SBH20
- NFCに対応し、対応スマートフォンやタブレットなどを簡単に接続できるBluetooth対応ヘッドセット。
- 8台までのBluetooth対応機器をペアリングすることができる「マルチペアリング」と、2台のBluetooth対応機器と同時に接続できる「マルチポイント」に対応する。
- 通話相手側に起こるエコーを抑制する「エコーキャンセル機能」を搭載。通話相手側に聞こえる騒音を低減する「ノイズリダクション機能」も備える。

まだ購入前の質問です。
こちらのレビューや口コミなどを参考にしながら、SBH20、SBH50、DRC-BTN40K等を検討していて、ガラケーの機種F01Bに使ってみようと思っていたのですが…
Bluetoothのバージョンは互換性があるという事みたいなので、あまり深く考えずに携帯端末側の対応している各プロファイル(HFP,HSP,A2DP,AVCPR)は、確認しました。
ただ、規格上は[対応機器]になっていても動作確認のとれていない旧機種や一部のスマホ等では不具合がでる可能性ありという書き込みを見たので。
使用している方や、使用可能か?、ご存知の方が居られましたら教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願いします。
書込番号:16641456
0点

他機種ですが、参考までに記しておきます。
ガラケーF01Cですが、音楽もワンセグも聞けました。
ただし、音楽の再生、一時停止、早送り、早戻しは機能しませんでした。
他の以前使用していたヘッドセットも同じなので、諦めて使っています。
音量の上げ下げは機能します。が、ワンクリックの上げ下げ量が大きいと感じます。
電話の受話と終話は、真ん中の再生/一時停止ボタンで操作出来ました。
他に、音楽を聴いている最中にメールを受信するとメールの着信音がします。
タブレットでビデオを見て(聴いて)いる際にF01Cに電話が掛かってくると呼び出し音に切り替わり、真ん中のボタンを押すと電話に出られます。
F01Cのドルビーモバイル設定も有効でした。
書込番号:16785279
1点

返信、アドバイスいただき有り難うございますm(_ _)m
全く使えなければ意味ないと思い、あれからショッピングサイトのカートに入れたまま放置してました^ ^;
通話着信の割込機能や音量の上げ下げについて等、実際に使用されている方の詳しい説明や、ご意見はありがたいです。
以前、SONYのサポートや家電量販店のdocomo担当スタッフにも「もしかしたら音楽の一時停止/早送り/戻し等が使えない(AVRCPが機能しない)かも…」
更に、量販店の担当スタッフの話では「01A/01B/01Cいずれも同じような動作になるはず…」的な事を言われましたが、はっきりした事は解らないという状況だったので大変助かりました。
参考にさせていただき、購入してみようと思います。
有り難うございました。
書込番号:16787421
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月3日(火)
- 接続方法による音質の違い
- 予算12万円でお薦めのPCは
- ハイブリッド車の充電方法
- 10月2日(月)
- TVのWi‐Fi接続トラブル
- お薦めのタブレットPCは
- バスケ撮影用のレンズ選び
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCアップグレードパーツ
-
【質問・アドバイス】マザーボードなどなど
-
【欲しいものリスト】グpc13
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc