MDR-XB70BT
- 首まわりに柔らかくフィットするシリコン製フレキシブルネックバンドを採用した、ワイヤレスステレオヘッドセット。
- 高音質化技術「HD Voice」に対応。Bluetooth HFP/HSP対応スマートフォンや携帯電話の使用により、高音質なハンズフリー通話を実現。
- 首元に操作ボタンを集約することで、ペアリング、音楽再生、ハンズフリーなどの操作が簡単に行える。また、ワンタッチ接続(NFC)にも対応。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > SONY > MDR-XB70BT
接続機器:Xperia Z4
接続機器のバージョン:6.0(最新)
状況
ブルートゥースの接続はできるが、音楽が聞けない。接続が保持できない。イヤホンは正常の可能性が高い
イヤホン側からは電源ボタンを押すと、女性の声で、パワーオンといいます・
Xperia側からブルートゥースを起動すると、ブルートゥース コネクティッドといいます。
5秒後くらいにポロロロン♪と音がなり、接続が解除されます。
NFCでの接続を試みて、つけたり切ったりしていますが、接続が失敗しました。と出てすぐに解除されてしまいます。
Throwというポップアップが出てきて、そちらも何通りかやってみましたが、どれもうまくいきませんでした。
同じソニーのものなので相性はいいだろうと決めつけて買ってしまいましたが、今は後悔しかありません。。。
ペアリング設定の削除方法を調べたのですが、出てきませんでした。
Xperiaのバージョンですが、Bluetoothの接続が失敗するためバージョンアップしました。
もし、同じような状況があって解決された方、そもそも繋げられて音楽を聴けている方がいらっしゃいましたら、設定情報やコツをご教示いただきたいです。
6点

結果
ソニーサポートに連絡など行いましたが、解決に至らず、流れとしては点検→修理になるので、保留しました。
保留中、様々な機器で試しましたが安定したのはXperia Z5のみでした…。なので…、あげました。笑
私のXperiaZ4 ☓
友人AのiPhone6 ☓
友人BのiPhone6 ☓
友人CのXperia Z5 ○
友人DのXperia Z2 ☓
Z5には、throw機能がなかったのが良かったのでしょうか。
総評しますと、相性に問題がありますので、注意が必要です。ソニーのサポートに問い合わせましたが、このような不具合は検出されてないようなので、機器側かもしれないし、イヤホン側かもしれないという曖昧な結果となってしまいました。
これに反省して有線のを買い直そうと思います…。次はソニー以外で。
書込番号:20531702 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

よく分かりませんが、仕様ではないのですからお店で購入したのなら初期不良交換(ケーズデンキなら直ぐに交換してくれましたよ)を頼めば良かったんじゃないかな。どっちにしろ、ソニーは修理か点検かしてくれるということだったんでしょ。
なのにそれもせず、「購入注意」というような内容を書くのは可笑しいと思います。
はっきり言って、初期不良はどのメーカーにもあり得ますし、その場合、電話対応のみで解決なんて無理に決まってるじゃないですか。
書込番号:20696478 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

反論する気はないのですが、補足しますと、お店で初期不良として交換したかったのは山々でした。
店側の初期不良の規約では、不良品の交換はソニーの認定がないとだめなことと、それまでの対応は個人的にやってくれとのことだったので、こういう結果になりました。
書込番号:20700589 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)