MDR-EX31BN
- 騒音を約98%カット(※メーカー測定)するワイヤレスのノイズキャンセリングステレオヘッドセット。
- 周囲の騒音を分析し、3つのモードの中から最適なモードを自動で選択する「AIノイズキャンセリング機能」を搭載。
- ドライバーユニットを外耳道に対して垂直に配置する装着方式「密閉型バーティカル・イン・ザ・イヤー」を採用している。

ヘッドセット > SONY > MDR-EX31BN
http://www.sony.jp/headphone/lineup/series/ex_series.html
メーカーサイトのシリーズHPから外れてるから実質終了商品。
書込番号:17745004
1点

まだ現役製品だと思っていましたが、いつ終了したのでしょうか。
http://www.sony.jp/headphone/lineup/series/noise_cancel.html
書込番号:17746867
2点

去年9月に発売でもう終わり?
HPにも記載があるし、
根拠はなさそうですね?
たまたまた高値ではないのでしょうか。
ああおらない方がよいと思います。
書込番号:17747705 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私も今まで愛用していたMW600が壊れ、aptX、ノイズキャンセリング対応ということでこれを狙っているのですが、価格相場の上昇・下降が激しすぎてタイミングを逃し続けております。
モデル末期で在庫が少ないせいでしょうか?
最安の6000〜6300円は無理でも、7000円台前半で推移していた頃が長いので7300円位の価格帯にならないと買う気がおきないですね〜
今は週ごとに1000〜2000円も価格にバラつきがあるので、週末に買物の時間ができてもなかなかタイミングが合わないです。
書込番号:17748850
0点

恐らくですが、Xperia Z2 等の新しいSony製スマホが発売された影響ではないでしょうか。
かく言う私もその口で、ヨドバシ等の量販店も品切れ状態が断続的に続いているようです。
店員に聞いてみると、やはりXperiaとペアで購入する人が多いそうです。
量販店を何店舗か廻ってみましたが、入荷後即完売するほどではないですが、数日後には売り切れてしまうようです。(赤を除いてみたいですが)
他の方も発言されていますが、この手のSony製品としては商品サイクルの末期なのは間違いなく、その割に意外と売れているので、個人的には相場はあまり下がらないと思います。
(長期在庫になっていないため)
もし、ワイヤレス&ノイキャンのMDR-EX31BNを指名買いならば、今のうちに購入しておくことをオススメします。
相場が下がるのを待っている間に流通しなくなり、もし後継商品が発売されなかったら、悔やみ切れないので・・・。
私は、上記の理由で昨日、昨日購入しました。
ワイヤレスは便利で、ノイズキャンセル機能もそれなりに効いてくれるので、満足しています。
スレ主さんは、買い時を間違えないように、良くご検討下さい。
では。
書込番号:17751175 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ZX900A11さん
Xperiaz2と同時購入は予想としてOKですが、
製造終了は根拠なしですよね?
(結局、HPから無くなってないですよね)
自己判断は良いですが、あおりに
なってしまいますよ。
書込番号:17752587 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

> 製造終了は根拠なしですよね?
根拠はありません。
と言うか、私は「商品サイクルの末期」と発言しただけですが・・・。
個人的には、「最近Sonyのあの商品見かけないなあ」と思ったらいつの間にかカタログ
から姿を消していたり、カタログやWebの商品紹介ページに載っているから、注文すれば
大丈夫だと安心していたら、いざ注文しようとした時には、実はもう生産終了していて
手に入れられなかった・・・っていう経験が何度かあったので、商品紹介のあるなしで
判断は危険ですよ、ってことを伝えたかったのです。
煽ったつもりはありませんが、経験則で「カタログ載ってる=生産中」とは限らない
と学んでいたので、”どうしても欲しい”なら、後で後悔しないように今のうちに手に
入れる方が良いかも、という意図で発言しました。
とは言え、私は親切心のつもりでしたが、他の人からは「無責任に煽っている」と
捉えられてしまうことがあると理解しました。これからは少し注意して発言して
いきます。
私の発言は「こういった考えの人も居るんだ」程度にとどめ、いつ購入するかの参考
意見のひとつとして考えて頂ければ良いと思います。
ただ、スレ主さんや、購入を検討している人が、知らないで後悔するよりは、知った
上で、自分で納得して判断できる手助けが出来れば良いと思っています。
それでは。
書込番号:17754841
6点

誤解のあるようで、もう一言。
Xperiaz2の同時期購入もよい考察です。
買いたい時に変えない経験も御自身の
経験からでよいでしょう。
であればそれだけで良いのでは?
生産終了の前提で話されているので、
前文を読まれて、発言がよいと思いました。
どこにも生産終了の根拠はないです。
全文読んで、最初のほうに掛け違いがあようで、
そう思いました。悪く言うつもりはなく、
誤解をうむので、冷静に指摘しました。
機嫌を損ねましたら、すみません。
書込番号:17755642 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

NW-M505がズボンのポケットに入れるにはやや大きいので、
MDR-EX31を狙ってたんですが現在は結構高いですね。
裏のクリップは要らないのですが、
外せないようなので全体の容積はNW-M505変わらないかなとか思いつつ、
HOLDボタンが無いとか今のSONYらしい設計ミスもあるようなのでどうせなら新型を期待しています。
書込番号:17761663
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】2023メインPC構成更新
-
【欲しいものリスト】123
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)