『マイクの音が小さい?』のクチコミ掲示板

2015年 8月 発売

GAME ZERO

• 立体的な音像認知を実現する独自の「EARテクノロジ」を採用した、折りたたみ式ゲーミングヘッドセット。
  • 低反発素材とレザーで作られた特製のXXLサイズイヤーパッドを採用し、快適なフィット感を実現。周囲の環境騒音を低減するプロ仕様のマイクを装備する。
  • 右側イヤーカップ部にボリュームコントロールが組み込まれており、画面に集中したまま視線を外さず操作できる。
GAME ZERO 製品画像

拡大

GAME ZERO [ホワイト] GAME ZERO Black
最安価格(税込):

¥23,100 ブラック[ブラック]

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

価格帯:¥23,100¥23,100 (1店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥33,000

ヘッドホンタイプ:オーバーヘッド プラグ形状:ミニプラグ 装着タイプ:両耳用 接続方式:ワイヤード(有線) リモコン:○ ゲーミング:○ GAME ZEROのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• GAME ZEROの価格比較
  • GAME ZEROの店頭購入
  • GAME ZEROのスペック・仕様
  • GAME ZEROのレビュー
  • GAME ZEROのクチコミ
  • GAME ZEROの画像・動画
  • GAME ZEROのピックアップリスト
  • GAME ZEROのオークション

GAME ZEROゼンハイザー

最安価格(税込):¥23,100 [ブラック] (前週比:±0 ) 発売日:2015年 8月

• GAME ZEROの価格比較
  • GAME ZEROの店頭購入
  • GAME ZEROのスペック・仕様
  • GAME ZEROのレビュー
  • GAME ZEROのクチコミ
  • GAME ZEROの画像・動画
  • GAME ZEROのピックアップリスト
  • GAME ZEROのオークション

「GAME ZERO」のクチコミ掲示板に
GAME ZEROを新規書き込みGAME ZEROをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

マイクの音が小さい?

2015/10/30 20:44(1年以上前)

ヘッドセット > ゼンハイザー > GAME ZERO

クチコミ投稿数:77件

Battlefield4 をPCで楽しむために奮発して購入しました。

それで、GeForce Experience の ShadowPlayを使って、ゲームを録画しているのですが、どーも自分の声が低すぎるのです。

OS側のマイクの設定も、最大にしてるし、Battlefield4 のマイク設定も最大にして録画していますが、

自分の声が本当に低い小さい、聞き取れないほどの音量です。何か設定を間違っているのでしょうか?

どこの設定を見直した方が良いのか、詳しい方のアドバイスをお願いします。

しかも、気になるのは、ShadowPlayで録画をスタートした時に、

画面を録画されていますよマーク(ステータスインジケータ)は、緑色に付くので録画されている事は確認出来ますが、

同時にマイクのマークも緑色?に点灯すると思いますが、点灯されません。

ShadowPlayの設定は、インゲームとマイクに設定していますので、画面と音声、両方録画されていはずで、実際、ゲームの音は

問題なく録画、録音されていますが、自分の声が、聞き取れないほどの低い音になっています。

やはり、ShadowPlayのマイクのマークも緑色に点灯されていないという事は、

マイクがパソコン側に認識されていないのでしょうか?

GAME ZEROは、上記の理由により、マイク不良だろうと言うことで、交換してもらいましたが、結果、新しいGAME ZEROも、同じ

状態です。たぶん、どこかの設定がおかしいので、マイクの音量が上がっていないと思いますが、どこの設定なのか分かりません。

OS Win8.1
CPU Core i7 4790K BOX
M/B SABERTOOTH Z97 MARK 1
ビデオ ELSA GeForce GTX 750 Ti 2GB
キーボード 「赤軸」 OWL-KB109BM(B)IIR
マウス LOGICOOL オプティカル ゲーミングマウス G300s
ケース Graphite 780T White version CC-9011059-WW [ホワイト]
CPUクーラー Nepton 240M RL-N24M-24PK-J1
マウスパット SteelSeries QcK mini マウスパッド 63005
フットスイッチ ルートアール RI-FP1BK
Logicool G13 Advanced Gameboard(ブラック) G13r

書込番号:19273104

ナイスクチコミ!0

返信する
HIROSHI.Xさん
クチコミ投稿数:3件Goodアンサー獲得:1件

2015/11/30 14:28(1年以上前)

初めまして。
お使いの構成にサウンドカードがないように思います。
FPSゲーム用途でしたら、増設されてはいかがでしょうか。

私はSoundBlaster Zxを愛用しています。
マイク音量や聞き取りやすくする設定、ボイスチェンジャー等、ゲーム用途の機能がたくさんあります。
声が小さいというのもおそらく解決すると思われます。

書込番号:19364421

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:77件

2015/11/30 17:24(1年以上前)

アドバイス有難うございます。

結果から書きますと、M/Bの音声カイロ?関係の不良が考えられるとの事でしたので、

いくらソフト側で設定を見直しても、改善されなかった訳です。

M/Bの交換に、時間を掛けれなかったので、別途サウンドボードを購入しました。

Blaster ZxR SB-ZXR-R2です。

現在は、問題無く自分の声も録音出来ております。もっと以前からサウンドボードを購入していればと、後悔しております。

有難うございました。

書込番号:19364740

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

GAME ZERO
ゼンハイザー

GAME ZERO

最安価格(税込):¥23,100発売日:2015年 8月 価格.comの安さの理由は?

GAME ZEROをお気に入り製品に追加する <109

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:5月26日

新製品ニュースを見る

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング