MDR-EX31BN
- 騒音を約98%カット(※メーカー測定)するワイヤレスのノイズキャンセリングステレオヘッドセット。
- 周囲の騒音を分析し、3つのモードの中から最適なモードを自動で選択する「AIノイズキャンセリング機能」を搭載。
- ドライバーユニットを外耳道に対して垂直に配置する装着方式「密閉型バーティカル・イン・ザ・イヤー」を採用している。

ヘッドセット > SONY > MDR-EX31BN
先日ヨドバシカメラでこちらのイヤホンを購入して使用しているのですが、接続がブツブツとよく切れます。
ジーパンの前ポケットにiPhoneをいれて、洋服の襟元にレシーバーを付けて音楽を聴いて歩いているだけでブツブツと……
そんなに安定しないものなんですかね?
以前Amazonで購入した安物のBluetoothのイヤホンは全然そんなことなかったのですが……
初期不良なのか、そういう仕様なのか気になって質問しました。
書込番号:20745694 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そんなものかもしれませんが
とりあえずヨドバシカメラのサポは親切ですからお店持って行ってみては?
書込番号:20745738
2点

>名前とか考えるとすごく悩むさん
iphoneとの相性問題なのかもしれないですが
、早めにヨドバシカメラさんに相談した方が良いと思います。
初期不良かもしれないので。
書込番号:20745750 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

2014年8月に購入して、外出時はほとんど身につけています。
主に都内で、音楽を聴きながら地下鉄やJR(山手線・中央線)に乗ったり、もちろん徒歩でも様々なところへ出かけていますが、ブツブツ切れたことは2年半で一度しかありません。
その一度は路線バスに乗っているときで、まともに音楽再生できないほどだったで下車するまで電源を切っていました。何らかの理由で強い干渉波が出ていたのだと思います。
それ以外はとても安定しています。
何が言いたいのかというと、特定の地域だけでなく様々な場所でブツブツ切れるなら、初期不良の疑いが強いということです。
交換か何かしてもらって安定して聴けるようになるといいですね。
書込番号:20746015
1点

>こるでりあさん
今日ヨドバシカメラのサポートに電話で問い合わせてみたところ、ソニーの製品はソニーのサポートにと。
ソニーに問い合わせてみたところ、症状を確認するために最寄りのソニーサービスステーションへと。
それかもしくは近くのソニー製品の修理受付等を行っている代理店?へと。
横浜市在住で最寄りは秋葉原と言われたので、近くの代理店へ持って行って、ソニーに送ってもらうことにしました。
そんなもんですよと言われないで交換品が帰ってくる事を願います(笑)
書込番号:20750990 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>hapipokoさん
当方iPhone6使用です。
やっぱり相性とかもありますかね。
ほかの機器も試してみれば良かったですかね。
今日ソニーへ送りました。
書込番号:20751000 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>jay0327さん
2年半で一度ですか…
そんなに安定するものなんですね。
自分のは毎日ブツブツなります(笑)
パソコンの近くとかは干渉がすごいです。
まともに音楽が聴けないです。。
他のbtイヤホンはそんなことないんですけどね。
電波干渉にめちゃ弱い印象です。
屋内でも屋外でもなります。
ありがとうございます。こちらのイヤホンのノイキャン機能はすごく気に入ったので、ちゃんと安定したのが送られてくるを待ちます。
書込番号:20751033 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちなみに受信感度もいいですよ。
うっかりスマホを持たずに家(マンション)を出てしまったとき、廊下を進んだ先のエレベータに乗って動き出してから接続が切れるもんだから「もうちょっと早く切れてくれればいいのに」と思うくらいです。
これはスマホの出力にもよるでしょうけれど、昔使っていたiPhone4Sでも同じでした。
そんなふうですから、スマホをどのポケットに入れようがバッグに入れていようが、受信状態に違いなどまったくありません。
ノイキャン、いいですよね。
普通のカナル型イヤホンをスマホに直挿しだと、乗車中の電車が高架にさしかかって走行音が煩くなると音楽が聞こえなくなったりしますけど、MDR-EX31BNはノイキャンをオンにしておけばそこまで騒音の影響を受けませんから。
書込番号:20751387
0点

私はiphoneSEで、このレシーバーのみでイヤホンは別なもの使っています。
相性なのでしょうか?
ソニーさんにはしっかり調べて頂いて、悪ければ即交換で対応してもらいたいですよね。
書込番号:20751933 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>jay0327さん
いやー、それは良いですね。
こちらは自宅での使用でiPhoneと接続して、テーブルにiPhoneを置いて少し離れるとブツッという具合です。
あと少しでも遮蔽物が少しでもあるとダメですね。
ズボンの前ポケットにiPhoneをいれて接続している状態でポケットに手を入れたり、ポケットの前に手を軽くかざしたりするとブツッといきます。
全然違いますよね。
ノイキャンなしの他製品と比べたら、こんなに静かになるんだとビックリしました。
書込番号:20752038 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>hapipokoさん
別にノイキャン機能がいらなければ自分のお気に入りのイヤホンが使えるのは良いですよね。
どうなんでしょうね。
以前もソニーのイヤホンの故障で3回ほどサポートに送ったことがあるんですが、全て新品交換対応でした。
今回もそうしてもらえれば良いんですがね。
というかソニーのイヤホン壊れすぎ…
好きなんですけどね(笑)
書込番号:20752046 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お話から想像すると、MDR-EX31BNの内蔵アンテナに不具合があったようですね。
こちらでは、ごくまれに屋外で電波干渉を受けてブツッといくことはあっても、宅内でスマホをテーブルに置いたままトイレに入ろうが何をしようが音飛びや切断したことは一度もありません。
私が買ったものが特別に優れている、なんていうことはあり得ないので、交換してもらえば同様の使用感を得られると思います。
書込番号:20752269
1点

ノイズキャンセリングも気にはなりますね。
効果どんなかんじなのか。
私もソニー好きで、いくつか持っていますが、ケーブルが細いので優しく扱っています。
デザインとか色使いが良いですよね。
修理も出されているんですね。
手間もかかりますし、戻るまで時間もかかるので大変ですよね。
なるべく早く交換で対応してほしいですね。
書込番号:20753396 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

少し前に無事、交換品が届きました!
皆様お騒がせ致しました。ありがとうございましたm(__)m
書込番号:20790999 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月4日(水)
- 個性的なイヤホンを教えて
- デジタル一眼用SDカード
- スマホロック画面での操作
- 10月3日(火)
- 接続方法による音質の違い
- 予算12万円でお薦めのPCは
- ハイブリッド車の充電方法