| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
ベビーカー > コンビ > ホワイトレーベル メチャカルファーストα CY-400
4月第一児出産予定のプレママです。
ベビーカーは出産してから買う予定ですが実際買う時に迷って時間がかかってしまいそうなので、早めに目星をつけておきたいと思い、今探し中です。
自宅は3階でエレベーターはなく近くのスーパーなどへの毎日の買い物は私が行い、大きい日用品などの買い物は主人と車で行く予定です。
そのため生後1ヶ月くらいから使えて階段でも持ち運びがラクなように本体が軽めの物を探しています。
他の機種の口コミを見るとベビーカー自体が軽いとベビーが乗った時の安定性が悪いとか、対面式にすると車輪の動きが悪くなったり持ち手のバーの高さが低いなどの欠点があるように見受けられました・・・
メチャカルファーストαはメチャカルファーストを改良したようなのですが、この機種を知っている方や実際使用している方、メリットやデメリットなど意見をぜひぜひ聞かせてください。
他の機種や海外メーカーの物でも産後1ヶ月から使えて本体が軽くて使いやすいものなどもあれば検討したいので教えてください。
書込番号:9153386
0点
こんにちは。
お薦め機種がある訳でもないのですがご参考までに。
お買いになるベビーカーは毎回3階まで担ぎあげることはやはり必須なのでしょうか?
もし階段をあがればすぐお住まいの玄関前な場合とかなら、在宅時には一階の片隅にワイヤーロックを掛けて置いておくことはできないでしょうか?
まずはこの辺を、大家さんとか管理組合とかに相談されることをお薦めします。
もし1階に据え置くことが可能なら、あえて軽量さを気にしないでも他の視点で気に入ったものを選ぶことができますしね。
生後から使えるベビーカーとなればA型かAB兼用型でしょうからそもそも超軽量なものというのはまず無いでしょうし、実際いくら軽い機種を選んだとしても、お子さんをダッコなりして更にヘビーカーも背負ってとなるとご自身にも相当の負担になりますし、親子共々に危険でもあります。
ぜひご再考を。
書込番号:9217332
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「コンビ > ホワイトレーベル メチャカルファーストα CY-400」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2009/07/05 14:39:04 | |
| 2 | 2009/03/09 15:47:07 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ベビー・キッズ)
ベビーカー