-
SONY
- ヘッドセット > SONY
- ゲーミングヘッドセット > SONY
SBH50
- NFCに対応し、対応スマートフォンやタブレットなどを簡単に接続できるBluetooth対応ヘッドセット。
- FMチューナーが内蔵されており、本機単体で使用することができる。周波数をディスプレイに表示可能。
- ディスプレイに、着信電話番号と発信者名を表示可能。ヘッドセットから着信応答、音楽の再生操作、曲送り戻し、ボリューム調整などもできる。

2015年6月に買った当初から、フルチャージして3日程放置しておくと電池切れで使えなくなります。
放置しなくても、1日30分位使って2日目には電池切れします。
ディスプレイは、すぐ消えるのでディスプレイに電源食われているとも思えません.。電池の不良ですかね?
それともこの機種は、当たり前なのでしょうか。
DRC-BTN40も持っているのですが、こちらは1週間放置しても6時間位平気で使えます。
1日30分を1週間使用しても電池切れしません。この違いは、何なのでしょう。
他のSBH50所有者の方、電池容量問題無いですか。
書込番号:19754750
0点

こんにちは。
普通では無いと思います。
私も新しいデバイスをメインに使うようになって当機は3ヶ月以上使いませんでしたが、満充電バッテリーは70%以上残ってました。
1日2時間使用でも2日くらいは持ちます。
MW1やSBH52でも同じです。
バッテリーの劣化かもしれませんが、かれこれ5年使っているMW600(通知連携は無いですが)でも同じ環境で使用1日、寝かせて50%以上は残ってました。
書込番号:19755138 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

kakaku.comの他のレビューアによると実使用で大体6時間〜10時間程度かなといった所ですから、フルチャージして3日程放置しておくと電池切れ言うのはやっぱり異常じゃないでしょうか。購入してから1年経っていませんから無償修理(実質は交換になるかと)を申し出るべきと思います。
http://review.kakaku.com/review/K0000524380/ReviewCD=869903/#tab
http://review.kakaku.com/review/K0000524380/ReviewCD=705663/#tab
書込番号:19755201
0点

>sumi_hobbyさん
>ACテンペストさん
やっぱり、おかしいですよね。
SONYに聞いてみます。
SONYの24時間受付のCHATを試みましたが、混雑中でだめでした。
素直に、メールしてみます。
ありがとうございました。
書込番号:19755217
0点

ヨドバシカメラに修理依頼したところ、約2週間は掛ると言われましたが、5日で完了通知が来ました。
受け取りに行ったら、やはり新品交換でした。
報告書には、症状は再現しなかったが念のため新品交換するとの事でした。
早速、充電して使用してみましたが、前のと比べては格段に違いますが、やはりDRC-BTN40の電池持続性には劣ります。
元々、設計持続時間が短かったので、症状再現せずも納得かなと思います。
こんなのカタログではわかりませんからね。自動車のカタログ燃費と実走行燃費の相違みたいなものですかね。
これを使うと充電の頻度が高くなるのと、音切れが頻繁に発生します。音切れは、スマホとの相性が有るのですかね。
なんか、こんなの買ったの失敗だったと言う気持ちになって来たのは私だけでしょうか。
回答頂いてからの状況報告でした。
ありがとうございました。
書込番号:19795121
0点

>修理
基本的にこういうデバイス小物は軽微な不具合であっても工数コストを厭うので交換になりますね。
私が以前使っていたDRC-BTN40は明らかに長持ちしない構造で壊れました(レビューに画像付きで書いてますが)一応修理を依頼しましたが、交換対応です。と言われたので、根本改善にはならなさそうだったので諦めました。
私は通知機能をプライオリティと思っていますので、その分電池持ちは割り引いてますし、通知がくるとミュージックは途切れるのである程度はそんなもんだと思ってます。
あくまでもリスニング重視であれば、Sony Mobile系デバイスより、DRC-BTN40と同じSONY直系のMDR-EX31BNのほうが向いていると思います。
ノイキャンで消費するので多少はDRC-BTN40より劣るかもとは思いますが、殆ど気になるほどではありません。
古い機種のほうが、機能が少ないので電池持ちには有料と割りきったほうが良いと思いますよ。
書込番号:19795618 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】自作PC
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】くるま
-
【欲しいものリスト】PC2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)