※左開きモデルとなります。
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [クリスタルピュアホワイト] 発売日:2016年 9月20日

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

冷蔵庫・冷凍庫 > 三菱電機 > 置けるスマート大容量 Bシリーズ MR-B46A
この3連休で地元(千葉)のジョーシン電機で、冷蔵庫フェアをやるというので、事前に申込みをし、案内状が届いたので行って参りました。
ネットで調べると148800円が一番安く、さらにポイントも購入日によっては、10000ポイント位付くので、なんとか140000以下で購入したいと思っていました。
店員さんにその旨伝えてみると、近所のコジマさんが152000なんでねぇ〜。。。。とのこと。
んじゃ結構ですと丁重にお断りし、別の売り場を見ていると、さっきの店員さんがやってきて、では148000でポイントもつけます。と言ってくれました。
正直なところポイントよりも現金値引きが良いと思い、もう少し考えて見ます。とお断りしました。
その後、こちらの書き込みを見ると、みなさんがんばってお安く購入しているようですので、私ももう少し頑張ってみようと思います。
ちなみにその後ケーズデンキに行ったのですが、値段が掲載されていなく、「商談中」となっていました。
店員さんに聞いてみると、10月に大規模なセールをするので、その際の目玉商品として取っておいているので、現在は販売を中止しているとのこと。
すでに後継機も出ているのに、そんなこともあるんだなぁ〜と不思議に思いました。
3点

拝見しました
例年冷蔵庫は夏頃が底値になり
9月になると新製品がちらほらでてきてしまい
新製品は価格が型落ちよりも二倍してしまうことが多く…
お安く欲しい場合は今ある型落ち在庫をサクッと買ってしまうしかないと思われます
もう少し待ってしまうと高くなり来年の安い時に待ってしまう方法も
アドバイスでは
書込番号:21212119 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
冷蔵庫・冷凍庫
(最近3年以内の発売・登録)