| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- | |||
| ¥- |
このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2011年2月15日 13:34 | |
| 0 | 0 | 2009年4月30日 20:22 | |
| 1 | 0 | 2008年10月13日 03:42 | |
| 3 | 3 | 2008年8月2日 22:09 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
グレー&グリーンも良いですがブラック&ブルーも下記に残ってたので購入しました!
タイヤ大きいし使いやすいのでドリブル4おススメですよ〜。
http://item.rakuten.co.jp/apita/ab227-930107/
0点
本日ドリブル4購入しました!
色々なベビーカーを見比べてきましたが、やはり剛性、走行性能、軽さ、操作性、ロングユース、全てにおいてバランスが良く惚れてしまいました。A型ベビーカーはどれも対面に出来るようになっていますが、その機能のせいで間接部分がグラグラと遊びがあり強度に不安が残ります。
このドリブル4は、タイヤが太くしっかりとした作りで走行性能は抜群!バケットも大きく使いやすい!重さも5kgちょいと他のベビーカーとさほど変わらない!生後一ヶ月〜4歳まで使え買え替えの必要無し!
しかも、ららぽ東京ベイのアカ本で10%offのセール期間だったと言うのも決め手でした。
正月に出産なのでまだ先ですが、またレポします!!
1点
関係ないかもしれませんがアップリカ葛西株式会社さんはべビーカー関連でリコールが出てましたよね?そのあたりは大丈夫なんでしょうか?子供の天真らんまんな笑顔を守るためにも、メーカーさんにはしっかりしてもらいたいものです。
書込番号:8142976
0点
こんにちは。2児の父です。
この機種を買ったことはないですが、なかなかレスがつかないようなのでご参考までに。
結論を先に申せば、ベビーカーを押して歩くのに足が当たるかどうかというのは、結局はその機種の寸法と押す人自身の体格で決まりますから一概にはなんとも申せません。究極はご自身で実物を押して歩いて判断するしかないでしょう。
お店に行って実物を見比べてみることをお勧めします。
なお、この機種のように比較的シンプルな部類のベビーカーはどちらかといえば足に当たりやすいのは確かですが、しかし畳めばコンパクトで扱いやすかったりします。
逆に大型のものほど足に当たりにくいようサイズや構造(車輪とハンドルの位置関係)に工夫がされている傾向がありますが、大型なものは畳んだときのコンパクト性に難があったりします。
それぞれの機種に一長一短があり、結局はお使いになる方自身がベビーカーに何を求めるかで最適な機種も違ってきます。
機種選びの際はその辺の見極め・割り切りが必要になりますね。
よくご検討くださいね。
しろいごはんさん、
そういう話題はここじゃなくて、「アップリカすべてのカキコミ」に出されたほうがいいと思うのですがどうでしょう?アップリカユーザの皆さんに広く読んでもらえるように。
アップリカに関してリコールが出ている機種もあるから、ぱんなこった♪さんも一応気をつけてね、といった趣旨でここにカキコミされたのだろうとは思うのですが。。。
書込番号:8157219
1点
白いごはんさん、みーくん5963さんお返事ありがとうございます。
そして返事が遅くなって申し訳ありません。
白いごはんさんからお返事を頂いた時に返信を読ませて頂いてはいたのですが、ん?これはあたし宛ての返事かな?!と自信がなかったこともあり、そのままにしてしまっていました。申し訳ありません(>_<)
私もアップリカの不具合が発覚してからの対応にも不信感があったので、ドリブル4は買わずに結局はcombiのグランパセオを購入しました。
みーくん5963さんも解りやすいお返事ありがとうございました。
私が解りにくい書き込みをしてしまって返事がしにくかったかもしれませんが、とても丁寧に分かり易く返事を下って嬉しかったです(^-^)
ほんとうにありがとうございました。
書込番号:8160238
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(ベビー・キッズ)
ベビーカー