このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2014年9月14日 23:14 | |
| 27 | 21 | 2013年12月3日 18:27 | |
| 0 | 0 | 2013年10月18日 04:55 | |
| 0 | 0 | 2013年10月12日 08:00 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドセット > Jabra > Jabra STYLE
この製品のイヤーブックが壊れてしまいました。
サポートへ電話するも、インターネットで検索しろと言われ、何も教えていただけません。
田舎に住んでいるため、正規取扱の大型店が
近くにありません。
通販で売ってるところがあればどなたか教えていただけませんか。
よろしくお願いします
書込番号:17402135 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>通販で売ってるところがあればどなたか教えていただけませんか。
ここですけど、修理したいのか新しく購入したいのかいまいち分かりません。
通販ならここのサイトに掲載されてる店舗でいいと思うけど。
Amazonとかにあります。
書込番号:17402271
0点
イヤーフックのみを購入したいです。
機械自体は壊れていないので、買い換える必要はありません。
アマゾンでも見つけきれませんでした。
どのように検索すればよろしいでしょうか?
書込番号:17402835 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
jabraのホームページの「製品の購入」→「コンシューマー製品取扱店を検索」でどうでしょう?
8店ぐらいあるのでそ店に問い合わせるのもいいかもしれません。
書込番号:17620852 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
JABRA STYLE ACCESSORY PACK
http://www.jabra.com/products/accessories/jabra_style_accessories/jabra_style_eargel
アマゾンで扱って欲しいですね。
SUPREME用も欲しいですが、米アマでしか見かけないですもんね
書込番号:17937118
0点
運転中に電話で話すのはあまり良くない事は分かっています。実際携帯を持って通話運転すると
道交法違反となりますね。しかしながらマイク着きイヤホンやブルートゥースヘッドセットでは
違反となりません。これはハンズフリーだからという理由からです。
今回この商品を購入しました。調子はいいのですがイヤホン部をゆびでちょっと押さえると
よく聞こえます。
ここで質問ですが着信時、イヤホン部をちょこっと押さえて通話しても違法にならないとは
思いますがどうでしょうか。このとき当然、ちょっと片手運転状態となります。
いじょうどうぞよろしくお願いします。
2点
全く違法にはなりません。
着信を取る際や、発信動作で前方不注意になる点がカウントのポイントです。
ちなみに、「運転中」とありますが、一時停車中なら取り締まらないよう、
「交通指導取締要領」(←道交法とは別にある警察の裏マニュアル)・・に記載されています。
それは、裁判で、前方不注意や運転注意義務違反の点で、争われると負けると目論んでいるからです。
聞こえにくいから耳に手をやるくらい全く問題ありません。
書込番号:16906729
![]()
4点
メトラさんw 返信ありがとうございます。
警察には行きましたよ。でも運転中の通話は危険なのでやめて下さいね
とさらっと言われました。具体的は事を聞いても私では正確に判断でき
ない 云々で 話になりません。
ここで質問したのは皆さんの「意見」を聞きたいからです。まったく
問題ないだろう、こういう理由から違法だと思う とか
そういう意見が欲しいんですよ。
書込番号:16906755
1点
正論ぶちまける奴は、ほっときゃいいんです。
書込番号:16906764
1点
片手で耳を押さえてたらずっと片手運転だから、道交法第70条(安全運転の義務)で違法だってね。でもずっと見ているわけにいかないから捕まえようがない、とうだけです。
法律がどうこう以前に他人に危害が及ぶ危険があるので常識でしょう。
書込番号:16906864
1点
こんにちは。
十数年職業ドライバーをやってましたが、15年以上ゴールド免許証所持者です。
人は二つ以上のことを同時にやるとどちらかが疎かになります。運転中なら判断力が落ち、事故の元です。
だから警察は取り締まっている。悲しい犠牲者を増やさないために。
疑うなら、試しにTV見ながら計算式でもやってみてください。
ひとつのことだけに集中してやる場合に比べて、どちらかが身に入らないはずです。
これがいわゆる「ながら仕事」。車の場合は「ながら運転」ですね。
着信したら発信者に「しばらくお待ちください」と伝え、速やかに路肩(可能な限り安全な場所)に車を停めてから、改めて通話を継続する。
ほんの数分の手間です。
死亡事故を起こしてから、刑務所で何年も(出所後も一生)後悔するより万倍マシでしょう。
もしご自身のご家族なり親しいご友人なりが「ながら運転」の犠牲者になったらどう思いますか?
