EXPLORER 500
- デュアルマイクと、デジタル信号処理(DSP)により周囲の雑音を軽減し、より自然で歪みのないクリアな音質を実現したBluetooth対応ヘッドセット。
- 登録機器が通信圏外で90分以上経過すると、自動的に省電力モードになる「ディープスリープモード」を搭載。フル充電の場合、最大約180日接続を維持可能。
- 「マルチポイントテクノジー」を搭載。一度にペアリングできるBluetoothの接続先を2つ登録でき、Bluetooth機器を切り替えて使用できる。
EXPLORER 500Plantronics
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [Gray Strata] 発売日:2015年 6月25日

ヘッドセット > Plantronics > EXPLORER 500
運転中の着信に使いたいです。
家電量販店で購入。
Bluetoothを繋げ、まだ日本語設定のやり方がわからずできてませんが、試しに家族にライン通話をかけてもらったところ、着信ボタンと思っている本体真ん中上あたりを押しても、ライン通話応答できず、英語のアナウンスが流れ、わざわざスマホで操作して喋るはめに。。
私の仕方が悪いのだと思うのですが、どうすればイヤホン押すだけで着信とれますか?
また、日本語設定も教えてください。
書込番号:23027196 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

お早うございます。
言語を日本語に選択する方法ですがExplorer 500のの電源をONした後にボリュームの+ボタンと-ボタンを同時に長押しすると言語選択する旨のメッセージが順番に多国語で流れますから日本語が流れた時に何かボタンを押せば日本語に設定されます。
LINEからの着信に関してはLINEがHSP/HFPプロファイルに対応していれば問題なく行けるはずなのですが050通話と一緒で機種依存に関しては何とも言えません。
書込番号:23028303
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】くるま
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)