NW-A35 [16GB]
- 3.1型タッチパネル&サイドキーを採用し、高い操作性を実現したハイレゾ対応オーディオプレーヤー。11.2MHzまでのDSD再生(リニアPCM変換)に対応する。
- フルデジタルアンプ「S-Master HX」の進化により、ヘッドホン出力が従来機約3.5倍の35mW+35mWに向上。ノイズが低減され、繊細な音もクリアに表現。
- 「再生スピードコントロール」のほか、任意の箇所をリピートする「A-Bリピート」、3秒、10秒戻りや5秒送りの「クイックプレイ」など、語学学習にも対応。
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- | |
![]() |
![]() |
¥- |

デジタルオーディオプレーヤー(DAP) > SONY > NW-A35 [16GB]
現在Walkmanを利用しています
しかしWalkmanの代わりにiPhoneをオーディオプレイヤーとして使用しようかなとも考えています
WalkmanからiPhoneに移行された方いらっしゃいますか?
書込番号:20806806
8点

移行でなく併用しています。カーナビがウォークマン非対応なので仕方なく。
書込番号:20806843
2点

私はiPhone7 PLUS とBOSEQC35で使っていました。
MDR-1000Xに切り替えした後にLDACを使いたくてNW-A35を購入しました。
ヘッドフォンとの無線接続は自動で接続されますのでIPhone のほうが使い易いです。NW-A35はその都度NFC接続する必要が有ります。
またiPhone は接続後にアップルミュージックで再生する動作を何回か繰り返すと記憶しますので、ヘッドフォンが1000Xの場合はヘッドフォンの再生ボタンをタッチするだけで聴いていた途中から再生が始まります。
使い易い点ではiPhone に軍配が上がると思います。
ヘッドフォンとの組み合わせ含めて、あとはどちらの音が好みに合うかでしょうか?
今はNW-A35がメインで使ってます。
書込番号:20807039 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

昔カセットウォークマンとかCDウォークマンとか使ってて、今iPhoneとかiPad使ってます。
移行と言えるかどうか^^;?
書込番号:20807049
4点

レスありがとうございます
今、NW-A26HN 32GB を使っています
去年購入しました 30000円程しました(高い!)
購入前にすでに別のウォークマンの機種を持っていまして本当はそれを使い続けたかったのですが、PCを買い換えたところ(Windows10) 、そのPCに以前ウォークマンが対応していない事がわかり、泣く泣く買い換えになったのです!
ハッキリ言ってSONYの会社に腹が立ちます
新しいOSには少し前のウォークマン(3〜4年程前の機種)であっても対応してないのがあるからです
もっと長年対応できる様にしろよ!って言いたくなります
だからウォークマンをやめてアイフォーンに統一しようかと思っているのです!
やっぱPCは最新のOSのを買いたいし、そのたびにウォークマンが対応していなくてまたウォークマンを買い換えるのもムダ金がかかって仕方ありません
そう思う方、他にいらっしゃいませんか?
書込番号:20807204 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

今時iPhoneじゃなくてもスマホで音楽は普通に聴けますからね。
単体の音楽プレーヤーを持つとしたら、クオリティに拘るか、スマホが嫌いな人ぐらいでしょう。
まあ、残りはするでしょうが、斜陽産業であることは間違いないので、そんなもんなんじゃないですか?
書込番号:20807376
5点

あと、スマホでも3年4年使う人はあんまりいないですよ。私は使ってるけど^^;
書込番号:20807414
3点

☆大和山麓さん
>新しいOSには少し前のウォークマン(3〜4年程前の機種)であっても対応してないのがあるからです
何がどう対応していなかったのでしょうか?
手元にある一番古い機種がA860しかないので検証できないので詳しくはわかりませんが、
最近の機種はマスストレージとして認識されるようになっているので、PCのOSが変わっても対応すると思います。
古い機種が最新のOSで認識されないのは仕方無いと思います。次期OSの仕様なんてわかりませんからね。
書込番号:20807421
6点

