NW-A35 [16GB]
- 3.1型タッチパネル&サイドキーを採用し、高い操作性を実現したハイレゾ対応オーディオプレーヤー。11.2MHzまでのDSD再生(リニアPCM変換)に対応する。
- フルデジタルアンプ「S-Master HX」の進化により、ヘッドホン出力が従来機約3.5倍の35mW+35mWに向上。ノイズが低減され、繊細な音もクリアに表現。
- 「再生スピードコントロール」のほか、任意の箇所をリピートする「A-Bリピート」、3秒、10秒戻りや5秒送りの「クイックプレイ」など、語学学習にも対応。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A35 [16GB]
発売後間も無く、実店舗のホットモックを触った時、あまりに酷い操作性にビックリしました。アップデート後、そこそこマトモになったとweb上でチラホラ拝見しましたが、如何でしょうか。
書込番号:20429499 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

アップデート前よりはマシなったとはいえ、改善したというよりはまだまだ全然改善されていないという印象です。
モッサリした感じはやはり今も感じますし、タッチが反応しないときもまだよくあります。
これの前はA860シリーズを使っていたのですが、今もそっちのほうがかなり快適に操作出来ます。
今後さらにアップデートが来てこのモッサリが改善されるならいうことないのですが、この感じのままなら今回のAは見送って、操作感が改善されていくであろうAシリーズが発売されるまで購入を見送ったほうがいいかもしれません。
書込番号:20432035 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>katsueさん
昨日、NW-WM1Zをヨドバシ秋葉原で試聴したのですが、この30万円DAPもカクカクした操作性だったので、驚きました。
価格comのユーザーの皆さんが、操作性の悪さに驚いているのに、発売に踏み切ったところに、何とはなしに、社風というか、社内の文化が透けて見えます。
この独自OSは、外部に開発を委託したものでしょうか?
アルバムを詰め込むほどに、ストレスがたまりそうな、レスポンスの悪さです。
書込番号:20432389 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今はリモコン常用で本体を操作することが少ないので、あまり不満は無いです。もし操作のカクカクを我慢して購入されるのであれば、リモコンも一緒に購入することをお勧めします。
書込番号:20433966
0点

タッチパネルが頻繁に反応しなくなるというのは解消されたけど、それでも偶に発生する。
完全に解消されたわけじゃない。
モッサリした感じはマシになったという意見もあるけど、自分は変化を感じない。
店頭で触った機種がアップデート前だとしても、それほど変化はないでしょう。
基本操作の為に、別売りリモコンを購入なんて、自分にとっては論外。
バッテリーの持ちは良い方なんで、長距離移動の暇つぶしには良いけど、それ以外の時の為に別機種買った。
サブとしては良いけど、頻繁に操作するメインとしてはイマイチ。
書込番号:20434761
4点

個体差でしょうか?自分のは乾燥で荒れたガサガサな指でも改善されています。
保護フィルムは純正品を使用中。スリープからの解除もサクッと。
約1700曲 DSD Flac AAC ATRACと混合編成です。
書込番号:20439514
2点

買って間もないですが、タッチパネルの件は知っていたので、買ってすぐver1.02にアップグレードしました。
店頭で触った時はあり得ない使い辛さでしたが、アップグレード後は反応は遅めなものの正確に反応しています。ただもう一歩ですね。でも実用上問題ないまでになっていると思います。
現在A865とA25も所有していますが、A865と似たインターフェイスになっていてあと1歩反応が良ければとても使いやすい機種かと思います。
A25はスタイリッシュでしたが、タッチパネルが無いのにボタン配置も納得いかず、曲の情報も最後まで表示しきれない、筐体の強度不十分等不満ありました。
A35ではタッチパネルのモッサリ感以外はほぼすべて私の不満は解消されています。
A35のデザインは武骨で全くスタイリッシュで無いし、趣味でなく仕事で使う計器の様な佇まいですが、サイドのしっかりとしたボタン類や反応こそ今一なものの使いやすく情報豊かなタッチパネルはかなり良い気がしています。
これでようやくA25を手放すことになりそうです(A35よりA25の方が良いという人もいますし)。
書込番号:20441958
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月22日(金)
- 圧縮効果を出すレンズ選び
- Wi-Fi接続できるプリンタ
- テレビ台のサイズについて
- 1月21日(木)
- サウンドバー選びについて
- サッカー撮影用カメラ選び
- 自作PCの構成アドバイス
- 1月20日(水)
- カメラを構えると音がする
- 親子で使えるノートPC
- エアコンの選び方について
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
最適な製品選びをサポート!
[デジタルオーディオプレーヤー(DAP)]
- 更新日:2015年12月17日
- 製品選びの前に
- 選び方のポイント
- 主なシリーズ
- 機能や装備をチェック
- FAQ(よくある質問と回答集)
- 用語集
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC計画初回案
-
【欲しいものリスト】Ryzen 7 3700X
-
【欲しいものリスト】ゲーム用
-
【Myコレクション】我が家のスマートホームデバイス
-
【欲しいものリスト】K太用
価格.comマガジン
注目トピックス
- 定番サンダル「クロックス」に“冬用”モデルがあった! 素足で履いてもぬくぬく♪
その他のメンズ靴
- PS5の性能を存分に堪能できる極上のゲーム6選。まずはコレを遊べば大丈夫
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 電気ケトルや電気毛布が使えるって最高!大容量バッテリーを搭載したトヨタ「RAV4 PHV」で車中泊
自動車(本体)

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)