MW600
- 単独でもラジオが楽しめるFMチューナーを内蔵した、ワイヤレスステレオヘッドセット。密閉型インナーイヤーヘッドホンが付属する。
- 着信電話番号、電池残量、FMラジオ周波数、日本語楽曲タイトルなどを表示できる有機ELディスプレイを搭載。
- 接続機器を3台まで登録できる「マルチペアリング」に対応。通話用・音楽用など別用途で使用する場合、2台同時接続が可能。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

ヘッドセット > ソニーモバイルコミュニケーションズ > MW600
Xperia(SO-02C)にて使用しています。
以前は普通に使えていたのですが、音楽を再生しようとするとヘッドセットではなくXperia本体から聞こえてくるようになりました(普段はWinampで聞いていましたが、他の再生方法で聞こうとしても同様です)。
音量調整や曲送りなどは出来るのですが、音だけがヘッドセットから出ない状態です。
Bluetoothで接続すると、なぜかディスプレイにはボイスダイヤルのアイコンが表示されます(音声の入力待ちの状態になるようです)。通話ボタンを押してこれをキャンセルするのですが、音はヘッドセット側からは聞こえてきません。
ヘッドセットを初期化しても解決しなかったのでサポートセンターに問い合わせたところ、Xperiaのセーフモードでの起動方法を教えてもらったのですが、このモードではヘッドセットから音が再生されるため、いずれかのアプリが動作に干渉しているのではないかとの回答でした。
不具合の前後に自分がしたことというと、自宅で無線LANを導入したことくらいなのですが、Winampを一度アンインストールしても不具合は直りませんでした。
解決策に心当たりのある方のご教示をお願いします。
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000113704/SortID=13811045/
↑の質問と似たような症状ですが、SCMS-T方式に対応していることはユーザーガイドを見て確認しました。
書込番号:14219982
0点

スレッドを立てた本人です。
結局Xperiaを初期化しました。原因は特定するところまでいかなかったですが、ヘッドセット側から音は出るようになりました(当然ですが)。
お目汚し失礼しました。
書込番号:14235420
0点

自分のMW600も同じような症状になりました。もっと酷い状態でしたが…。
確認したのは、auのXPERIA acro HD IS12Sですが、MW600とペアリング設定をすると、
MW600の画面にボイスダイヤルのアイコンが出た状態でイヤホンからまったく音が聞
こえない状態になり、MW600のマイクが拾った音のみがイヤホンから聞こえる状態と
なりました。MW600の操作キーは全て反応せず、操作不能状態でした。
過去にREGZA Phone T004、REGZA Phone IS04、XPERIA acro IS11Sと使ってきて、全
く不具合無く使えていて、IS12Sでも使える思っていたんですが、あまりにも不具合
が酷く、両機とも初期化して再度設定しても同様で使えませんでした。
不思議な事に、ボイスダイヤルのアイコンが出たままの状態で通話テストをしてみる
と、問題無く通話出来て会話も出来て切ることも出来ました。
その後は、全く問題無くペアリング出来ていて音楽も聞けて、操作も出来ました。
しかし、ペアリングを解除して再接続すると同じ状態になりました。
Bluetoothのオプション設定で、電話の接続を切ると音楽などは、問題無く聞けて操作
も出来ますが、電話を取ることは出来ません。
そのIS12Sは、他にも変な動作があったので、2日間使用しただけで返品してしまった
ので、結局、どっちに原因があったのか不明なままでした。
そういえば、IS11Sでも最初の頃に同じ様な症状が出ましたが、しばらく使っていると
いつの間にか普通に使えるようになっていました。
自分のだけが不良品なのでしょうか?今も、IS04、IS11Sでは問題無く使えています。
書込番号:14554368
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は