-
SONY
- ヘッドセット > SONY
- ゲーミングヘッドセット > SONY
SBH50
- NFCに対応し、対応スマートフォンやタブレットなどを簡単に接続できるBluetooth対応ヘッドセット。
- FMチューナーが内蔵されており、本機単体で使用することができる。周波数をディスプレイに表示可能。
- ディスプレイに、着信電話番号と発信者名を表示可能。ヘッドセットから着信応答、音楽の再生操作、曲送り戻し、ボリューム調整などもできる。

ネットで調べながらやっとNEXT7で音楽が聞けるようになりましたが
いくつかわからないことがあります。ご教授ください。
1)スマートコネクト、Stereo Bloetooth Headset SBH50の2つをダウンロードしましたが
スマートコネクトのアイコンしかありません。もう1つは「設定」-「アプリ」
-「ダウンロード済」を見るとSBH50というのがありますがこれでいいのでしょうか。
2)スマートコネクトアイコンをタップすると、夜間モード、移動中に音楽を聞く、
家で音楽を聞くの3種類があり、OFF/ONを切り替えるようになっていますが
どう使い分けたらいいんでしょうか。(今は3つともOFF状態です。)
3)歩きながら音楽を聞くと、ウォンウォンと歩いている音を拾う?ような感じになるのですが、
みなさん歩きながら普通に聞けてますか?
4)ラジオが聞けるようですがどのようにすればいいんでしょうか。
よろしくお願いします。
書込番号:16968238
0点

NEXT7?Nexus7ですかね?
自分はXperiaZ1と接続して使っていますが、Z1にはスマートコネクトが最初から入っていたので少し状況が違うことをご了承下さい。
1)スマホ側に入れたStereo Bloetooth Headset SBH50はドライバ(OSにSBH50はどんなものかを教えるソフト)
みたいなものなのでアプリリストになくても問題ありません(自分のもありません)。
スマホ側のBluetoothをOnにしてSBH50と接続すると、通知センター(上をスワイプして出すアレです)上に、
「SBH50 接続されました」と出てそれをタップすることで、SBH50の設定が出来るようになります。
2)スマートコネクトはSBH50や有線のイヤフォン等をスマホに接続した際に予め決めたセッティングやアプリを
動作させるもので、イヤフォン等との接続だけでなく時間によってもセッティングが変えられるものです
(ここまでは大丈夫だと思いますが念のため)。
で、例えば朝7:00〜8:00までは朝食時のBGMで音楽を聞くので音量は控えめにしてWalkmanアプリを起動、
8:00〜9:00は電車で移動中として、SBH50と接続して音量は中程度に設定、23:00〜翌日7:00までは
夜間モードで着信音をサイレントにする。こんな使い方になるかと
3)ウォンウォンというのはイヤフォンのケーブルが風を切る音でしょうか? 自分は付属のケーブルで使ってますが
あまり気になりません。付属のイヤフォンですが、カナル型なので耳への挿れ方で全然音質が変わります。
深めに指すと回りの音が気にならなくなり、ウォンウォン音も気にならなくなるかもしれません。
4)ラジオは巻き戻し・再生・早送りボタンの隣の丸いボタンを押して、メニューの一番右のアイコンを選べば聞けます。
(詳しくは説明書をみてください)
書込番号:16970376
0点

お返事ありがとうございます。
あっ、Nexus7でした。失礼しました。
1)アプリリストに出てこなくていいんですね。安心しました。
2)このような使い方ができるのは知りませんでした。もっと勉強します。
3)電源を入れずにイヤホンを耳に入れた状態でも同じです。
指を耳に刺したような感じで足音が響いているようです。
こんなものなのか、イヤホンのサイズがあっていないのか?ということでしょうか。
4)ラジオはわかりました。
丁寧に説明いただきましてありがとうございました!
ところでみなさん持ち運びはどのようにされてますが?
コードをぐるぐる巻いてポケットに入れているのですがからまったりしますよね。
小さい袋に入れたりしているのでしょうか?
書込番号:16975625
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)