-
SONY
- ヘッドセット > SONY
- ゲーミングヘッドセット > SONY
SBH50
- NFCに対応し、対応スマートフォンやタブレットなどを簡単に接続できるBluetooth対応ヘッドセット。
- FMチューナーが内蔵されており、本機単体で使用することができる。周波数をディスプレイに表示可能。
- ディスプレイに、着信電話番号と発信者名を表示可能。ヘッドセットから着信応答、音楽の再生操作、曲送り戻し、ボリューム調整などもできる。

何らかの理由で店頭から一時回収となっているのは後で聞いた、現物の見本を見ていないという前提条件でのご相談です。
この商品の黒(黒好きというだけです)が欲しく、通販で見たところ発売日前は商品のページはあってもカートがない状態でした。
そのため、発売日になるのを待って表示をしたところ、カートが白はあっても黒はなく、そんなに人気ならばカタログでは白黒の違いはヘッドフォンの色だけかなと思っていたので(カタログは白ベースのため、外装周囲が白なのが非常に分かりにくく、現物が届いて初めて知りました)妥協で購入・納品となりました。
納品されたものを見て、前述のようなイメージと違いにがったりした状態で、ふと実店舗に何故店舗在庫がないのか聞いてみると回収扱いになっているとのこと。
そのことが分かると本来、回収扱いなのに白のみ販売したことで白を買わされた感が非常に強くなっています。
こうした場合、返品・返金は可能なのでしょうか。
書込番号:16388349 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そういえば私が発売前予約しているアマから商品確保の連絡がまだ無いなぁ・・・ってのは置いといて
購入店の裁量次第というか購入店にお聞きになられてみては?
発売以前よりWeb上にもメーカーHPにも色・デザイン確認出来る画像が普通に掲載されてましたので
個人的にはスレ主さんの言われてる理由や買わされたという文言に疑問感じまくりですが・・・
気になったので数分前にメーカーに問い合わせてみたら回収の事実はないと言われましたよ?
とりあえず私は急いでもないので気長に確保連絡来るのを待ちますデス
書込番号:16388565
3点

スレ主様が自分の意志で購入されたんですよね?
買わされたという表現はおかしいと思います。
色が気に入らないから返品したい・・・
これがOKなら何でもありになってしまいます。
書込番号:16397082 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

常識的に考えれば、すぐに答えが出る事なのに
こんな所にわざわざ書き込む必要があるのか…
価格.comでの情報を鵜呑みにして購入したって自己責任です。
自分で判断した事くらい責任を持ちましょうよ。
書込番号:16397968
4点

非常識と当たり前の指摘をされて書き込みにくいのは分かりますが・・・
スレ主さんはどの「実店舗」で回収扱いになっていると確認されたのでしょうか?
回収扱いと書き込んだ以上、その点は明確にする必要があるかと思いますが・・・
私の予約分が何時頃入手出来るかにも係わってくるので是非知りたいです。
書込番号:16398348
1点

すでに店頭販売されていますが、当初発売日に淀コムでは白のみ通販可能な状態でした。
その後、通販先の実店舗の在庫を見ると全店在庫なしとなっていたため、電話で問い合わせを行ったところ、製品に問題があって回収扱いになっているとの回答でした。
(店舗応援のソニーの方も同様の回答でした)
そのような回答であったため、通販先の問い合わせ先にも確認しましたが同様の回答だったので、だったら何故白だけ販売したんだろう。
そのような状況を把握しているのなら、黒と同様に発売中止の扱いをしてくれなかったのだろうと少しモヤモヤしたものがあったので書き込みをいたしました。
日にちがたち、その時の気持ちも薄らいでおりますので、厳しいご指摘も理解しております。
一部の方には不快な思いになられたことをお詫びします。
書込番号:16399661 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

問い合わせもヨドバシってことですか?
回収の部分についてはそのような経緯があったのですね・・・済みません
私がソニーモバイルに問い合わせた21日時点では確認してもらった上で回収していないという回答だったもので(苦
結局どちらが正しい情報なんでしょうね〜
回収ならば販売済みの方にも分かるようどこかに開示しててもよさそうなのに・・・
発売前予約分もままならない程の流通在庫だったことは確かなんですけどね
書込番号:16399777
0点

昨日7月14日にアマゾンで注文したの商品のお届け予定日が2013-07-30 - 2013-08-09で確定したとメールきました
今注文できるソニーストアでも7月下旬ごろお届け予定なので、
その頃にある程度の商品が出荷されるんでしょうか
もっと早くほしかったけどお盆休みまでになら許します
書込番号:16400529
0点

ちなみに、ですが
当方、amazomページ内の「EDIONネットショップ」にて購入。
19日注文、21日到着。 6,180円 送料0円
ホワイトです。
書込番号:16403170
0点

15日にビックでブラックをフラゲしてます。
特に不具合はありませんが、何でしょうね?
書込番号:16404354
0点

私も今日、ヨドバシに取り置きしてある分を受け取りに行きます。
特に何も言っていなかったですが、ヨドバシでは今ブラックは全店在庫無しですね。
書込番号:16404358
0点

もしかしたらこれ関係しますかね
http://www.sonymobile.co.jp/product/accessories/sbh50/info/
確かに付いていませんでしたが、これを
見る前に自分でダウンロードしてました。
書込番号:16404432 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私のには入ってました。でも文字が小さすぎてPDFの方が役に立ちました。
書込番号:16405158
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)