このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > ジェッター BE-ENHC644 + 専用充電器
電動自転車初心者です。購入を検討しています。身長178cmの男性です。
この商品とハリヤとどちらにしようか迷っています。価格的には、ジェッターのほうが上ですが、バッテリーの持ちも上です。
どなたかアドバイスをお願いします。
1点
heroちゃんさん こんにちは。
価格コムの掲示板は、同じ内容を複数の板に書いては駄目なので、これからはお気をつけ下さい。
双方の乗り味の違いは判りませんが、ジェッターのバッテリーの持ちが良いのは、電池の容量の違いがほとんどだと思うので、
電池容量をアップすれば、ジェッターとほぼ同じ航続距離に出来ます。
まあ、バッテリーだけ別途買い足すのもつらいでしょうから、
自転車を値段を優先するとか、航続距離を優先するとかって選び方の基準もアリだと思いますよ。
書込番号:17341176
0点
heroちゃんさん 今晩は
現物をご覧になりましたか?価格を知らなくても両方を見比べると
ハリヤーが安っぽく感じられます。自己満足感はジェッターのが上です
以下カタログ記載値
ジェッター 700×32c 20.5〜21s 外装10段変速 13.2AH 最大72q
ハリヤー 26×1.5HE 21s 外装7段変速 8.9AH 最大65q
これでわかる通りジェッターの方が走りを重視した作りになっています。
と言っても電動ですからアシストが時速24qを超えるとアシストOFFになるのはどちらも同じです。
ただアシストが切れた後もジェッターの方がいくらか走りやすいと言えるでしょう。
ハリヤーと比べてジェッターが劣るのは乗り心地だけだと思います。
高い買い物になりますから、可能なら両機種とも乗り比べて判断された方後々後悔しませんよ ^^
書込番号:17341733
1点
ハリヤのフロントサスペンションは耐久性が低いですし、駐輪する場所によっては直ぐに錆が発生します。
よってジェッターの方がいいと思います。
こちらは液晶に速度なども表示されますしね。
書込番号:17342224 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
電動自転車に10万円なら良いとしても、15万円となると少し勿体無い気が致します。
たとえば、同じ15万円のこの自転車。
http://www.actionsports.co.jp/calamita_p_9.php
Calamita argent
これだと、上り坂以外は漕がなくても進むし、充電も不要です。
上り坂だってゆっくり進めば楽チンです。
ジェッターよりも断然速いです。
15万円以上の自転車では、ほとんどの人がアシスト無しを買っています。
アシストなしの方が楽チンで楽しいからです。
書込番号:17342357
1点
電動自転車の質問してる人に、何故ロードバイク勧めてるの?
>上り坂以外は漕がなくても進むし、
下りはの間違いだろ。
>上り坂だってゆっくり進めば楽チンです。
電動自転車の方が楽です。
>ジェッターよりも断然速いです。
電動自転車より頑張ってこげばね。
>15万円以上の自転車では、ほとんどの人がアシスト無しを買っています。
15万以上する電動自転車なんてそもそもあまりないんだから当然でしょ?
>アシストなしの方が楽チンで楽しいからです。
アシストありの方が整備も含めて楽チンだし、楽しいかどうかはお前の価値観だろ。
書込番号:17360192 スマートフォンサイトからの書き込み
18点
ハリヤをベースにしてフル改造です、ハリヤなら安いのでフレーム、リム、モーター、等基本バーツを残して改造するのが安く最高級の66万の電動自転車と同等の電動自転車に仕上がりますよ。三年で10万位かかりました。
書込番号:17684958 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ちなみにバッテリーは13・2ahに、前後輪ディスク化、サドルをセラsmpにディスク化に伴いカセットスプロケ外装8速に、ディスク化に伴いシフトレバーをシマノに、バーエンドバーを自光タイプに、ドロヨケショートを白に、
ハンドルをジャイアント製に、ディスク化に伴いハブとスポークを交換、スポークにLEDを装備、後方反射板を自光タイプに、変えました、。
書込番号:17684965 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ハリア最近買いました!
凄いラクチンだしバッテリーも長持ちだし乗り心地も快適で文句はないですよー
電源オフにしても普通に走るから便利なんですよー
他にルイガノシャセってクロスバイクもありますが最近はハリア専門です!
ジェッターは乗った事有りませんから分からないです
街乗りならハリアのほうが快適だと思いますよ安いし
書込番号:17719499 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ジェッターは平地や下りならこがなくてもよく進みます。
品質のよい各パーツや700Cタイヤ、ホイール性能などが影響していると思います。
他のアシスト自転車とは明らかに違う走行感で、ほぼクロスバイクですね。
ハリアより確実に転がり抵抗は少ないので、バッテリー容量が同じでもジェッターのほうが距離は伸びると思いますし、速度も出ます。
ちなみに・・・
平地で体力普通以上の方なら時速40Km弱
僅かに下りなら時速45Km弱
傾斜の強めの坂なら思い切り漕いで時速55Km
は出ます。
2014年のギア比変更で走行面でいい感じになっていると思われます。
書込番号:17873360
6点
電動自転車・電動アシスト自転車 > パナソニック > ジェッター BE-ENHC649 + 専用充電器
純正のクリップの横にバーエンドバーを取り付けるために、クリップを内向きに動かしたいのですが、クリップ自体の動かし方がわかっていません。
どなたか動かし方をご教授いただけるかたはいないでしょうか?
0点
4月にクロスバイクにバーエンドバーを装着しました。
その時はグリップの端の3センチ程をカットするだけで装着してしまいました。ブレーキレバーの位置によってそれで大丈夫な場合もあります。動かす場合は隙間に石けん水を流し込んでずらすと良いでしょう。
オススメの装着角度は肩を中心とする円周上に沿って装着する事です。何でもっと早く着けなかったのかと驚くほどの快適性でした!
書込番号:17471871 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-