ヘッドセット > Jabra > Jabra HALO2
このクチコミは寂しいのでどれだけの方に見ていただけるのか不安ですが質問させていただきます。
家でPCに(自作デスクトップ。PLANEX Bluetooth Ver3.0+EDR Microサイズ を使用)、外ではスマホ(xperia sx)で使用しています。
まずヘッドホンをセットしてペアリング?確立直後に1〜2分音が途切れとぎれになります。
その後しばらく安定するのですが、2〜30分毎に同様の症状が出て以降その繰り返しです。
これはPC・スマホ共通の症状です。
同じような症状の方いらっしゃいませんか?
また、原因・対策がわかる方アドバイスお願いします。
書込番号:15199605
2点

デスクトップ機にBluetoothレシーバーを刺した場所がPC背面だと電波が遮られて届かないことがあるから、PC前面コネクタを使うかハブでキーボード近くまで引き出して置いた方がいい。
まあスマホでも同じ症状なら初期不良かもしれないからサポートに連絡を。
http://www.jabragn.jp/support/repair.html
※分類が「モバイル・音楽製品」だからページ下のサポートセンターに連絡。
書込番号:15199856
0点

Hippo-cratesさん早速のお返事ありがとうございます。
レシーバーは正面に出してありますが、USBハブ経由でしたので念のため直接繋ぎ直してみてもやはり同じでした。
bluetoothなんてこんなものかと思っていたので初期不良だとは思いもしませんでした。
明日サポートセンターに連絡してみます。
解決しましたら改めてお礼申し上げさせていただきます。
ありがとうございました。
書込番号:15201289
1点

昨日Jabraのカスタマーセンターに電話しました。
一通り症状を説明すると、
「まずPCは置いておいて、スマホに関してこちらでは動作確認を取れているので、一度ペアリングを削除して再設定してもらえますか」
と言われました。
PC・スマホ共に同じ症状が出ているのにスマホの方は絶対大丈夫、と言わんばかりの対応に少し違和感を感じながらも、一旦電話を切り言われた通りにしてみました。
ペア解除をしてSIMカードを抜き差ししてレシーバー情報を完全に削除した後再設定。
すると・・あら不思議音切れもなく完璧に繋がりました。
ならばとPCの方も同様に再設定したところこちらもOk。
電話してよかった・・・と思ったのですが・・・
一夜明けて本日。スマホで音楽を聞きながら自転車に乗ると再び音切れがし、以前の状態に逆戻りしていました。
もう一度再設定すると上手く繋がる・・
家に帰ってPCで試したらこちらもやはり同様。再設定で正常に。
毎回再設定しなければならないのなら、やっぱりこれって初期不良になるんじゃないでしょうか。
もう一度電話してみることにします。
皆さんはちゃんと使えているんでしょうか?
書込番号:15212928
3点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月9日(金)
- TV電源オフ時の音声操作
- PCを自作するか購入か
- ポップアップ広告の消し方
- 6月8日(木)
- テレビの焼き付き防止策
- CPU選びにアドバイスを
- スマホのアラーム通知
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】12世代intel PC
-
【欲しいものリスト】MicroATXケース
-
【質問・アドバイス】つよつよぱそこんつくるんじゃい
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)