ギュット・アニーズ BE-ENMA032 + 専用充電器パナソニック
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [マットナイト] 登録日:2014年 2月18日
電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > ギュット・アニーズ BE-ENMA032 + 専用充電器
うちでも重心の低さや妻の身長などを鑑みて20インチのこの自転車の検討をしていたのですが、この様にすぐ壊れてしまうのでは考えてしまいます。
また、やはり転倒などによる子供への怪我なども気になります。
1人アキレス腱固めとありましたが、どの様な状態で足が挟まったのかまた、縁石との位置関係がどの様な感じだったのか非常に気になります。
書込番号:19555916
0点
縁石に接触するのは、運転に問題がある場合だけでしょう。気を付けていれば問題ありません。
ただ、24インチでもVフレームの乗りやすい自転車もありますから、気になるならそちらを選ぶといいでしょう。
車道から歩道に移動する場合は、スピードを落として直角気味に侵入するようにしないと転倒事故の恐れもあります。
先日起きた高校生による歩行者死亡事故もスピードを出しすぎた自転車が縁石にぶつかったことが原因です。
書込番号:19555958
4点
>シティハンター冴羽遼さん
こんにちは。
リスクとリターンの兼ね合いで決めるしかないですね。
現にこれに致命的な問題があると今のところ聞きませんし、
リスクを憂慮するならもっとリスクを回避した手段を考えなければなりません。
・運転技術の向上
・車
・タクシー
・徒歩
などが考えられますが、自転車以外の手段だと「リスク」を回避するのに余計に費用か時間がかかります。
私的に、電動自転車って、そんなに割りの悪い乗り物だとは思いませんが。
書込番号:19556042
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「パナソニック > ギュット・アニーズ BE-ENMA032 + 専用充電器」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
電動自転車・電動アシスト自転車
(最近3年以内の発売・登録)