>たおたおvさん
たしかにそうですね
新しいOSの仕様とか分かりませんからね
アイフォーンだったらスマホ本体とitunesとの絡み合いになるのでOSとか広く対応しそうな感じがするのでその方がいいかなとも思います
その時はパソコンもWindowsとは決別しMacパソコンにしようかと思っています
書込番号:20807486 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>大和山麓さん
ちょっと?と思って調べてみたwindows10をwindows10 universally updateするとa25も含めウォークマンが認識されない x-アプリ同期出来ないってことがあったそうだが
ソニーが既にアップデートで修正して対応済みだそうですな。
書込番号:20808375 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ソニーのソフト開発能力は高いとは言えずイラつくことも多々ありました。それでもiPodやiPhoneに比べると音質がいいので使ってます。
でもそんなウォークマンだけど慣れたので使い続けてます。
書込番号:20808549
3点

>buccellattiさん
たしかにウォークマンの方が音質がいいのは分かってますが、ウォークマン本体価格も高額になってきてますし予算的にも厳しいんですよね
パソコン買い換えるたびにウォークマンも買い換えてたのではちょっともったいない感じがするんです
書込番号:20808644 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>パソコン買い換えるたびにウォークマンも買い換えてたのではちょっともったいない感じがするんです
その必要はないと思いますが・・・
SONYさんも対応パッチ出したりすると思います。
書込番号:20808701
3点

確かに最近はitunesとMedia Goをそれぞれ使わないとiPhoneとWALKMAN両方扱えないため、iPhoneに寄せようかなぁ?と考えることもあります。利便性か音質か?悩むところです。
書込番号:20808821
3点

>大和山麓さん
>そのPCに以前ウォークマンが対応していない事がわかり、
実際に動作しなかったの?
素人考えですが、3〜4年もたったら、
新しい環境に対するサポートをしないのは、しょうがないと思う。
PC だって、Windows10 より前は、新 OS のサポートは、2年位だった様な・・・。
Windows10 はマイクロソフトによる半強制 ^^; アップデートがあったので、
長かった気がしたけど・・・。
後、『動作しないなら対応を考えるが、大きな問題が無く動作するなら放置する』って考え方、
十分に有りだと思う。
2009 年発売の NW-X1060 を、ちょっと前に少し使って見た。
Windows10 と Media Go ともにサポート対象外だけど、気になる不具合はみつからなかった。
サポートが無くても、そのまま使い続けても良いことがある。
(PC の OS の様に期限切れで NG な物もある。)
A26 の購入前に、ここで質問していたら、別の未来になっていたかも・・・。
書込番号:20808871
2点

>buccellattiさん
>itunesとMedia Goをそれぞれ使わないとiPhoneとWALKMAN両方扱えない
Mac も iTunes も使っていないので、間違っていたらすみません。
Windows だと iTunes とエクスプローラだけでウォークマンを使えそうに思う。
PC では iTunes で楽曲を管理し、ウォークマンの楽曲管理はエクスプローラを使う。
A30 の「おまかせチャンネル」以外に Media Go が必須の物ってあったっけ?
書込番号:20808924
3点

>A30 の「おまかせチャンネル」以外に Media Go が必須の物ってあったっけ?
特にはなかったかと思います。
必須ではないけど、プレイリストの作成はMediaGOが確実ですかね。
書込番号:20808972
2点

ふと思ったんだけど、エクスプローラ『も』使うのがNG なのかな?
スマホだと、エクスプローラの様なアプリは、自分で追加しないと存在しない。
PC を画面が大きく物理キーボードのついた、スマホの機能劣化版と見ると、
エクスプローラ『も』使うのは NG かも知れない。
自分にとっては、PC を使う時にエクスプローラを使うことが当たり前すぎて、
エクスプローラをアプリのカウントに入れて無かった。
スマホメインの人だと、エクスプローラも iTunes と同列のアプリなのかも・・・。
ウォークマンで Media Go だけでなく、エクスプローラ『も』使う事があるので、
考慮から完全に抜けてた。
書込番号:20809073
2点

