このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2010年1月10日 11:59 | |
| 0 | 0 | 2009年12月14日 23:14 | |
| 0 | 0 | 2009年11月7日 02:26 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ベビーカー > リッチェル > ワイリッシュ ロイド
シンプルなデザイン、ゆったりサイズ、
ハンドル位置の高さ、窓つきの大きい日よけなどが
お気に入りです。
あと、個人的には、トリセツがpdfでHPからダウンロードできて
文字検索できるところが便利!
(家電をはじめ分厚いトリセツには閉口してますから)
0点
今までApricaのAB型ベビーカーを使っていましたがこちらに買い替えました。
良いところは・・・
-持ち手が高いので楽(主人170cmでも楽々です)
-片手でも押せる(ApricaのStickはタイヤが2連(トラックのような)でなく1個ずつなので片手では押しにくいらしい)
-段差も楽々
-下の物入れもそれなりにキャパあり
-自立してくれる
-ベルトが肩と腰のベルトがつながっているので装着が楽(マクラーレンや多くのAB型は肩ベルトと腰ベルトそれぞれ装着なので面倒くさそう)
悪いところは・・・
-日差しの位置が高すぎて1歳半の娘だと顔面に日光直撃。やはり4歳まで使えるようになっている分、日差し位置が高いよう。日差しがもっと動かせて固定できるといいのだけれど・・・
-リクライニングがないに等しい。一応リクライニングはついているけれど、あまり変化がないです
-買って2ヶ月で一箇所ボルトが落ちて修理に出した(もちろん無償修理ですが)
-買って3ヶ月で肩掛け紐(たたむ時ロック解除するために引っ張れと説明書に書いてある)も外れた。(修理依頼予定)
-結構振動が手に響く(砂利道を押すと手がくすぐったい)
-シートに保温用のマットを敷いているが、これをつけるとロックがかかりにくい(すぐ開いてしまうことがある)
カルネオなどよりは重く値段も多少上ですが、何しろ持ち手が高いので楽です。
値段も他の高さがあるB型より安く、重さも多少軽いですし・・・
0点
ベビーカー四台目です。
一台は壊れたものの、他二台は売却しました。
現在二歳で14キロなので、〜12キロ対応や〜15キロ対応では使えないので(海外製のモノも含めて)、〜18キロ対応のモノを探して、こちらに決めました。
私の経験上、A型ベビーカーなどは、適応体重を越えて使用していると、ゆがみやきしみ、少しの段差も重くて越えられなくなり、前のセーフティバーを持ちながらベビーカーを持ち上げるようにしないといけないですし、道路が斜めになっているところや、子供が動くと、ハンドルが動いたほうに取られ、操作性が悪くなります。また、ハンドル位置が低いと、腰に負担がかかります。
こちらの商品はハンドル位置が高いので、腰が痛くならず快適です(私164センチ、主人173センチ)
三点ベルトでは、抜け出してしまうようになっていたので、五点ベルトで安心です
このぐらいの体重になると抱っこもつらいので、このバギーを買って、本当に良かったと思います
毎日の送迎と、お出かけに使用しています
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(ベビー・キッズ)
ベビーカー
(最近3年以内の発売・登録)