このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 7 | 4 | 2008年4月20日 16:59 | |
| 0 | 1 | 2008年3月6日 22:44 | |
| 2 | 1 | 2007年10月16日 02:28 | |
| 1 | 0 | 2007年7月9日 10:51 | |
| 0 | 1 | 2007年7月5日 03:43 | |
| 3 | 0 | 2007年6月30日 23:27 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
この商品を購入しようとしたのですが、さすが人気があって
どこも安い所は品切れみたいなのですが・・・・
そこで質問ですが、品切れで今後在庫が入る予定が無い店舗が
まだランキングされているんですがこれは仕方の無い事なんでしょうか?
一応メールにて店舗には今後入荷されないのならここに載せ続けるのは
他の人の手間になってしまうので取り下げるようにメールしました><
少しおせっかいかな?
1点
ほとんどが「〜5営業日」ってなってるので意味が判りませんでしたが、売り場に行くと在庫切れで「現在購入出来ません」てなってるのですね。
この辺はカカクコム側のチェック不足なのか、それともそういうチェックをするようになっていないのか・・・。
安くて多少待てば入ってくる(取り寄せ可)のであれば実店舗での価格交渉等や価格の目安に使えるのかも知れませんが・・・。
書込番号:7693604
2点
そうなんですよ^^;
在庫状況聞いていつ入荷するか聞いたら
品切れで入荷はしませんってメールが来ました^^;
取り寄せ可なら掲示してあっても問題ないですが^^;
再入荷ないのに掲示してるのは問題あるかと^^;
ショップにその事をメールしたら
返事がきません><
書込番号:7694275
1点
品切れで入荷しない(メーカーがつくる気がない?)のなら価格を表示してるのは変ですよね〜。
ショップも価格コムに出しているだけで、別にココからのリンク以外に直接ショップのサイトに行っても購入出来ますので・・・。
この辺は通販ショップの信用にもかかわりますので、そんな店は利用しない方が良いのかも知れませんね〜。
実店舗で手に入り難いものならともかく、ベビー用品って通販が安く感じません。
ベビー用品の通販は、子育てで買い物が大変な場合にはとても有効ですが、こういったベビーカー等は実際に店頭で確認の後購入が良いと思います。
この商品は店頭だと高いor在庫なしなんでしょうか?
在庫切れの場合に店頭だと、メーカーが生産中止だとか、新製品が出るだとかの情報も入手しやすいと思います。
書込番号:7694305
2点
そうですね^^
私も店舗に行って品を見て
いいものを出来るだけ安く手に入れるために
利用させていただいています^^
こういうものは実際見て触ってから考えたいものです^^
書込番号:7699881
1点
ショルダーストラップを車体に取り付けてみようと思いましたが、車体の取付部がわかりません( ̄○ ̄;)
説明書のイラストでわリングがあるように見えますがイラストのような部分が見当たりません!
日除けの縁にある筒状に縫われてるとこに付けるのですか?車体の取付部は金具はついてないものですか?
こちらのベビーカーご使用中の方がいましたら教えていただきたいですm(_ _)m 皆様のはどうなってますか?
不良品なのかなぁと心配してます(*_*)
0点
よく見ると プラスチックのリングが埋もれてますw
わかりづらいけど、ほじると出てきますよ
書込番号:7494923
0点
子供が生まれたので、色々調べて購入しました。
条件は
・軽い
・折りたたみ
・かわいい
・値段が高すぎない
の4点です。
名前が無関心な私でも知っているアップリカとコンビで調べたところ、アップリカの本品に出会いました。
条件が合致していたので迷わず購入☆
(コンビのメチャカルは安くて最初は買おうと思いましたが、日除けも浅いのでやめました)
唯一の欠点は対面時の前輪が動かない事。ちょっと動かしにくいです。
でも、ダントツ好みの見た目と安さで購入☆
アップリカとコンビ意外は見ていませんでしたが、今のところ後悔していません☆
あかちゃんも乗り心地よさそうです♪
1点
使用された皆さんのコメントを見ていると揃って似た考えをお持ちの様子ですが
まず「4輪フリーに比べて2輪のタイプが扱い辛い」。
これは基本的に2輪のみフリーで使うのが原則です。
4輪フリーにすると確かに使う側としては自由が効いて扱い易く感じますが、乗っている
赤ちゃんに言わせれば「怖い」の一言です。例えば少し傾斜のある道で、訳あってロックなし
で手を放した場合、どういう方向に滑り出してどうぶつかるか予測がつかずとても危険です。
もう1つは「本体の頑丈さが足りない」。
これは、この"やわさ"が凸凹道での衝撃を吸収していると考えれば納得できませんか?
車体全体がクッション代わりになっているのです。で、やわいタイプは基本的に軽くて
車輪が小さく、頑丈なタイプは重くて車輪も大きいはずです。これは車輪が大きく、タイヤ
自体のクッション性が稼げるために本体を頑丈にすることができるわけです。
ウチは『Veryベリーmini』で2輪固定ですが、特有の扱いにくさはフリー車輪側を軸にして
固定側を少し持ち上げる形で方向転換することで対処しています。その揺れに子供は喜びます。
書込番号:6872273
1点
初めてのベビーカーという事にて色々カタログなど
みて迷っておりましたが、
実物をみて直ぐに決めてしまいました。
ドットグリーンと悩みましたが、オレンジの可愛さに満足し
また即購入(グリーンは8月まで入荷待ち)出来るといった
事も決め手です。
金額は49800円でしたが、使い勝手など赤ちゃんを乗せた
際の反応など見て非常に満足しています。
実際見ると思いますが他のベビーカーに比べショコラかなり
デザイン良いと思います。
ただ、対面にしますと歩幅を狭めないと、車輪に足が
当ってしまいます。
またクワトロと違い前輪にて舵取りしますので、対面より
通常使用の方が小回り等に適しており使い勝手良いです。
対面式はゆっくりお散歩などで使用するので、
そのあたりも含めても満足できると思います。
1点
アップリカ ショコラ 680 とショコラクワトロのタイヤの幅サイズは一緒ですか?またショコラ680はタイヤ幅が小さく後悔されている方が多いと聞きますが、お勧めのベビーカーを教えて下さい。コンビのお勧めとかりますか?お願いします。
0点
カタログを見ましたがアップリカショコラ680と
ショコラクワトロのタイヤの幅サイズは同じですよ。
ワイドタイヤなのはベビークルーザーロイヤル(とモデラート)
みたいです。
書込番号:6501828
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ベビー・キッズ)
ベビーカー