>大和山麓さん
>PCを買い換えたところ(Windows10) 、そのPCに以前ウォークマンが対応していない事がわかり、泣く泣く買い換えになったのです!
クチコミで嘘をコイたらかん(笑)以前のウォークマンであろうが、Windows10対応しとるわ♪泣く泣く買い換えなきゃならんとか、そんな不具合は一切無い!
書込番号:20810669 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>UM@SikAmaNさん
>クチコミで嘘をコイたらかん(笑)以前のウォークマンであろうが、Windows10対応しとるわ♪
あの〜、具体的な機種名も発売時期も書かずに、対応していると言えないのは、
まともに PC を知っていれば、常識なんですが・・・。
いくらふざけている事が明確にわかる様な書き方をしても、
相手を嘘つき呼ばわりするのは、名誉毀損で処罰対象になるのでは?
書込番号:20810920
1点

>引きこもり2号さん
>相手を嘘つき呼ばわりするのは、名誉毀損で処罰対象になるのでは?
俺は実際にWindows10でA20以前のウォークマンが使えている。対応しているんだよ(笑)
嘘に対して嘘と言っても名誉毀損で処罰はされん!
書込番号:20810979 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>新しいOSには少し前のウォークマン(3〜4年程前の機種)であっても対応してないのがあるからです。
については、パソコン側に問題はないのでしょうか。
10年前に買ったウォークマンもありますが、Windows10のパソコンでも認識はしています。
書込番号:20811728
3点

>ruhiさん
SONYのサポートセンターに聞いたところ、対応していないと言われただけで、一か八かでパソコンにつないでみたら動作はしたかもしれません
ただ、後々不具合がでたら困るので対応している事が確実である新しい機種に買い換えたのでした
書込番号:20812242 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>引きこもり2号さん
レスありがとうございます
私として慎重派なもので、確実に動作確認で対応できる機種を使いたい次第でしたので買い換えました
SONYサポートは対応していないと言ったけれど、実際は動作していたかもしれませんね
書込番号:20812269 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

認識しない別のウォークマンの機種名が分かれば、何か情報が得られると思いますが、それとパソコンにつないでみてもパソコンに不具合が生じることは無いように思えますので、再度確かめられてみてはどうでしょうか。
書込番号:20812365
3点

○大和山麓さん
どの程度の頻度でPCを買い換えているのでしょうか?
>私として慎重派なもので、確実に動作確認で対応できる機種を使いたい次第でしたので買い換えました
慎重にいくなら、旧OSのPCを残して、新OSのPCが発売されてしばらくは様子見して各種対応状況を見極める事をオススメします。
私の場合、自作機2台体制なのですが、新OSが出たら片方をアップデートしてもう一台は旧OSのまましばらく使います。
Win10の時もそうしました。今は2台ともWin10です。
書込番号:20812464
0点

話がどうもiPhoneの方に広がらないみたいですが、まあ、ウォークマンの板だからしょうがないか^^;?
使い方によりますが、iPhoneやAppleのサービスによって得られるのは、圧倒的な利便だと思います。
例えばiTunes Matchというサービスを使うと、パソコンの中に置かれている全ての音楽データがスキャンされ、これが全てiCloudというオンラインストレージに置かれることになります。これの面白いのは、スキャンされた結果として、Appleのサーバー上に既に存在する曲に関しては、パソコン内に存在するのが仮に128kbpsのMP3であったとしても、iCloudから再生される時は256kbpsのAACになってしまったりする事です。
これで、手持ちのAppleのデバイス全てで、手持ちの音楽の全てが共有できるようになります。
あとは、ご存知かとは思いますが、Apple Musicというサービスを使うと、音楽を定額聴き放題に出来たりもします。まあ、これは類似サービスが他にもあるので、必ずしもiPhoneでなければいけないというものではありませんが。
他方、ハイレゾリューションオーディオといったものには全く対応していません。Appleのデバイスでも、Macであればハイレゾの再生は出来るのですが、その事も全くアナウンスされていないくらいです。
書込番号:20812499
2点

>大和山麓さん
↑の補足
慎重に行くなら、
Macやアイフォンでも同様に新サービスがリリースされてもしばらく様子見をしてから利用すると良いでしょう。
初期のバグがあるかもしれません。
書込番号:20812538
0点

