MCK55T
- スリムタワー型の加湿ストリーマ空気清浄機。横幅27cm、高さ70cmで場所を選ばず設置できる。
- 飛び出す「アクティブプラズマイオン」と吸い込んで分解する「ストリーマ」を搭載した、ダブル方式を採用。
- 加湿された空気と加湿されない空気を混ぜて吹き出す「ダブルパスミキシング」により、吹き出し温度の低下が少ない。

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

>tarioさん
こんにちは
http://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=J0000017087_J0000020810&pd_ctg=2160
本体部分はほぼ同じなんですが、フィルターが違います。
55Tの方は静電HEPAフィルターを使用していまして、55Sの集塵フィルターより性能がアップしています。
55Sに55T用のフィルターが使用可能のようですのでKAFP080B4 (6000円税抜き)フィルターを使用すれば
安く55Tのようにできますが。
全く使わずフィルター即交換ももったいないので、使用して不満を感じなければそのままでもいいですし、
ちょっと交換してみたくなったらそれでもいいですし。
書込番号:20406611
9点

そういえば赤は55Tだけですね。
確かに高いですね。
55Sを購入するのでしたら、他の色で妥協できるのか。。
気に入らない色はずーっと馴染めないってありますので。
私は半年我慢したけど、色に馴染めず、売却して違う色を購入したことがあります。
書込番号:20406620
8点

>tarioさん
こんにちは。
変更点ですが、
まずはフィルターです。
空気清浄機の中でフィルターが変更になったと言うのは割りと大き目の変更です。
ただし、前のが駄目と言うわけではないのと、実は、フィルターは新しいのを取り付け可能みたいなので、
割り切れる人、コスパで考えれば旧機種(気になる人は+新しいフィルター)と言う選択肢はありでしょう。
次に、デザインと言うか、色とロゴでしょう。
私みたいにどーでも良い人はモデルチェンジの材料と見なしませんが、^^;
反面、好きな色だけに多くお金を払っても良いと言われる方が多くいらっしゃるのが事実なので。
tarioさんにおいても好きな色合いが出て良かったですね。
あと、ロゴの配置が控えめになりましたね。
今回の場合、色がお目当てであれば、ある程度の価格差が許容出来るなら、赤を変われてはどうでしょうか?
この辺りはtarioさんの天秤の価値観でしょうね。
最後に、赤が買いたいけど安く買いたければ、来年まで待つ事でしょう。
確率高く安く(目安としては2015年モデルの現在ぐらいの値段)で買えるんじゃないでしょうか。
ただし、赤とかは生産数も少ないでしょうから、早期売り切れと言う賭けの要素は孕みます。
書込番号:20406899
2点

>tarioさん
メーカーさんは中身は同じと言ってますね。
なのでフィルターが「静電フィルター」から「静電HEPAフィルター」に替わったくらいでしょうか?
と言いたいところですがー
前の機種で言われていた「汚れた空気を空気清浄機のキモ部分に当てるのは故障の原因に繋がるのでは?」
という予想をサポートが間接的に認めたような発言をしています。
(ストリーマ発生器の異音や、加湿部分の水漏れの原因が、埃やプレフィルターのお手入れ不足と言われたとのことです)
なので、もしかしたら本体内部の気流制御等細かい内部のパーツが変更というか、改良されてる可能性もあります。
……いやこれは予想というより願いなのかもしれませんね。
個人的には、ぼーーんさんがあの発生した複数の故障をどう捉えているのかに興味がありますが、これはまた別の話ですね。
書込番号:20445002
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
空気清浄機
(最近3年以内の発売・登録)