SBH20
- NFCに対応し、対応スマートフォンやタブレットなどを簡単に接続できるBluetooth対応ヘッドセット。
- 8台までのBluetooth対応機器をペアリングすることができる「マルチペアリング」と、2台のBluetooth対応機器と同時に接続できる「マルチポイント」に対応する。
- 通話相手側に起こるエコーを抑制する「エコーキャンセル機能」を搭載。通話相手側に聞こえる騒音を低減する「ノイズリダクション機能」も備える。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 1 | 2015年12月2日 16:38 | |
| 2 | 0 | 2013年7月14日 14:06 | |
| 5 | 0 | 2013年7月1日 17:24 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マルチポイントって2台同時接続できるがそれぞれ別プロファィルという制約があるものと思いこんでいたが、本機は同一プロファイルでも同時接続できることを偶然発見した。
スマホとタブレットで音楽聴く際にメディアオーディオプロファィルをマルチポィント接続しておくとbluetoothの切換操作することなく再生した方の音がbluetooth再生される。さすがに再生される音は排他される。
書込番号:18401685 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
そうですね。
Sonyの他をもってますが、
同時にA2DPができるのは、
見つかってません。
もっとみた仕様でわかればいいのですが。
書込番号:19370110 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
オーストラリアに居るんですが、US購入のiPhone 5のマイクが壊れ、現地でないと修理出来ないとの事。
なので来月の出張までの繋ぎとしてBluetoothのイヤホンを探していたところ、このモデルに行き着きました。レビューはまだ書けないのでここに書きます。
結果としては大満足です。日本ではもっと安価なレシーバーが出回っているようですが、オーストラリアだと、$100以下として考えた場合、PlatronicsのBackbeat GoかJabra TAGしかない状況。Backbeatは音量が低すぎるのと耳が酷く痛んだので返品。TAGを試す前にこれを購入しました。
あんまりサイズ感が写真だとわかりづらいですが、普通にiPod Shuffleみたいな感じでした。香港から取り寄せたのでチャージャーは使えませんでしたが、普通にmicro USBなので問題なし。ペアリングも問題なし。
本体に関しては、ボタン類はクリック感がそこまで無いので手探りだと少々面倒かもしれません。せめて上下位はわかるようになってたら便利かなと思いました。背面のクリップは結構強いので案外なんでも大丈夫そうです。
基本的に付属のイヤホンにはあまり期待してませんでしたが、普通に常用できる感じです。ちょっと低音よりな気がしますが、普通に綺麗です。*オーディオ素人です。
ただし、基本的に襟につける事を想定しているのか、ケーブルが短いので注意。胸ポケットくらいが限界です。でもこの手の商品は自分で好きなイヤホンに変えられるのがメリットだと思われるのでこれはこれでいいかと思います。
もし通話に使う場合、本体にマイクがついてるので襟につけないと会話にならなそうです。
結果的に、安い、バッテリーがもつ、イヤホンもそこそことくれば、満足度は高いです。少なくとも後悔は無いです。
久しぶりにいい買い物でした。
書込番号:16316623 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)