| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > ビビ・NX BE-ENNX635 + 専用充電器
電動自転車を購入しようかと検討していますが、価格の安いメーカーのものも
少し気になります。
高い買い物なのでちゃんとしたメーカーを買うのが間違いはないとも思うのですが
安いメーカーのも気になります。
そこで購入者様のアドバイスをいただけたらと思い投稿しました
よろしくお願いします!!m(__)m
0点
takaaaaさん こんにちは。
まあ、結論から言えば、パナかヤマハ(ブリジストン)を買っておいたほうが無難ですよ。
中国のやつは漕ぎ出してからアシストが開始するので坂道の最初の漕ぎ出し画出来なかったり、
強モードでのアシストは下手をすると漕がなくても前に進んだりと、
何かと使いにくい話を良く聞きます。
また、色んな所がすぐに故障したりする話も良く聞くので、そうなった時のサポート体制も不安です。
値段的に見ても、今回私が比較した物では(その機種は中国製の中ではマシなのかな?)2万程度しか変わらないので、
その程度の額を節約するにはリスクが大きいと思います。
書込番号:17327965
![]()
0点
私はパナソニックの電動自転車が自宅で2年半、実家で2年、問題なく使えている、ということしか言えません。
知り合いだと、ヤマハのパスが、5年とか10年とか使えているという人も居ます。
ネットの情報は玉石混交なので、何を信じたら良いか分かりません。
パナ、ヤマハ、ブリ、これ以外を買う場合は、実験というつもりで買うしかないですね。
書込番号:17328811
0点
ぼーーん様
さっそくのアドバイス有難うございます!!
そーですよね!故障を考えたら国産メーカーが無難ですよね!
まさちゃん98様
やはり国産メーカーの品物は丈夫ですね!
使用されてる方の意見は説得力がありますわ!!
ありがとうございました!!
書込番号:17329049
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
電動自転車・電動アシスト自転車
(最近3年以内の発売・登録)