PAS Ami Special 2013年モデル + 専用充電器ヤマハ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [マットブラック] 発売日:2013年 9月30日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 12 | 10 | 2013年11月21日 10:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動自転車・電動アシスト自転車 > ヤマハ > PAS Ami Special 2013年モデル + 専用充電器
PAS Ami Special 2013年モデルを所有している方へ質問です。
レビューにもありますが、所々で長時間乗っているとおしりが痛くなると見かけますが、
サドルのクッションが硬いのでしょうか?
1点
nuigurumiさん おはようございます。
ここのレビューにも痛いと書いている人が何人かいましたね。
私はAmiを持っていませんが、見た目に堅そうなサドルですねぇ…
仮に、「痛い」と回答した人だけだったら痛いと言う結論になってしまうので、
色々なレビューやブログを調べた方が良いと思いますよ。
ちなみに、楽天のレビューを190本調べましたが、その中でお尻が痛いと発言している人は7件でした。
書込番号:16809092
![]()
1点
City-s8にAmi Specialのサドルとグリップを着けています。
(今朝、サドル等が納品されたのでを付け替えました)
見た目の通り硬い部類になると思いますよ。
フカフカの柔らかいシートではないです。
30分ほど乗っていましたが、そのときは痛くはありませんでした。
City-s8の見た目フカフカのスーパーコンフォートサドルも
原付と比べたら硬かったです。数十年ぶりの自転車乗りなので
おしりが柔になっていると思います。
一応、痛みを和らげるためにヤグラの前後を調整して適正位置を探している
ときにビックリしたのは、バネをサドル底面に固定してるナットがユルユルでした。
またバネとレールを固定しているネジもユルユルで、ネジは斜めになり
ナットは抜け落ちる寸前でした。
今は締め直したので、座る度にギシッと鳴っていたのが治まりました。
書込番号:16814075
![]()
1点
こんばんは。
ぼーーんさんありがとうございます。
『PAS Ami』のクチコミやブログでの感想などは見つかるのですが、
『PAS Ami Special』のクチコミは190件どころかほとんど見つからず・・
自転車屋さんのレビューがありましたが、
サドルに関しては殆ど触れていなかったので、
もう憶測で購入しようかと・・。
あと二日さん、ありがとうございます。
サドルも交換したのですね。
見た目通りの硬さですよね。
私は自転車で片道1時間20分走るので、サドルのクッション性はどうなのだろうと・・。
電車で10分のところに唯一の自転車屋さんがあるのですが、
PAS Ami Specialを取り寄せての試乗は叶いませんでした。
あと二日さんは、YAMAHAのメーカーから、サドルを単品購入したのですか?
それなら、PAS Ami Specialを購入したあと、どうしてもお尻が痛くなるなら、
サドルを『PAS ナチュラXL スーパー』に採用されている
低反発ウレタンサドルを別途注文しようかなと・・
装着できるならの話ですが・・。
書込番号:16819187
1点
>YAMAHAのメーカーから、サドルを単品購入したのですか?
はい、そうですよ。Ami Specialのサドルとグリップが気に入りましたので
これらを注文しました。サドルの価格は\5,366だったと思います。
おそらくこのサドルはヤマハ(=ブリジストン)が作っているのでは
なくて、パーツメーカーが作っていると思います。
GPというメーカーから出ているSDL225と似ています。
こちらはサドルバネにカバーがついています。
>サドルを『PAS ナチュラXL スーパー』に採用されている
>低反発ウレタンサドルを別途注文しようかなと・・
装着できますよ。
サドルの色をグリップと同系色にするならブリヂストンが販売している
「 オオキナふかふかサドル E322 」や「ソフトサドル L532BS」などがあるようです。
アマゾンなど通販ならお安く買えるかもしれません。
書込番号:16819689
![]()
1点
追記です。
メーカーから直接買ったのではなく、ショップで部品番号を伝え
取り寄せて頂きました。
ヤマハ 部品情報検索
http://www.yamaha-motor.co.jp/support/
書込番号:16819812
1点
あと二日さん、ありがとうございます。
Amazonでの購入も検討してみたいと思います。
残念ながら、 PAS Ami Specialの試乗などは叶いませんが、
サドルに関しては自転車屋さんで色々見てみたいと思います。
PAS Ami Specialを購入し、どうしても痛くなるなら
教えていただいたブリヂストンのサドルを始め、
カラーを統一しつつ乗り心地もいいものをじっくり考慮したいと思います。
余談ですが、PAS Ami Specialに12.8Ahのバッテリーを装着することはできますか?
YAMAHAのホームページを見ている限り、大丈夫かなと思うのですが・・。
書込番号:16823316
2点
PAS Ami Specialのバッテリーは8.7Ahですから、12.8Ahとは互換がありますよ。
書込番号:16823383
1点
先日、一時間以上乗りましたが、お尻は全く痛くはありませんでした。
書込番号:16858718
1点
あと二日さん。
書き込みありがとうございます!
近々購入するかもしれませんので参考にさせていただきます。
ありがとうございます。
書込番号:16862159
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入