>大和山麓さん
>確実に動作確認で対応できる機種を使いたい
実はこれって、結構難しい事ですよ ^^; 。
PC なんて、メーカープレインストール状態とかでないと、動作保証出来ないなんて、良くある事。
(マルウェア以外、自動アップデートの更新しかしない人も多そうなので、そうでもない? ^^; )
詳しく見ていくと、本当はサポート対象外になっているかも。
まぁ、それでもサポート窓口で、いきなり門前払いされる事は、滅多に無いと思うけど。
もし、以前のウォークマンを捨ててないなら、保存しておく事をお勧めする。
自分の様に新しい物を紛失(普通は故障?)して使えなくなった時、つなぎどして使えるかも ^^; 。
>たおたおvさん
>私の場合、自作機2台体制なのですが、
「自作機」ってだけで、この手の製品はサポート対象外になることが多い様な・・・。
自分もデスクトップは自作です。
書込番号:20813077
2点

>引きこもり2号さん
そうですね、「自作」ってだけで門前払いなサポートをする所もあります。
しかしソニーさんは良心的で自作機と告白しても受け入れてくれました。
1台だと故障切り分けができないので、2台にしています。
(ただの自作オタの趣味ですがw)
書込番号:20813168
1点

ただ、近年はPC関連でサポートを受けたことがありません。
Walkmanだけですね、サポートセンターに問い合わせ対応してもらっているのは。
自作機なので、全て自己解決しています(当然の事ですが)。
滅多にないですが不具合が見つかっても意外と簡単に解決できちゃいますし。
Macなどは完全にアップルの支配下にあるのでその点は安心ですね。
書込番号:20813177
0点

>大和山麓さん
>SONYのサポートセンターに聞いたところ、対応していないと言われただけで、一か八かでパソコンにつないでみたら動作はしたかもしれません
ただ、後々不具合がでたら困るので対応している事が確実である新しい機種に買い換えたのでした
なんでサポートなんかに聞いたの?古いのは対応しない。そんなもんはメーカーの都合が良いように回答されるに決まっとるじゃないか(笑)
古いのも実際は使えて何の不具合も出ん♪この件に関してはクチコミで誰も嘘は言ってない、多数の方々が言っている事が正しい、今後はサポートよりもクチコミの方を信用するべきだな!
書込番号:20813224 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>WalkmanからiPhoneに移行された方いらっしゃいますか
iPhoneからWalkmanに移行しましたね。
iPhoneのフラットではあるけれども深みの無い淡々とした薄っぺらい音はどんな素晴らしいイヤホンを繋いでも不満で、音質を考慮しないその性能にはうんざりで、
もうiPhoneには戻らないですね。
やはり電話機は電話機です。音楽を聴く以外にはiPhoneを便利に使っています。
残念ながらとてもこれをオーディオプレイヤーとは言えないですね。
書込番号:20814066 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>たおたおvさん
>(ただの自作オタの趣味ですがw)
クチコミで嘘をコイたらかん(笑)
ヲタを自認するなら、自作 PC が2台だけで済むわけが無い ^^; 。
XP 時代でヲタを卒業したと自称している自分ですら、未だに・・・(以下自粛 ^^;)
>UM@SikAmaNさん
>この件に関してはクチコミで誰も嘘は言ってない、
それだと、古いウォークマンは Windows10 に対応していないって事と矛盾する様な・・・。
余計な一言のせいで、削除食らったので再度書きます。
『動作する』=『対応』ではない。
『サポートする』=『対応』だ。
『対応』していない環境でも、サポート窓口に問いあわせすると、
門前払いされずにサポートを受けられる事が多いと思う。
でも、それは『公式』にサポートをしている事にはならない。
メーカーが、公表している範囲だけが『対応』だよ。
>大和山麓さん
Windows10 は、従前のようなOSのメジャーアップデートはなくなると言われている。
他社にとっては、『対応』範囲をどうするか、かなり悩ましい問題と思う。
そのうち、ビルド番号で分ける様になるのかな?
A20 がいつまで使える(『対応』する)か、予想がつかないですね。
書込番号:20814471
0点

>ヲタを自認するなら、自作 PC が2台だけで済むわけが無い ^^; 。
確かにその通りですな。
今メイン・サブ(win10)の2台をインターネットに繋げてるだけで、
ネットに未接続の3台と部品状態なのが数台分・・・。
実家でちょい古いのが4台稼働してるかな。
あとは友人のPC組んであげたりサポートしてるが・・・
この程度ではヲタと思ってはダメか(´・ω・`)
書込番号:20814639
2点

