NW-A35HN [16GB]
- 3.1型タッチパネル&サイドキーを採用し、高い操作性を実現したハイレゾ対応オーディオプレーヤー。11.2MHzまでのDSD再生に対応。ヘッドホンが付属する。
- フルデジタルアンプ「S-Master HX」の進化により、ヘッドホン出力が従来機約3.5倍の35mW+35mWに向上。ノイズが低減され、繊細な音もクリアに表現。
- 「再生スピードコントロール」のほか、任意の箇所をリピートする「A-Bリピート」、3秒、10秒戻りや5秒送りの「クイックプレイ」など、語学学習にも対応。
NW-A35HN [16GB]SONY
最安価格(税込):¥28,980
[チャコールブラック]
(前週比:±0 )
発売日:2016年10月29日

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A35HN [16GB]
この製品の購入を検討しています。
よく聴くジャンルはロック、EDM、稀にアニソン。
CDからの取り込みが主でハイレゾ音源で曲を聴くことはまずないと思います。
価格帯の近いCOWON PLENUE Dという製品とこちらの製品では上記のような使い方の人間にはどちらの製品がよいでしょうか。
書込番号:20334111 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

好みの差かなと思います。
音色が両者は結構違いますのでどちらが好みかで選んだ方が良いですね。
機能的にもウォークマンはDSEEHX、ノイズキャンセリング、LDAC対応、デジタル出力対応などと大分違いますね。
どう言ったものを求めるかですね。
単体完結のcowonと他の機器との接続を考慮しているウォークマンと言った感じでしょうか。
書込番号:20334137
3点

ありがとうございます、今のところポタアン等の機器と接続をして使う予定はありません。
以前使っていたNW-F880ではイコライザーには一切触れていませんでしたが、COWON PLENUE Dはイコライザーの種類が豊富でイコライザーありきだと聞きましたがどうなのでしょうか。
実際に店舗に行って聴いた上で比較するのがベストなのでしょうが訳あって聴きに行けないためここで質問させていただきました。
書込番号:20334185 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

cowonはイコライザをいじらないと味気ない音と感じるかもしれません。上位機種含めてそんな傾向ですね。
ウォークマンはイコライザを弄らなくてもウォークマンという感じの音は出ますね。
ジャンルによってイコライザを変えるとか言う人には良いかもしれませんが、素の音で聞くのが好きという人にはあまり合わないかもしれませんね。
書込番号:20334197
3点

NW-A35HNは音の出口の最後の最後であるデジタルアンプでアナログ信号に変換してヘッドホンを駆動します。それに対してPLENUE DはD/Aした後にアナログアンプで増幅するという駆動方式の違いがありますね。
NW-A35HNは低インピのイヤホンをしっかり分離良く鳴らす、PLENUE Dは多少高インピのヘッドホンでもハイ上がりにならずにしっとりと鳴らすという素性の違いはあるでしょう。M_Y_Bさんが今どういう環境でお聞きになっているか分かりませんが、イヤホン聞きのメリハリ重視だとしたらNW-A35HNが向いていると思いますよ。
書込番号:20334408
3点

プレイヤーとしては、正直好み的なところはあるかもしれませんが、汎用性の高さ、解像度、新しいエフェクト機能等からして個人的にはA35HNの方がお薦めですかね。
F880シリーズからしてもDCフェーズリニアライザーとかのエフェクト機能等も追加されていますので、COWONのエントリーモデルのDAPと比較しても、イコライザー等のエフェクト機能に於いても、今回のA30シリーズは負けてないと思います。
ある程度A35HNの過去レス 、タイトル『A20シリーズでも買い替えはアリ?』で先行展示の写真掲載でA30シリーズの特徴を書き込んでいるので参考にして下さい。
F880シリーズからの買い替えで有れば、充分過ぎる機種だと思います。
但し、試聴なしで購入されるので有れば、あくまでも自己責任の範疇で、レビュー等を参考に御購入下さいね。
では、では。
書込番号:20334481 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)