-
SONY
- ヘッドセット > SONY
- ゲーミングヘッドセット > SONY
SBH50
- NFCに対応し、対応スマートフォンやタブレットなどを簡単に接続できるBluetooth対応ヘッドセット。
- FMチューナーが内蔵されており、本機単体で使用することができる。周波数をディスプレイに表示可能。
- ディスプレイに、着信電話番号と発信者名を表示可能。ヘッドセットから着信応答、音楽の再生操作、曲送り戻し、ボリューム調整などもできる。

ペアリングその他には問題は無いのですが、早送りと巻き戻しが出来ません。
次(前)のトラックへの移動は出来るのですが、今現在再生している曲を早送りしたり巻き戻ししたりと言った事は出来ないのでしょうか?
てっきり長押しすれば出来るのかと思っていたのですが、そうしたらトラックが早送りになってしまいます。
やりたいのは、例えば1曲目を聞いていたとして、長押しして1:00秒から1:30まで早送りする〜と言った事なのですが(普通、早送り巻き戻しって言えばそれを指すと思うんだけど…)
取説を読むと「長押しして、目的の箇所まで音楽トラックを早送り〜」と書いてあるので、これはもうこういう仕様と言う事なのでしょうか?
もしこの機器の仕様で出来ないと言う事であれば、それが出来る機器をご存知の方がいらっしゃいましたら合わせて教えて頂けると幸いです。よろしくお願い致します。
書込番号:16943752
0点

Bluetoothで音源側操作をコントロールするAVRCPプロファイルは大枠だけが決まっているだけで、
細かい仕様はメーカーに任せられていてメーカーごとに仕様が違って操作できないことが結構ある。
まあSMCのヘッドセット自体、スペックが一切不明という幽霊のような機器ばかりだからあまり信用できないけど。
http://www.sonymobile.co.jp/support/use_support/bluetooth/table/sbh50.html
書込番号:16943974
0点

再生アプリで出来る、出来ない が あると思います。
JetAudioで再生するとご希望の操作が可能です。
手持ちの機器で確認済みです。
但し、携帯はF-06Eです。
書込番号:16944517
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)