>大和山麓さん
はじめまして。
この度オーディオプレイヤーとしてiPhone SEに乗り換えました。
決め手は128Gがラインナップされて容量がNW-A35と遜色なくなったからです。
ケースの種類は豊富ですし再生アプリも好みのものが使えて金額は3倍ですが使い勝手と満足感も3倍です。
書込番号:20815679
1点

今からiPhoneだと、7って事かな?
iPhone6は、音質も悪くない評価でしたけど、7は性能としては良いけど・・・
音質にこだわる人が、こんな質問するはずもないだろうし、こだわらないのなら良いんじゃないでしょうか。
書込番号:20816216
3点

>たおたおvさん
スレ違いな内容ですが・・・ ^^; 。
>ネットに未接続の3台と部品状態なのが数台分・・・。
部品状態はわかるけど、「ネットに未接続」って?
自分は、有線 LAN の口があるものは、基本的につなげてるので、
テレビやレコーダー、ゲーム機も含めると、
Wi-Fi ルーターの4ポートなんて全く足りず、
8ポート HUB が3台も・・・ ^^; 。
Windows95 時代に、自宅にサーバー専用機(NetWare)があった人なので、
ちょっと(かな〜り ^^;)普通とは違いそうですが・・・。
>愛があれば不具合なんてさん
>決め手は128Gがラインナップされて容量がNW-A35と遜色なくなったからです。
256GB の SD が使えるので、約2倍の差があるけと・・・(A37 で実際に使用中)。
非可逆圧縮の楽曲だけなら、そこまで容量が要らないから、遜色なく感じるのかな?
>Musa47さん
ヘッドホン端子が廃止されて、安っぽい(実際に安価な 900 円)変換アダプタになりましたね。
この価格で D/A 変換している事を考えると、音質に期待できなそうな気が・・・。
ワイヤレスか、Lightning 直結の高音質イアホンの登場を期待することになるのかな?
書込番号:20816613
1点

>引きこもり2号さん
>ネットに未接続
XPなのでry
書込番号:20816771
0点

>大和山麓さん
>去年購入しました 30000円程しました(高い!)
>購入前にすでに別のウォークマンの機種を持っていまして本当はそれを使い続けたかったのですが、PCを買い換えたところ(Windows10) 、
>そのPCに以前ウォークマンが対応していない事がわかり、泣く泣く買い換えになったのです!
>ハッキリ言ってSONYの会社に腹が立ちます
>新しいOSには少し前のウォークマン(3〜4年程前の機種)であっても対応してないのがあるからです
>もっと長年対応できる様にしろよ!って言いたくなります
そんなのは、Walkmanに限らずどのPC周辺機器やソフトもたいして変わらず、一緒でしょうに。
取り立ててWalkmanだけがそうであるわけでもないのに、さもWalkmanとSONYだけが対応悪いように言うのは違和感あるなぁ。
むしろ、コロコロOSを更新して来たマイクロソフトあたりに文句言って欲しい。
PC買う値段を考えたら、Walkmanはぜんぜん高くないし、まともな社会人なら払える程度の金額でしょうし、何だかなぁ?
>やっぱPCは最新のOSのを買いたいし、そのたびにウォークマンが対応していなくてまたウォークマンを買い換えるのもムダ金がかかって仕方ありません
私はOSのアップグレートを拒否して7を使っていますが。
それに、Walkmanもバージョンが新しくなれば音質や機能を改善して来ていますから、新しいOSと同じく、新しいだけの価値はあるのですよ、だからまったく無駄ではありません。
それを恰もまったく無駄みたいな印象を与える情報を流布されることは、ユーザーとして迷惑に感じます。
書込番号:20818088 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

