Cuble NA-VG1100L
- 衣類に付いた皮脂汚れやニオイ原因菌を除去する「約40度においスッキリコース」(容量2kg)を搭載した「ななめドラム洗濯機」(左開き)。
- 洗剤液を約30度に温めて洗浄力を高める「約30度おしゃれ着コース」を装備。衣類の傷みを抑えながら汚れをしっかり落とす。
- 衣類の縮みや傷み・シワを抑えてやさしく乾かす「低温風パワフル乾燥」を搭載。容量5kgまで対応する。
Cuble NA-VG1100Lパナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [クロームメタル] 発売日:2016年10月30日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

洗濯機 > パナソニック > Cuble NA-VG1100L
マンションなので洗濯乾燥機はCubieシリーズしか置けない状況でした。
ベランダには充分干せますが、最近引っ越してきた向かいのオフィスの方々がブラインドをしないで仕事をしているので
ベランダに出るのが億劫に。そこで思い切って人生初の洗濯乾燥機購入を決めました。
縦型も検討しましたが、洗い上がり、乾燥の仕上がり具合を複数の販売員の方に説明頂き、ギリギリ入るこちらに決定。
配送・設置業者の方に大変お世話になりました。
夜、寝る前に洗濯〜乾燥で起動してみましたら、乾燥時の「音」が(当然ながら)連続音で気になるものの途中で目がさめるというほどでもなく、
朝起きたら洗濯物を手にとって「ありがとう!」と言いたくなるふんわりとした仕上がりでした。
太陽に干すより生地が傷みにくいかも・・・と今のところ感じております。
そして何より、天気を気にせずに洗濯ができるストレスフリーな生活に、思い切って購入して良かったと思いました。
使用後は埃除去などのお掃除がありますが、ルーティーンにすれば「これで洗濯物を干さなくていいんだし」と前向きにできます。
デザイン性も高いので、こだわってリフォームしたバスルームや洗面とも調和して気に入っています。
店頭でみて「大きすぎるかも」と諦めていましたが、メーカーのHPに計測のガイドがあるのでそれに従って置き場を計れば意外に置けるかも?という方は少なくないかもしれません。デザイン性にもこだわっている方にはおすすめです。
6点

LISAKO430さん こんにちは
満足のいく結果で良かったデスね
ドラム歴10年 パナドラムVX-7000で7年目
我が家もドラムと食洗機の無い生活は考えられません (^^)/
足を向けては寝られない (笑)
書込番号:21179191
0点

デジタルエコさん
「足をむけて寝られない」は、わかります!
本当に助かりますよね。
書込番号:21188173
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC 2026
-
【Myコレクション】AirStation
-
【Myコレクション】部長PC