-
SONY
- ヘッドセット > SONY
- ゲーミングヘッドセット > SONY
SBH50
- NFCに対応し、対応スマートフォンやタブレットなどを簡単に接続できるBluetooth対応ヘッドセット。
- FMチューナーが内蔵されており、本機単体で使用することができる。周波数をディスプレイに表示可能。
- ディスプレイに、着信電話番号と発信者名を表示可能。ヘッドセットから着信応答、音楽の再生操作、曲送り戻し、ボリューム調整などもできる。

IOS6が入ったiPhoneなどで使われている方に質問です。
IOS6の機器において、曲の先頭で音が途切れる不具合あると聞きましたが、この機種では発生したことがありますか?
IOS6が入ったiPhoneなどで症状がなければ、購入しようと考えています。
IOS7で改善される期待もありますが、現段階での状況を、ご教授願います。
よろしくお願いします。
書込番号:16501499 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

手持ちのiPad miniで試してみました。iOSのバージョンは6.1.3です。結果ですが、駄目だね、こりゃ。
再生の頭が切れるという事は無いです。但し、但し、スキップボタンの操作がとても不安定で効かなくなったりします。
備え付けのWalkmanでは全く問題はありませんでした。現段階ではiOS6と相性問題ありと申しておきます。
書込番号:16502912
1点

sumi_hobbyさん
報告いただき、ありがとうございました。
iPadminiと接続中に、レシーバ操作が不安定なんですね。
ちなみに、私はiPhoneと接続するため、レシーバ操作は、レシーバの電源入り切りくらいです。
選曲、スキップ、音量調整は、全てiPhone側で行います。
(今使っているbluetooth ヘッドセットで、そのように使っております)
その場合は、音が途切れるようなことは、ございませんか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:16504353
0点

> その場合は、音が途切れるようなことは、ございませんか?
いいえ、本体の操作で音が途切れたり頭が欠けるような事は無かったですよ。
また、Wi-FiのON時とOFF時で音声伝送の安定性に差があるような事も無かったですね。
選曲、スキップ、音量調整を全て本体側で行うなら特に問題無いかと思います。
後、SBH50のイヤーピースは耳に合う範囲で大きめのサイズを選ぶ方が音質的には満足度が高くなると思います。
書込番号:16504557
0点

音が途切れることはありませんが曲をスキップするとボリュームが1段階下がると言う事象があります。
ソニーに問い合わせましたらiOSの不具合による物でソニーではどうにもならないとの事でした。
その他リンクが落ちたりと細かい不具合があるので購入はしない方が良いかと思います。
書込番号:16504751
0点

iPhone4sで利用してます。バージョンは最新の物。操作不具合はないです。前モデルのMW600と比べて電波の届く範囲が狭く、音がプツプツ切れる事はあります。あとsiriは使えません
書込番号:16506018 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

多くの返答をいただき、ありがとうございました。
sumi_hobbyさん
>本体の操作で音が途切れたり頭が欠けるような事は無かったですよ。
>選曲、スキップ、音量調整を全て本体側で行うなら特に問題無いかと思います。
これで安心しました。購入に向けて、店探しをします。
sukaparaさん
>音が途切れることはありませんが曲をスキップするとボリュームが1段階下がると言う事象があります。
ソニーのホームページでこの現象が報告されていました。
本体側でスキップした時に発生するのかは、購入してから試してみたいと思います。
kyfbさん
>前モデルのMW600と比べて電波の届く範囲が狭く、音がプツプツ切れる事はあります。
電波の範囲ですが、胸元にレシーバを入れてiPhoneは身につけているので、許容できると思います。
>あとsiriは使えません
siriが使えないのは、この機種に限った話ではないような気もしますが、siriつかわないので影響ないです。
皆様の回答から、購入する決心がつきました。
ありがとうございました。
解決済みとさせていただきます。
書込番号:16508120
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 2月9日(木)
- お薦めスティック型掃除機
- カメラを水場で扱う注意点
- DAP充電時の起動について
- 2月8日(水)
- 録画番組ごとにまとめたい
- プリンターの目詰まり対策
- スマートウォッチの壁紙
- 2月7日(火)
- おすすめのスピーカー
- PCでDVDを再生する方法は
- ドッグランでの犬の撮影
- 2月3日(金)
- 電子レンジの自動温め機能
- キーボードの輝度の固定
- プロ野球選手撮影用カメラ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】第3世代CPU以来10年振り3回目の自作
-
【Myコレクション】安く組む
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】初めての自作パソコンlist
-
【欲しいものリスト】a
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:2月3日