大和山麓さんへ
>購入前にすでに別のウォークマンの機種を持っていまして本当はそれを使い続けたかったのですが、PCを買い換えたところ(Windows10) 、そのPCに以前ウォークマンが対応していない事がわかり、泣く泣く買い換えになったのです!
ハッキリ言ってSONYの会社に腹が立ちます
その別のウォークマンの機種(型番)は分かりませんか。
なぜ認識しないのかなどの理由が分かって認識が出来る様になれば、ウォークマンへの不信感などの考えも変わるのではと思います。
WALKMANからiPhoneに移行されることはそれぞれの好みのことなどもありますので、それはそれでよいとは思いますが、ただ不満を持って解決しないままに移行しても、それで満足して収まればいいのですが、また別の新たな不満が生じるかもしれません。
最近のメーカーのサポートも単なる受付業務みたいなのがありますから、別のウォークマンがなぜ認識しなかったことについて、その型番などを書いていただければ、なにかいい解決方法の情報が寄せられると思います。
書込番号:20819012
1点

>air89765さん
>PC買う値段を考えたら、Walkmanはぜんぜん高くないし、
5万円未満のノート PC なんてザラにあるし、
A37 に 256GB の SD 入れたら6万円を超えるよ。
もっとも、自分が購入を想定をするノート PC のスペックだと、
軽く10万円を超えるし、A35 だけなら、2万円だけど・・・ ^^; 。
>Walkmanもバージョンが新しくなれば音質や機能を改善して来ています
ウォークマンを買い換える人って、そういうことを目的にしていない人も多そう。
壊れたり、電池がへたって買い換える人には、以前の機種に不満がない人が多いと思う。
出来れば同じ物を長く使い続けたいけど、出来ないから買い換える。
改善があまり慰めにならない事もあるかと。
多数派(?)であるサポートのコストを理解していない人が、
古い製品のサポート終了にクレームをつけるのは良くある事。
自分にとっては、
>ユーザーとして迷惑に感じます。
と思う程ではないよ。
>ruhiさん
>なぜ認識しないのかなどの理由が分かって認識が出来る様になれば、
スレ主さんが問題にしているのは、動作する(使える)かどうかではなく、
メーカーとして、『対応』(動作保証・サポート)するか否かですよ。
古い製品の対応終了は、諦める(理由を理解する)しか、手がないかと・・・。
書込番号:20819389
0点

http://www.sony.jp/support/audiosoftware/x-appli/compatible/
2009年発売の一部Walkmanと2008年以前のWalkmanは
ほぼWindows8以降のOSで使えない事になってます。
それ以降のモデルはそもそも専用アプリを使わずエクスプローラ等からでも転送可能なので
普通に使えるでしょうが
それより前の機種だと引きこもり2号さんが挙げられているX1000シリーズなどの極一部を除き
SonicStageやX-アプリという専用ソフトからしか転送できませんでしたので
その時点でどうにもなりません。
当時ここ(価格.com)の掲示板でもOSを新しくしたら認識しないとか転送でエラーが出ると話題になった事もあります。
スレ主様は具体的な機種を挙げられていませんが3〜4年前というのが思い違いで
実は2009年以前の機種だったという事は無いでしょうか?
それだと使えないですし、それだけ古いと仕方ないとも思えますが。
書込番号:20820176
1点

ところで、iPhoneてそんなにサポートいいの?
ソニーの対応って、特別悪くなく特別良くもなく、
少なくとも全体の中で悪い方、というわけではない。
iPhoneを使っていて、Appleのサポートがいいと感じたことなんてのは正直一度も無い。
個人的にはSONYの方が若干マシ。あくまでも個人的印象ですが。
スレ主さんがいったい何をもってiPhoneに白羽の矢を立てているか、それが一番わからない…。
書込番号:20820737 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Akito-Tさん
>2009年発売の一部Walkmanと2008年以前のWalkmanは
>ほぼWindows8以降のOSで使えない事になってます。
ちょっと違うような・・・。
公式対応はないけど、全く使えない事は無いよ。
>SonicStageやX-アプリという専用ソフトからしか転送できませんでした
確かにその通りだけど、x-アプリ、Window10 に対応してますよ。
2005 年以前の機種は x-アプリ未対応みたいだけど、
自分が持っている香水瓶(NW-S706F 2006 年発売)は、x-アプリに対応してます。
対応機器情報 | x-アプリ | 音楽のソフトウェア | サポート・お問い合わせ | ソニー
http://www.sony.jp/support/audiosoftware/x-appli/compatible/
もっとも、ウォークマン本体が Windows8 以降に対応していないため、
一応動くようだけど、その組み合わせでの動作保証はありません。
対応外の機種を弾くようなイジワルは無いようで、
Windows10 + x-アプリで、香水瓶がちゃんと認識されました。
それ以上は確認していません。
書込番号:20820892
0点

