MW600
- 単独でもラジオが楽しめるFMチューナーを内蔵した、ワイヤレスステレオヘッドセット。密閉型インナーイヤーヘッドホンが付属する。
- 着信電話番号、電池残量、FMラジオ周波数、日本語楽曲タイトルなどを表示できる有機ELディスプレイを搭載。
- 接続機器を3台まで登録できる「マルチペアリング」に対応。通話用・音楽用など別用途で使用する場合、2台同時接続が可能。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

昨年11月に本製品を買いましたが本日壊れました…orz
昨日夜に充電したまま寝たところ、朝時計が表示されたままフリーズしておりました。
そこで仕方無いからリセットをかけようと思ったところ…リセットボタンが無い!?
説明書を引っ張りだしてリセットの方法を見たところ、説明の書き出しはこうでした…。
「1.ヘッドセットの電源がオフになっていることを確認します。」
ヘッドセットの電源がオフにならんのにどうすりゃ良いのよ…orz
たまたま買った店が遠く無かったのでさっさと購入したお店に持っていき、
お店の方からソニエリのサポートセンターに連絡をとってもらった結果…
「電源が切れるまで待って下さい」
もう私も店員さんも唖然とするばかり…。
ちなみにMW600の連続待ち受け時間は公称で500時間…。
さすがにそんなにお待たせするわけにもと店員さんもただただ苦笑いするばかりで、
結局同じ商品の在庫があったのでそのまま交換対応となりましたが、
店に行く前に自分でサポセンに電話したらキレてましたねw
とりあえず電化製品は買う前にリセットボタンの有無だけは確認しようと思いました(-_-;;;
書込番号:12507470
2点

MW600はフリーズすると時計表示するのですか?
書込番号:12507592
0点

単純に時計表示されてたタイミングでフリーズしただけだと思います。
たまたま液晶表示されてるタイミングでフリーズしてたので早目に異変に気付きましたけど、
真っ暗な状態でフリーズしてたらもっとわけ分からん事になってたでしょうね。
書込番号:12507645
1点

フリーズしたらそのまま放置して放電させたらいいみたい。
放電後再度充電すれば普通に使えるようになると聞きました。
どれくらいで放電するかは電池残量によるけどディスプレイ
が点いているのでフル充電された状態からでも1日か2日で
放電するのではないかと。
書込番号:12508334
1点

そりゃ放電し終わればリセット出来るんだろうけどねぇ…。
そもそもリセットボタン付いてればリセットかけて再度ペアリングなんか数分で済むものを、
わざわざバッテリー空になるまで一日も二日も待てって時点で有り得ないしねぇ。
電源入ったままフリーズするなんて設計段階で想定出来ただろうに、
あまりのお粗末さに正直閉口しましたわ。
まぁ、次に同じ症状に陥ったら大人しく別の製品に買い替えるかと。
書込番号:12508872
1点

お使いの携帯電話はソニーエリクソンのホームページに掲載されている動作確認表で
○になっている携帯電話ですか?
もし掲載されていない携帯電話でしたら、MW600と相性が悪い可能性があります。
MW600を何度交換しても携帯電話が変わらなければ同じ問題がまた起きるのではないか
と思います。
MW600にとってその携帯電話が想定外の異常な動きをしたからフリーズしたのでしょう。
想定できていたら対処できたでしょうが、MW600より後に発売された携帯電話で問題が
見つかってもMW600側で対処しようがない。たとえばiPhone4。
書込番号:12515289
0点

>MW600にとってその携帯電話が想定外の異常な動きをしたからフリーズしたのでしょう。
待ち受け中とか使用中にフリーズしたんならその可能性も考えますけどねぇ。
接続解除して充電してる最中にフリーズするようじゃさすがに信頼性疑いたくもなりますよ。
書込番号:12515461
0点

充電中はバッテリー残量アイコンだけ表示され時間は表示されないはずです。
おそらく充電前の接続中にフリーズしたのではないかと。
書込番号:12523989
1点

>充電中はバッテリー残量アイコンだけ表示され時間は表示されないはずです。
>おそらく充電前の接続中にフリーズしたのではないかと。
充電中にバッテリー残量のアイコンしか表示されないのは私も分かってますって。
寝る前に充電始めた時にバッテリー残量のアイコンしか表示されてないの確認してから寝ましたし。
その上で朝起きて気づいたらディスプレイ全点灯でフリーズしてたからおかしいと言ってるんじゃないですか…。
そもそも別にフリーズ自体は電子機器じゃ良くある話だし私自身そんなに気にしてないんですよ。
どちらかと言えばフリーズした時のために機器にリセットボタンを付けず、
バッテリー切れるまで待たせた上で電源オフの時にしかリセット出来ない仕様に文句言ってるんで。
リセットボタンさえ付いていれば別にフリーズしようがすぐに対処は出来るわけなんで、
別に機種同士の相性が悪かろうが多少の事は目をつぶれるわけですよ。
調子悪くなればリセットかけて再度設定かければ済む話ですし。
ただ、リセットボタン無いから接続機器が何であろうと使用中とか電源オンの間にフリーズしちゃった場合、
丸一日なり二日なり放電させなきゃ改めて使えないとか造りがお粗末過ぎるでしょ…。
書込番号:12524948
0点

スレ主さんのご不満はよく分かります。
充電器は同梱品をお使いでしたか?
何がフリーズのきっかけになったのかが分かれば回避策が見つかるかも
しれないと思いましたが、通信していない充電中にフリーズしていたと
なるとMW600内部の問題のような気がします。
だとすれば携帯電話に依存しない話なのでお持ちだったMW600が不良品だった
のかも知れませんね。
個体不良でなければ他にも同様の事例が多くあってもおかしくないので。
もしMW600の後継機があればリセットできるよう改善して欲しいですね。
書込番号:12530051
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月3日(火)
- 接続方法による音質の違い
- 予算12万円でお薦めのPCは
- ハイブリッド車の充電方法
- 10月2日(月)
- TVのWi‐Fi接続トラブル
- お薦めのタブレットPCは
- バスケ撮影用のレンズ選び
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCアップグレードパーツ
-
【質問・アドバイス】マザーボードなどなど
-
【欲しいものリスト】グpc13
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc