平地走行はこちらの方が電動サポートを実感できる様に感じます。
好みの問題もあるので一概にはいかないでしょうが、個人的には時速20km以下の走行でももう少し電動アシストの力に頼ってみたい気がします。
電動ではない自転車と比べると10kG位は本体自身重たいのですから・・・・。
まだ使用期間が短いので、見落としは多いと思いますが、以上が現時点での感想です。
書込番号:14616733
0点
おめでとうございます。と言いたいところですが、今後のメンテナンス、トラブル発生時はどうします?通販店である以上、持ち込みは困難ではないかと思います。購入した店であればよほどの店で無い限り快くやってくれると思いますが、他店で買った自転車は見なかったり、割高になる店もあります。買ってしまった以上、見てくれる店も探しておいた方がいいでしょう。
書込番号:14617429
0点
やはり一丁一端でしょうね。最寄りといってもメカ部分などはメーカー修理でしょうから。。。
割り切りが肝心でしょうか。購入先の通販は神戸市須磨区。私の住まいは大阪市内です。
以下は通販店の掲示内容です。
1)保証期間内のトラブル
お客様のご利用方法に過失のない、いわゆる初期不良等で 自転車にトラブルが発生した場合は、まず当店にご連絡していただきます。
当店からメーカーに連絡し、当店経由でメーカーからお客様へご対応させていただいています。
具体的には、最寄の販売店さんを紹介したり、または商品の引き取り便をまわして、しばらくお客様の商品をお預かりし、点検修理したり、ある場合には、メーカーサービスが直接ご対応したり、ケースにより諸々ございます。
またお買い上げになられた自転車に万が一お届け時に傷があったとか不具合があった場合、通常使用中に起こったトラブル(ご利用上、お客様に責任のないトラブル)なども、保証範囲内の修理として、ご対応させていただきます。
その場合におきましても、当店よりメーカーへ連絡し、その後、直接メーカーサービスが対応したり、または商品を一時お預かりして、修理対応したり、ケースにより様々でございます。
しかし故障の原因がメーカー責任にならないもの、パンクや転倒などによる不具合などは基本的に有償の修理になります。
有償の修理の場合は当店でも対応はさせていただきますが、どうしても往復の運賃などを含めると割高になってしまうため、ご近所の自転車屋さんでの修理をお勧めしています。(時間も余分にかかってしまいますので)
2)保証期間外のトラブル
この場合は、当店でご対応するのは、可能性としてはできますが、現実上、お客様のご負担(高い運賃の発生、修理上がりまでの時間的なロス)が伴います。
通常は、最寄の販売店さんで修理をしていただくのが一般的な方法と なっています。
もし、最寄の販売店さんが見つからない等の時には、やはり当店経由でメーカー から探してもらうという方法になります。
何れにせよ、まず当店にご連絡いただくことになります。
〜点検〜
定期点検は、特に電動に関する部分を点検するのではなく、ブレーキやハンドルなど自転車としての基本部分を点検します。
直接ご購入の販売店では、無償での点検を行なっておりますが、当店のように、全国各地にお客様の広がりがある場合、現実には無償での点検サービスを行なうのは難しい次第です。
通販でのお客様に対しては、(ここが通販の限界で申し訳ないところでございますが)有償での定期点検となります。
当店では、お客様のご要望に対して、メーカーに連絡し、お客様の最寄の販売店さんをご紹介することは可能でございます。
書込番号:14619527
0点
Eパグさん 今晩は
私も電アシ自転車は通販購入組ですが、3年(1万q弱)ちかくたっても何の問題もありません。
アサヒのネット店舗からですが、関係ない自転車屋さんでもみてもらったことがあります。
対応が悪かったら別のお店にお願いすればいいだけです。
実店舗で購入しても、そのお店で絶対に後悔しないとは限りませんから。
毎回、購入店舗の近くで故障するわけではないし殆どのお店は快く引き受けてくれると思います。
(そう言いながらロードはまるで経験がなかったので実店舗で購入しました)
平地でのアシスト不足を感じられたようですが、スポーツタイプはアシストを弱めに
設定してあるようです。
体力のある若い方を想定しているのでしょうね、アシストよりも距離重視だと。
書込番号:14624133
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「パナソニック > ハリヤ BE-ENH444 + 専用充電器」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 5 | 2012/09/11 19:21:21 | |
| 12 | 2017/09/30 12:04:33 | |
| 3 | 2012/05/30 22:59:43 | |
| 2 | 2012/04/07 21:34:36 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc