このページのスレッド一覧(全13スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2017年4月19日 00:00 |
![]() ![]() |
11 | 4 | 2014年12月12日 19:13 |
![]() |
12 | 6 | 2011年11月5日 15:25 |
![]() |
1 | 0 | 2011年2月4日 23:02 |
![]() |
0 | 2 | 2011年2月5日 22:01 |
![]() |
1 | 6 | 2011年2月2日 15:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ベビーカー > コンビ > EX COMBI マルチ5ウェイ PW
第三子出産にあたり、トラベルシステムのベビーカーを買おうと思っていますが、国産メーカーの安心感を買うか、外国メーカーの利便性を買うか、迷っています。
上の子2人の面倒も見ながらの作業になるので、できるだけ素早くカーシートを脱着したいと思っています。
コンビのカーシートは、使用の都度シートベルトで固定しないといけませんが、付けやすさはどんな感じですか?
(脱着に何秒かかる、とか、ベルトをきつくしめるのにコツがいる、とか)
外国産のカーシートは、ベース付きの物があるので、脱着が簡単。
しかも使用の都度ベルトを締める必要がないので、より安全だと感じていますが、いかがでしょうか?
書込番号:18255273 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

お人形の赤ちゃんなら移動便利だろうけどね。
リアル赤ちゃんは大人しく寝るわけがなくて
グズったらどうする?
ウンチしたら?ミルクはどこに?
って考えたら、余計な機能なんてむしろ邪魔で
従来通り抱っこひもで
キレイなスーパー行って備え付けの
ベビーカーの方が買い物カゴも乗せられて便利。
買うなら普通のチャイルドシートだわ。
書込番号:18256151 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

せっかく回答を頂いてすみませんが、実際に使用した方のお話を伺いたいです。
固定のチャイルドシートも持っている上で、トラベルシステムを考えています。
引き続き回答お待ちしております。
書込番号:18256757 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

当方こちらの商品を使っています。
我が娘は9ヶ月になり生まれる前にこちらを購入しました。
正直言えば…車に乗せシートベルトを…というのが面倒くさいと思います。
装着にはコツさえ掴めば1分弱ほど。脱着には5秒ですかね。
ですが寝た子を起こさないのには重宝しています。
以前子供が生まれる前に従姉妹の使用していた外国産(メーカーなど不明)を
見せてもらいましたが、シートへの装着でアタッチメントが有る方が
それは良いでしょう。しかし高価になりますよね。お金に余裕があればそちらをおすすめします。
ですがこちらの商品、コストパフォーマンスや
機能性・安全性と言う面から当方は気に入ってます。
出掛けてもこの商品を使用している人を殆ど見かけませんし
見かけても『お?仲間(^O^)』って妙な連帯感もありますし。
当方のような地方都市では車から店舗と言う『ドアtoドア』になるので
1歳未満の場合はこういうタイプのベビーカーは重宝しますね。
書込番号:18257998
3点

分かりやすい体験談をありがとうございます!
せいぜい10秒ぐらいなら…と思っていましたが、一分程度かかるとのことなのでコンビは諦めます。
外国産でも高くないメーカーがあるので、そちらにしようと思います。
大変参考になりました。
書込番号:18263092 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ベビーカー > コンビ > EX COMBI マルチ5ウェイ PW
評価が高いようなので購入を考えていますが、一点質問があります。
毎回、車←→ベビーカーの脱着は面倒と感じませんか?
というのも、私はあまり気にしてないのですが、嫁が逆に面倒じゃないか?と
疑問を呈しています。
私は子供を動かすより、シートの脱着の方は安全で良いと思うのですが。
使用してる方、ご感想をお願いします。
ちなみに、私の面倒くさがり度は普通、嫁はやや高い。感じです。
1点

> 9921 さん、おはようございます。
>毎回、車←→ベビーカーの脱着は面倒と感じませんか?
>私は子供を動かすより、シートの脱着の方は安全で良いと思うのですが。
すみませんm(__)m使用者ではありませんので
ご参考になると幸いです。
確かに仰る通り、シートの脱着の方が安全で私も良いと感じます。
お子様が寝ているとあまり動かずに移動ができる
また、ベルトなどの装着の手間がかからないと思います。
私の個人的な意見ですが、このタイプのチャイルドシートは便利で良いですね。
書込番号:13697256
0点

9921 さん、おはようございます。
チャイルドシート、ベビーカーの類というのは思いの外大きいんです。お乗りになっているクルマにもよりますが、これを毎回車に脱着するというのはなかなか現実的ではないと思いますよ。
我が家はワンボックス車に乗っていてチャイルドシートは2列目のアクセスし易い所に付けていましたが、それでも脱着時には一苦労でした。きちんと取り付けないと不安定になり、取り付けが不完全だと有事の際にチャイルドシートの意味をなさないからです。
ということで、常時取り付けておくタイプの物にされることをお勧めします。
書込番号:13697318
0点

コンビは良い商品製品では有りません。
ttp://www.nasva.go.jp/mamoru/がテストした ttp://www.nasva.go.jp/mamoru/child_seat_list
タカタ日本で有名なこの製品を選択しましょう。
書込番号:13700483
2点

懐かしい!
9歳の娘を持つ父親です、このタイプ娘の赤ん坊の時使ってました!!!
これ、便利です。
9921さん、私の一度っきりの体験(一人娘ということで)からいいますれば、
ロングセラーだ、ということはそれだけ売れている、ということです。
そして、「重そう」「脱着がめんどくさそう」と思うのは買う前までです。
大事な赤ん坊です。慎重に慎重に扱うのが自然です。確かに赤ん坊ひとりで約3キロありますが、
その赤ん坊を座らせたまま鳥かごを持つような感覚でベビーカーにくっつけたり、車のシートに移動
したりと、とても楽です。
ポイントはひとつ。
赤ん坊を抱き上げ、ベビーカーから車に移動する、またその逆をする行為と
赤ん坊が同じ姿勢のまま、シートだけ移動する行為
これを想像されてはいかがでしょうか。
ご自宅から駐車場までの移動はどのようですか?
私がこのタイプを家内と選んだのは、住んでいるのが北海道で子供が夏生まれたので、寒い秋と雪の冬に
このシートに子供を乗せ、幌をかぶせ、そのまま車に乗り込んで脱着…ということが便利だったんです。
うまく説明できませんが、
私にはこのタイプがとてもよく、娘はいま元気に小学校に通っています。
お住まいの環境(マンション?一戸建て?)
駐車場は屋内?屋外?
こんなことも留意されたらいかがでしょうか。
書込番号:13701798
6点

我が家も10歳と7歳の二人の女の子にこれを使いました。
車のおでかけが非常に多かったので、装着に慣れてしまえば、楽チンです。
男性にしてみれば、何の問題もありません。
ただ、赤ちゃんが大きくなると、か弱い女性や階段の無いマンションでは少し苦労すると思います。
あと、ベビーシートは1年までしか使えないので、1歳以降使用できるチャイルドシートを再度購入しなければなりません。
しかし、1歳以降のチャイルドシートは安価な物もありますし、幼児から使える様な巨大なチャイルドシートはもう必要無いので、結果的には経済的かと。
なお、ベビーカーは2歳まで使えるのですが、ご存知の様に現在のトレンドはマクラーレンの様なベビーバギーなので、おしゃれな女性の方は少し気にするかも?
という事で、今月第3子が生まれる!予定の我が家は、割り切って1年間のみこれをレンタルしようかと考えております。
http://www.hoxon.co.jp/baby/ranking_more03.html
このレンタルでは前のタイプですが、1年借りてもリーズナブルと思います。
でも、近くのB Kidsでは同じものの中古が1万円を切っていたので悩みどころです。
とにかく、生まれて1年間は車を多用する人には絶対おすすめです。
書込番号:13725013
3点

この機種は、色によって数千円の価格の違いがありますが、
何か理由があるのでしょうか?
私としては、安価なブラックを希望しているので、有り難いのですが
高いお金を出してココアを購入するのは・・・
ココアのほうが売れているからでしょうか?
すごく気になります・・・
0点

現時点で価格差はないようですが……。
>高いお金を出してココアを購入するのは・・・
>ココアのほうが売れているからでしょうか?
逆で、ブラックの方が売れているから安いようですね。
書込番号:12611102
0点

例えばAmazonだと、色の違いでポイントの付与率が違うのです・・・
黒が人気だという事は、安くなって嬉しいですけど・・・
ちょっと、些細な事で、考え込んでしまいました。
書込番号:12611323
0点

この商品を自動車の後席に取付ける場合、
シートベルトの長さは何メートル位必要なのでしょうか?
写真で見る限りだと、かなり複雑なベルトの
取付け方をしているようですが・・・
どうぞ御教授ください。
1点

メーカー側もシートベルトの設計を考慮した上で、製品を作られていますので大丈夫と思います。
私も付けていた時、シートベルトは複雑でしたね。
設置方法を見ていると不安になりますよね。
書込番号:12590567
0点

この商品の購入を強く検討しているのですが
やはり、あのシートベルトの取り回し方がネックです。
試着できるお店があれば、良いのですが・・・
・・・で、装着可能ならアマゾンで購入します(笑)
欧州車に乗っているので、きっと装着は可能かとは思いますが、
何かと不安です。
この商品のコンセプトは素晴らしいので、是非とも購入したいです。
書込番号:12592129
0点

〉欧州車に乗っているので、きっと装着は可能かとは思いますが、
何かと不安です。
コンビさんのお客様センターなどにお車が取り付け可能かと装着についてお聞きになると良いと思います。
私も夫も沢山のカタログとニラメッコしましたね...。
スレ主様が色々とお調べになって購入したチャイルドシートですからお子様もきっと嬉しいでしょうね。
ご参考になると幸いです。
書込番号:12592444
0点

オンラインの適合表が有りますのでこちらで確認して下さい。
http://www.combibaby.com/childseat/seat_search.php
お乗りの車がリストに無い場合はお勧めはしません。
新型車だと稀に反映が遅れた分をメーカーへの直接Telで確認できる場合も有ります。
上のリストに無い場合は下記に有る通り2.2mの長さが必要になりますが、
適合車種リストに無い場合は店頭での直接確認が原則です。
http://www.combibaby.com/childseat/seat_condition.php?id=14
書込番号:12593659
0点

店頭での直接確認が原則とは書きましたが、
サンプルを駐車場に停めているマイカーに取り付けるのは販売店が難色を示すケースも有るでしょうし、
個別の車種ごとに案内の出来る販売員は稀でしょうから、
適合リストに無い場合は個人的にはやっぱり無責任には勧められないかなぁ・・・前のクチコミとは矛盾してますね、すみません。
書込番号:12593697
0点

私のクルマは適合表に載ってました。
とりあえずの心配は徒労に終わり、ほっとしました。
皆様、情報をいただき有り難う御座います。
書込番号:12595638
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(ベビー・キッズ)
ベビーカー
(最近3年以内の発売・登録)