このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2012年5月28日 12:04 | |
| 0 | 0 | 2012年4月20日 10:58 | |
| 3 | 3 | 2012年4月17日 06:17 | |
| 2 | 1 | 2011年12月9日 22:37 | |
| 4 | 3 | 2011年12月4日 08:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電動自転車・電動アシスト自転車 > ブリヂストン > ハイディビー HY6L61 + 専用充電器
購入1か月でハンドルの固定のねじが緩み固定ができない状況になりました.
購入店で応急処置をしましたが,その後,1か月以上たってもパーツが届きません.
新型ではこの点が改良されているようですが,これはリコール対象ではないのでしょうか?
自動車ではリコール隠しの対策のため,報告できるwebがありますが
自転車では報告サイトがないようです.
1点
電動自転車・電動アシスト自転車 > ブリヂストン > ハイディビー HY6L61 + 専用充電器
ハンドルステム部分のボルトが2から4本止めに、
タイヤトレッドパターンの変更
ハンドルロック手元操作部分の改良が加えられているそうです。
新色はすべて2012モデルなので改良済みとなりますが、
継続色の黒、白はまだ改良前の2011モデルの在庫がメーカーにあるそうです。
0点
広島のネットでの特価販売に飛びついて
購入しました。
値段がお安かったので
仕方ないのかも知れませんが もう二度とこちらでは購入したくありません!!
まず ライトが明らかに傷物(上部の塗装が広範囲で剥げていたので展示品で籠が付いていたのかも知れません。)
次に 組み立てられていた自転車を後部から見ると 明らかにタイヤのカバーパーツ?が歪んでいました。
ライトは 10日後にメーカーから取り寄せられたモノが送られてきました。
自分で交換して古いものを送り返しましたが 返品伝票は元払いでした。
流石に頭にきて 着払い伝票で送り返したところ 電話にて担当者から叱られました。
なんだか 少しの値段の差でとてもストレスを感じてしまいました。
1点
そもそも、自転車を通販で買うのが間違いです。中には良心的な店もあるかもしれませんが、あらかじめ知ることは困難ですし、今回のようにトラブルがあったとき厄介です。
ちなみに、ブリヂストンの電動自転車には、9分組みと6分組みがあります。9分組みというのはほとんどメーカーで組み立ててしまい、店ではペダルの取り付けやハンドルの調整だけをするもので、店の負担は少ないですが、工場では細かいことをやっていられないので仕上げは必ずしもよくありません。
6分組みは組み立てキットのような状態で出荷し、組み立ての多くを店で行うもので、運が良ければ細かい調整も出来たものになりますが、バイトや素人が組む可能性もあり、店しだいです。
可能ならば、信頼の置ける近くの店で購入することをお勧めします。必ずしも安くないかもしれませんが、今後のメンテナンスも買うものだと考えた方がいいです。
書込番号:14423954
1点
そうですね・・・。
いい勉強になりました。
アフターケアの事も考えたら地元の自転車屋さんにすべきでした。
ネットの口コミではかなり評判のいいお店だったので
購入に至りましたが お店の方が高評価に書き込んでいる可能性も否めませんね。
書込番号:14425417
1点
定価が高い商品なので、出来るだけ安く。。お気持ちお察しします。
私もネット価格で心揺らぎ。。。
でも購入後のメンテナンスを考え、↓にもあるように主人の知り合いのバイク屋さんで購入しました。
色はレッドを購入しました。
ブラックと悩みましたが、主人の「ライトやサドル、ハンドル、動かしたり当たったりするトコ、塗装剥げるよ」のひと言でレッドに決定しました(^_^;)
購入した所は少し自宅から離れていますが、近所にブリヂストン取扱店(ハイディビーもあります)もあるので、リコール等あった時でも対応してもらえるかなという点からこちらの自転車を選びました。
余談ですが、レッドは在庫限りだそうです。。。
人気なかったのかなぁ。。。残念です。
書込番号:14447005
0点
10年乗ったブリヂストンの電動自転車からの買い替えました。価格コムの値段を見て気持ちが揺らぎましたが、購入後のメンテナンス等の事を考え、知り合いのバイク屋さんで購入しました。ステンレスのバスケットを付けて133000円でした。
リヤチャイルドシートを外した後の見栄えとバッテリー容量を重視。
タイヤがマウンテンバイク仕様で太く、安定感があります。
リヤチャイルドシートに子供が乗っていないと干渉音がうるさいですが、以前つけていたシート(ブリヂストンリコール品の代替品)もそうだったので、あまり気になりません(笑)ヘッドガードがコンパクトになるところもいいと思います。
ハンドルロックが付いているので、重い荷物を載せたまま子供を降ろせるのが便利ですね。
購入後、雨の日が多くあまり乗っていないので、もう少し乗ったらレビュー追記します!
1点
ひでっちゆなっちさん 今晩は
電アシ自転車歴10年ですか、私は2年半なので大分先輩ですね
レビュー見せてもらいました、やはり10年前とは比べものにならないようですね
今度レビュー追記される時にブレーキの効きなども書込お願いできませんか ^^;
前に重い自転車のブレーキについて話題になった事があったので参考にしたいです。
勝手なことを言って申し訳ありません、気が向いたらで結構です。
書込番号:13871556
1点
tamakakakuさん 今日は
残念ながらメーカーのお客様窓口は大抵そんなものです。
簡単に返信がきたり、電話がつながったりはなかなかしませんね、韓国や中国の
企業に追い越されるのも当然だと思います。
私もパナに回生充電の質問をしましたが何も音沙汰がありませんでした。
いい方法を私は知りませんが、どうしても問い合わせをしたい場合に私のとる方法は
1時間でも2時間でもリダイヤルをし続けます。
根気がいりますが何とか繋がります、原始的で申し訳ありませんがお試し下さい。
書込番号:13843081
1点
パナソニックさんでもそんなですか。
日本の電化製品にはいつもワクワクさせてもらっていたのですが、なんだか残念です。
時代も時代だし、あまり機械に頼らず、シンプルな生活にシフトしなきゃなーと思ったりします。
今回はブリジストンの他の部門に電話したら、親切に他の問い合わせ先を教えてくれ、そこはすぐに担当者につなげてくれたので、解決できました。
問い合わせるにもこちら側の機転?が必要なようです。
eaglehouseさんのような根気も、有効なんですね!
あれでは永遠につながらないのでは、と途方に暮れてしまいました。
ご回答ありがとうございました♪
書込番号:13843867
2点
解決して良かったですね
その方法参考になりました、次回使わせて頂きます。
書込番号:13847487
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-