| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 5 | 2012年6月18日 10:03 | |
| 2 | 0 | 2012年3月1日 22:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマホ(docomo F-05D)でワンセグ視聴と音楽を聴きたいのでイヤホンを探していたのですが、どうせならとBluetoothのヘッドセットにしてしまおうと色々探していたところ、『Jawbone』の「ICON」(Gold Air)が気に入ってしまいました。
ヨドバシで現物を見たところ、この「ICON」はワンセグ視聴ができないと書いてあったのですが、いろんな口コミを見たらワンセグで使っている人もいるとのこと。
実際はどうなのでしょうか?
また、これを選んだもうひとつの理由が会社のPCで音楽を聴くということなのですが、会社のPCにはBluetooth機能がついていません。
その場合別にBluetoothアダプタが必要だと思うのですが、それだったら「ICON HD+TheNERD」にした方がいいのか迷っています。
デザインは気に入っているので「ICON」でワンセグ視聴ができるのならば、PCの方は安いアダプタを買って使うのでもいいのかな?と思っているのですが、「TheNERD」の方が心配ないということなら「ICON HD」でもいいのかな?と思っています。
それとも「ICON HD」もワンセグ視聴はできないとか??
どなたかわかる方ご教授くださいませ。
0点
JAWBONE ICONはSCMS-Tに対応しているのでワンセグ音声は聞けるはずです。
ICON HDもSCMS-Tに対応しています。
JAWBONE ICONを持っていますがワンセグ対応機器を持っていないので私自身は試したことが有りませんが、
HPにもワンセグ音声対応と記載がありますよ。
パソコンとはPLANEXのBT-Micro3E1Xを使って接続しています。
今のところ問題はありませんが、Bluetoothは相性でつながらないこともあると思いますので
予算が許すならば純正のアダプタが無難だと思います。
ICON HDは音楽アプリの再生/停止に対応しているので再生する機器側が対応しているかの問題は有りますが、
イヤホン側で再生/停止が出来るのは便利そうです。
ICONは未対応です。会社でiPhoneを使って音楽を聞いていますが、
再生/停止のためにわざわざiPhoneを取り出すのは面倒に感じてます。
書込番号:14679352
![]()
1点
”SCMS-T”って島国ローカルの規格だから、海外製BTヘッドセットに対応と書いてあっても完全対応という意味ではないからそのつもりで。それとIconは通話メインの片耳モノラルだから、音楽再生メインで考えてるなら両耳タイプの方がいいと思うけど。
書込番号:14680911
1点
chi-aruさん
ワンセグ聞けるんですね!
ありがとうございます。
アダプタも安いのでもいいかなーって気になってきました!
Hippo-cratesさん
なるほどー
確かに両耳の方がいいんでしょうけど、仕事中はどちらにしても両耳にできないし、(呼ばれた時に気づかなくなるから)音に対しても執着はないので片耳でもいいのかなーって思ってました。
Hippo-cratesさんのおっしゃる通り、仕様に関しては問題ないけど、あまり通話目的ではないのでやっぱり両耳のがいいかなーと悩み続行してしまいそうです。
書込番号:14683823
0点
ICONを1月ほど前からP-05Cでワンセグ聞いてます。音楽も聞けます。ワンセグの音声を聞く分にはこれで十分ですが、音楽をちゃんと聞きたい時は有線の両耳のヘッドフォンを使っています。Bluetoothの両耳は、安いのだとあまり評判が良くないので諦めました。
ワンセグ聞けないというのは、かつてはJAWBONEのウェブサイトでの設定が必要だったからではないでしょうか。最近の分はデフォルトで聞けるようです。自分のもそうでした。アナウンスの日本語化や、指定電話番号へのボタン長押し発信はウェブサイトでの設定が必要です。
Amazoneのレビューが参考になるかと思います。
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/B004G8P8UO/ref=pd_cp_e_0_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1
ICON本体の輪っかの部分に、クリップタイプの携帯用ストラップを付けてクリップで服の襟に止め、本体は胸のポッケに入れています。車の運転中でもすぐに耳にセットできます。着信に気づいてICONの電源入れ、耳に入れたらすぐにICONで通話できます。最初はズボンのポケットに入れていましたが、出しにくいし、小さいので無くしそうでした。
自分としてはすごくおすすめです。ブラックですが、平行輸入品をAmazoneで4,600円で買いました。ゴーロドは高いですね。でも女性にはいいでしょうね。
書込番号:14692321
![]()
1点
ひかみのさん
私の使用方法だったら問題なさそうなのでさっそく購入したいと思います!
ありがとうございました。
書込番号:14695026
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン