PAS VIENTA5 PA26V 2016年モデル + 専用充電器
- 容量8.7Ahのリチウムイオンバッテリーを搭載し、1回約2.5時間のフル充電で38km(※標準モード)走行可能な電動自転車と充電器のセット。
- バッテリー残量や「残りアシスト走行可能距離」、消費カロリー、走行スピード、アシストパワーなどを表示する「液晶マルチファンクションメーター」を搭載。
- ギアポジションに合わせてきめ細やかなアシスト制御を実現する独自の機構「S.P.E.C.」を搭載している。
PAS VIENTA5 PA26V 2016年モデル + 専用充電器ヤマハ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません [シルキーホワイト] 発売日:2016年 7月27日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動自転車・電動アシスト自転車 > ヤマハ > PAS VIENTA5 PA26V 2016年モデル + 専用充電器
先日 電動自電車 VIENTAの16年モデルを購入しました。VIENTA本体は5段ギアも丁度快適なセッティングで車体も小ぶりなので軽快に走行してまあ気に入っています。
ただ、オプションで追加した荷台が最悪。
普通は自転車用の荷台にはゴム紐を引っかけるフックが四カ所ほど付いていると思うのですがこれが無い上に、荷台の後ろ側はそのままカーブして下側に下り車軸に取り付ける形になっているのでで出っ張りが無くゴム紐を引っかけることが出来ません。
まあ小さいのは我慢するにしても、ゴム紐を掛けるのに毎回四苦八苦するような実用を全く考えていないデザインはいかがなものか。買い物の時などでカサが大きいものを荷台に固定して帰りたいことが往々にしてあるのでわざわざ追加購入したのに、これでは役に立ちません。カタログ写真を見て気がつかなかった私が悪いとは言え現物を見るまでここまで使えないとは思わなかったです。大きな自転車屋では汎用の荷台を売っているのでこれを付けた方がよっぽど実用的です。デザインが変更されないなら購入しない方が良いと思うよ(キッパリ)。
4点
>本当はCANONの方が・・・さん
PAS Amiを購入しましたが、VIENTA5 2017年モデルも候補に考えていました。
しかし、使用されているタイヤの種類や、前カゴのサイズ、そして、このリア・キャリアの形状は、重い荷物を運ぶ「お買い物」の用途には、適さないと判断し、諦めました。
VIENTA5は、サイクリング向けの機種のようですね。
フックが無い代わりに、細目のワイヤー・チェーンを絡ませてゴム紐が引っ掛かるように工夫するか、あるいは、カラビナを固定させてフック代わりに使うしか、方法が無いのかな?と思います。
書込番号:21093585 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ありりん00615さん
サイドバックを取り付けるための、キャリアでしたか。
私は、こういうキャリアは、どうやって使うのだろうかと、不思議に思っていました。
買い物には、スポーティ・モデルは適していないようですね。
ご紹介を、有り難うございました。
書込番号:21093978 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
皆様 コメント有り難うございます
ありりん00615様のご指摘とThe_Winnie様が書かれた通り、この荷台は専用のサイドバッグを取り付ける用途にしか考えていないのかもしれませんね。でもそれならそれで、普通の荷台として使うには適さないと明記してくれないと私のように早とちりして購入する人間が出てしまいます。
以前は非電動のスポーツタイプの自転車に乗っておりましたが、猫の餌などの大きな買い物を頼まれることが多いので、荷物が多く積める汎用の荷台を追加して乗っていました。
でもそろそろ坂道がキツい年齢になったので電動自転車に替えたところですがその際、同じようなスポーツタイプのヤマハのBraceかパナのハリヤ等より少し大人しい?ビエンタにして、純正から同じような(?)荷台を追加した、という事情です。
さて荷台をもっと使えるように出来るのか以前のように汎用の荷台に買い替えるか頭をひねっています。
書込番号:21097507
0点
結束バンドを使って引っ掛けるところを自作ですね。
書込番号:21097564 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(スポーツ)
電動自転車・電動アシスト自転車
(最近3年以内の発売・登録)