『音飛びしませんか?』のクチコミ掲示板

GH-BHHSN 製品画像

拡大

GH-BHHSNK [ブラック] GH-BHHSNW [ホワイト] GH-BHHSNBR [ブラウン] GH-BHHSNLB [ライトブルー]
GH-BHHSNR [レッド]

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

ヘッドホンタイプ:ネックバンド GH-BHHSNのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• GH-BHHSNの価格比較
  • GH-BHHSNの店頭購入
  • GH-BHHSNのスペック・仕様
  • GH-BHHSNのレビュー
  • GH-BHHSNのクチコミ
  • GH-BHHSNの画像・動画
  • GH-BHHSNのピックアップリスト
  • GH-BHHSNのオークション

GH-BHHSNグリーンハウス

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ブラック] 発売日:2011年11月下旬

• GH-BHHSNの価格比較
  • GH-BHHSNの店頭購入
  • GH-BHHSNのスペック・仕様
  • GH-BHHSNのレビュー
  • GH-BHHSNのクチコミ
  • GH-BHHSNの画像・動画
  • GH-BHHSNのピックアップリスト
  • GH-BHHSNのオークション

『音飛びしませんか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「GH-BHHSN」のクチコミ掲示板に
GH-BHHSNを新規書き込みGH-BHHSNをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

解決済
標準

音飛びしませんか?

2012/01/28 14:02(1年以上前)

ヘッドセット > グリーンハウス > GH-BHHSN

クチコミ投稿数:43件 GH-BHHSNの満足度2

sonyのDR-BT21Gを使用してiPhoneの音楽を聴いたりして三年ほど使ったのですが、最近音飛びが発生する様になってしまいました。
他の製品とペアリングした際にも同様に発生する様になってしまったのでヘッドセット側の問題で間違いないと思います。
ポケットに入れたりしただけで音が飛んでしまうのでコードを気にせず扱えるメリットが半減してしまった感です。

こちらの製品は音が飛んだりするでしょうか。
ちゃんと音が飛ばずに聞こえてくれれば音の品質自体はあまり気にしません。
どのくらいの期間使っていてどうかという事まで教えて頂けたらありがたいです。

書込番号:14078142

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:267件Goodアンサー獲得:20件 GH-BHHSNの満足度4

2012/01/28 18:39(1年以上前)

スレ主さんの意に沿わない解答になるかと思うのですが…

ご存知かと思いますがBluetoothは無線の一種です。
音飛びや音ズレがぜったいに発生しないものではないのです。
以前の1.系のバージョンと比べると2.系のバージョンになってから音飛びの発生は少なくなったとは思いますがそれでも音飛びはします。
もちろん、製品の異常により音飛びや音ズレがひどくなることはあると思いますが。
なので私は1時間音楽を聴いていて音飛びが1〜2回くらいだったらもうけものと考えています。

音飛びの発生を気になさるようでしたら、無線のものではなく有線のイヤホンをおススメいたします。

私が今まで使用してきたBluetoothのヘッドセットで音飛びが発生しなかったものはありません。
こちらの製品でも音飛びは発生しました。
音飛びを少なくするためにBluetoothの送信機側と受信機側のアンテナが近い位置にくるようにしています。
こちらの製品は右側のユニット部に受信アンテナがあるようなので送信側の製品も体の右側に来るようにしておく、例えば右側のポケットに入れておいたり鞄に入れているなら鞄は右手で持つなどしています。

ちなみにこちらの製品は発売されてから2ヶ月くらいしかたっていないので長い期間使用されている方は少ないと思います。
私は使い始めて1ヶ月くらいですが、上にも書いたとおり音飛びは出ますよ。

書込番号:14079102

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:13件Goodアンサー獲得:1件

2012/01/28 18:47(1年以上前)

パソコンで使用中ごく短い音飛びが出る時が確かにある、詳しくはわからんがたぶん原因はパソコン側の操作などにあると思うのだが!(携帯電話で使用中の時はまだこの症状は起きていない)

・ここの環境はPHS構内無線を多く使用しているがPHS無線の影響をうけるのか?
・パソコンから離れす過ぎて電波が途切れたあと再度繋がった後か?
・GH-BHHSNヘッドホンの電源を切らずにパソコンの方を先に切って再度電源(再起動)を入れた時か?

バッテリー残量とは関係ない!ようだが出始めると1曲に複数の音飛びがあるので電源を切って再起動すると治る。

書込番号:14079135

ナイスクチコミ!0

beemansさん
クチコミ投稿数:3件

2012/02/16 09:22(1年以上前)

緑地散歩中にスマホ(Xperia acro)で音楽を聴く目的で,
昨日からこのヘッドセットを使い始めました。

音飛び…ええ,しました。最初は。
2〜3分毎にプツッと飛ぶので少々ガッカリしたのですが,
その頻度がだんだん定期的に感じられてきて,
ハタと気がつきスマホのWiFiをオフにしたら,それっきり音飛びしなくなりました。
逆に,WiFiをオンにするとその瞬間に必ず音が飛びます。
WiFiもBTも同じ帯域の電波ですし,電波的な外乱/混信にちょっと弱い印象。
(SONY DR-BT140QやサンワサプライMM-BTSH24ではこのようなことはなかったので,
スマホ側の問題ではないと思います。)

というわけで,自分の使い方ではWiFiを切れば問題ないことがわかりましたが,
ラッシュ時の電車内とかだとどうでしょうかね…。

書込番号:14160846

ナイスクチコミ!0

遅買さん
クチコミ投稿数:10件Goodアンサー獲得:1件

2012/02/24 06:28(1年以上前)

iPhoneの常駐アプリが増えたり、OSアップデートやご本人の使用法が変わったなどで負荷が増したことにより、以前と比べて途切れやすくなった可能性があると思います。

私はAndroidですが、メールが到着すると負荷が増して音声が途切れます。(これはこれで便利ですがw)

書込番号:14195959

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

GH-BHHSN
グリーンハウス

GH-BHHSN

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2011年11月下旬

GH-BHHSNをお気に入り製品に追加する <45

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:9月22日

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング