KC-G50
- 独自の空気浄化技術「高濃度プラズマクラスター7000」を搭載した、加湿空気清浄機。
- 部屋全体に風の流れが素早く行き渡る「スピード循環気流」により、遠くのホコリも引き寄せて背面全体で吸引する。
- 加湿をしていないときは、加湿フィルターが送風で乾燥されるため、フィルターを清潔に保つことができる。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2024年10月8日 16:03 |
![]() |
54 | 1 | 2019年2月22日 00:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シャープ製の空気清浄機 KC-G50 を購入して6年目で壊れました。
今年の春、いきなりバグって夜中にピーていう音が続き寝れませんでした。電源オフにしても、時々音が鳴ります。
あっちこっちのランプがついたり、消えたりして、音が鳴ります。 仕方なく電源ケーブルを抜きました。
いろいろやってもだめでした。メーカーに修理代を確認しましたら ¥19,000 からって書いてました。
新しいのを買ったほうがいいです。
フィルター交換は 10年間不要って書いていますけど、機械がそんなにもたない。 残念です。
2点

KC-F70を使っています。また、8年前のダイキンの空気清浄機も使用しています。
長年使用した結果、シャープ製に空気清浄機の性能はほとんどない、です。
うっすら、フィルタは汚れますが、ダイキンのと比べるとまったくダメです。
また、臭いに対するセンサーもシャープ製は全然ダメです。
空気を清浄する能力はほとんどありません。
唯一、シャープ製のセンサーで優れているのは、排気ガスによく反応するところです。
しかし反応しても、清浄能力はほとんどありませんでした。
ダイキンはシャープと価格が倍くらい違いますが、安物買うぐらいなら買わない方がましです。
ダイキンは、よく働いてくれますが、フィルタがよく汚れます。
ご参考までに。
49点

正常能力ですがどのメーカーもHEPAを使っていれば同じではないでしょうか。
ただ、シャープはフィルター寿命が10年と長いので単に汚れが目立たないだけとか?
また、そもそもですが空気清浄機が必要になる汚れというは微粒子ですよね。
プレフィルターがしっかり動作していれば黒くなるということはないような気もするのですがどうなのでしょうかね?
家では三菱とシャープが頑張っていますが部屋にいると花粉症の頃でも咳が全くでなくなるので効果はあるのではないかという気がしています。ただし、匂いについては活性炭が付いているだけですので数年しか持たない気もしますけどね。
書込番号:22484546
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
空気清浄機
(最近3年以内の発売・登録)