コロしたいほど憎むでしょう?
「違反かどうか」という問いが、そもそも間違っている。
危険な行為である「ながら運転」はやるべきじゃないです。
「いいよ。だいじょうぶだよ」と無責任にいう人がいると、人は「楽なほう」に流されがちです。
が、その人が「だいじょうぶ」といったからってそうでしょうか。
他人が「銀行襲えばお金が沢山手に入るよ」って言いったら、強盗しますか?普通はしないでしょう?だれもが「その行為は間違っている」と知っているからです。
そう、ここも間違って判断していけません。
>片手で耳を押さえてたらずっと片手運転
ああ、こわい。
判断力が低下する上に瞬間的な回避動作も取りにくい状態。危険がいっぱいですね。><
電話を受けたら、安全な場所で停車。人間性や道徳観をしっかりもってほしいです。
書込番号:16906873
2点
訂正
×ほんの数分の手間です。
↓
○ほんの数秒の手間です。
書込番号:16906879
0点
↑
皆さんの回答の通り、たしかに注意力が低下して運転ミスを起こす原因にはなります。
この点は認めます。
・・・が、スレ主さんが質問されているくらいだと、違反のカウントにはなりません。
しかしなぜ、この程度の質問で、嫌味の押収のような意地の悪い回答が返るのか?
ここがこの価格コムの病気なとこだね!
書込番号:16906883
4点
法律を作る人、取り締まりをしてる人、窓口になる人、それぞれがバラバラです。法律は解釈次第でいくぶんか変わってくるので、少しでも曖昧な部分になると難しいですね。
ですから、事例を重視すると。
片手で押さえながら、というのは辞めた方が良いと思います。たぶん、受話器を持ってるのとかわらないくらい注意がそれるのと、片手運転になりますから。
私もヘッドセット使ってますが、使用は控えめにしています。購入当初は便利だと、よく使ってましたが。
携帯電話を持っていようとなかろうと、通話してると意識がそちらへ気を取られて、いつもより注意力が散漫になってしまいます。疲れてるときの運転では、なおさら。
使うなとは言いません。なるべく、安全運転するよう気をかけましょう。
書込番号:16906971
0点
↑
より安全を重視した心掛けは僕も大いに賛成!
逆に警察が取り締まらなくても、危険とされる行為は一杯あると思います。
いかに自制して行くかでしょう。
金属バットを車に積んでおく←×・・・軽犯罪法違反
金属バットとボールとミットを車に積んでおく←野球をする(してた)いいわけでOK
・・・しかしこれでいいのかという事ですね。
クズの関東連合のバカ見立がやってた過去ですが・・笑
書込番号:16906994
2点
皆さんお返事ありがとうございます。あのー安全運転義務違反たら
という話がありますが、私はよく同乗者と熱い話をしながら缶コーヒー
飲んだり、タバコを吸ったりします。
まだかこれも違法って事でしょうか。同乗者と話をするのに路肩に
止める必要があるとは誰も言いませんよねw
書込番号:16907046
1点
やんない方が良いけど、違反でもないということ。
自制の範疇ですね。
これから先もどうぞ安全運転で!