ちょっと気になったんだけど、
スレ主さんの書込番号:20812242 や 20812269 を、ちゃんと読んで返信してる?
>SONYサポートは対応していないと言ったけれど、実際は動作していたかもしれませんね
って書いてるのに、なんで具体的な機種名とかを要求するかなぁ・・・。
動作確認していないだけで、多分動く機種の、「対応」しないサポートを問題にしてると思うけど。
書込番号:20820947
1点

>引きこもり2号さん
認識しても実際使えないんですよ・・・
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=17227925/
自分も上の書き込みの方と同じA919を持ってますがWindows8PCだと認識はするものの転送エラーが出ます。
使えてるっていう人も逆にいるのでその条件は分かりませんが、トラブルがあるのも事実です。
スレ主様が気になっているのは正式サポートが短い事にあるわけで
そもそも機種自体既に買い替えてるわけですから旧機種の名前は確かにどうでもいいですね。
>大和山麓さん
音質やiTunesでの楽曲管理に不満がでなそうであればiPhone一本化もいいんじゃないでしょうか
自分もiPhoneを音楽プレイヤーにしていた時期がありましたが運用面で不満はありませんでした。
2台持ちを1台にまとめられるというのも大きいです。
強いて言うとiPhoneはリモコン非対応のイヤホンに変えてしまった場合に
本体だけでの操作がしにくくなるというのが難点ですねダイレクト操作系のボタンが無いので。
スマホとして見てもOSのアップデート期間が大多数のAndroid機よりも長く
アクセサリや情報も豊富なので一台を長く使いたいという人に向くと思います。
書込番号:20821797
1点

まぁ、普通は窓口に問い合わせる前に自分で動作確認しますよね、、
サポートとしては終了している機種だとしても四年前の機種なら、音楽入れるくらいは出来そうな気がしますけどね!
個人的には4.5年も使えば買い替え時期としては普通なのですが、、長く使うにしても動作確認してダメなら変えるとかするだけで、、メーカーに対して文句はないかな、、正直細かい事考えすぎだと思う!
使えなくなったら、ぽーい!で良い流れだとおもいます!
書込番号:20821809 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Akito-Tさん
>Windows8PCだと認識はするものの転送エラーが出ます。
それって、OS の問題では無くて、ハードの相性の問題では?
USB3.0 対応の PC では認識出来ない USB2.0 の機器を、自分も持ってる。
間に HUB を入れることで問題無く動作するので、そうして使ってるよ。
もしまだ A919 を持っているなら、PC 直結じゃなく、HUB 経由の接続を試してみては?
で、自分の香水瓶(S706F)は、使えなかった・・・。
いや、ちゃんと動作はしたんだけど、x-アプリの仕様が・・・。
x-アプリを入れたのがノート PC なんだけど、画面が 13.3 型で 2560 x 1440 の解像度。
拡大表示にしてるんだけど、x-アプリは未対応で、100% 表示。虫眼鏡無しでは使えん。
4GB でも、最近気に入っているアルバム 20 枚位なら 256kbps で入るかなと思ったのに、
「ハイレゾコンテンツはLPCM(44.1kHz/16bit)に変換して転送されます」だと。
ただでさえ容量が少ない古い機種なのに非圧縮って・・・。
曲数の多いベスト版だったので、4枚分でほぼ満杯。
ちゃんと転送でき、再生確認もしたけど・・・。
ディスプレイが 100% 表示で、ノーマルレゾの曲だけなら使えそうな感じでした。
書込番号:20822732
0点

みなさま、非常に多くのレスありがとうございます
どっちにせよ、PCもウォークマンも去年購入したばかりなのであと数年は使用してみようかと思っています
今、PCにはMediaGoを入れていましてウォークマンとの接続の架け橋になっています
いずれはITUNESに移行もと考えていますがなんせ去年ウォークマン買ったばかりですからね
書込番号:20825837
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(パソコン)
デジタルオーディオプレーヤー(DAP)
(最近3年以内の発売・登録)