書込番号:16907077
0点
「運転免許証」は国家資格により自動車の運転を「許可」されますが、同時に「安全運転をする義務」も負っていることも忘れないでください。
法規制がどうこうではなく、【常に安全な運転に努めているかどうか】を自問自答なさってみてください。
どうぞ今後も安全運転を。
書込番号:16907142
2点
皆さんお返事ありがとうございます。安全運転をする義務!って
いい言葉ですね。私はもちろんいつも注意しています。
まあでもまれに運転以外の考え事をしながら運転する事はあります。
でもこれは誰だって100%誰だって行っている事だと想像します。
プロのタクシードライバー、トラックドライバーもそうでしょう。
上記の事などはすべて運転手として常識です。私が今回聞きたかったのは
道路交通法上 違法かどうかその1点につきます。
私が質問で提起したことは 「違法行為ではない」 と想像しています。
危ないとか安全運転義務違反ぽいとかそういうことを聞いてる訳じゃないんです。
皆さんどうぞ今後も安全運転を(そんな事当たり前ですが。
書込番号:16907197
0点
マニュアル車だと片手運転しないと前に進まない...
書込番号:16907828
1点
>ここで質問ですが着信時、イヤホン部をちょこっと押さえて通話しても違法にならないとは
思いますがどうでしょうか。このとき当然、ちょっと片手運転状態となります。
違反だけど検挙の対象にならないと思う。
書込番号:16907860
0点
>警察には行きましたよ。でも運転中の通話は危険なのでやめて下さいね
>とさらっと言われました。具体的は事を聞いても私では正確に判断でき
>ない 云々で 話になりません。
もう答えでてるじゃないですかー
後だしやめてくださいよー
警察がはっきり"No"といわなかった=Noといえる法的根拠がない(=合法)ってことです。
どうぞどうぞ、大いにやってください。
ただし私の近くには来ないでください。事故もらいたくないんで!
書込番号:16907894
2点
原則、運転中の携帯電話の操作および通話は禁止。運転中は、携帯電話の電源を切るか、ドライブモードに設定。 やむを得ず、ハンズフリー機器を使用する場合には
1マイクとスピーカーが独立しているタイプを使用
2「自動着信」かつ「自動通話終了」に設定
3「電話を受ける」ことのみに使用し「電話をかける」行為は厳禁
という使用に際してのルールを徹底させる必要あり。
イヤホンマイクタイプのハンズフリー機器については、各都道府県が定める「道路交通規則」または「道路交通法 施行細則」に抵触するケースがあるため、コンプライアンス上の観点からも会社としては推奨しない。
ヘッドセットを利用したハンズフリーは都道府県により見解が違うようで
違法としてる県もあるのかなと。
自転車のイヤフォンで音楽を聴きながら運転やスマホ見ながら運転が道交法改正で罰則強化されたのは新しいですが
イヤフォンに関しては車も該当しますので、各都道府県の交通規則を調べましょう。
運転中の通話は止めてと警察に言われたのなら県交通規則細則がそうなってるんでしょう。
書込番号:16908071
1点
↑
ごめん、何の回答にもなっていませんね。私の住むところでは
ハンズフリー通話は問題ないみたいです。私の知る多くの人が有線、無線の
通話機器を使用してますので。あっ、私もですが。
携帯を手に保持して通話してないのなら道路交通法上は問題ないのかなと
考えています。着信時、ボタンを1回押すだけですよ。
書込番号:16908348
1点
こんばんは
議論百出ですね、限られた中から判断して意見を言うから当然か?
>着信時、ボタンを1回押すだけですよ。
◆安全が優先される◆ので時と場所が問題ではないでしょうか?
とっさの判断で急ブレーキ急ハンドルなどしなければいけない状況になるような場所では、危険があるので× 交差点の中では当然× 右左折時や合流地点なども× と解釈しますがどうでしょう?
だあれもいない見通しのよい道路などでは問題が無いはずなので〇
書込番号:16911445
0点
Jabra初?となるClass1対応製品ですが、extreme2に搭載されているようなノイズキャンセル機能を付けなかったのは何故でしょうかね?フラッグシップモデルとして出してくると思っていたのですが…
これにextream2レベルのノイズキャンセルが付いていたら即買いなんですけどね。 class1対応のextream3でも近々出るんですかね?
書込番号:16720719 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)