Qua tab PZ au
- 「Qua」シリーズの4代目モデルで、シリーズ初のテレビ機能を搭載した10型タブレット。
- ワンセグ、フルセグ (※専用ケーブルが必要) ともに対応しており、外でもテレビ視聴を楽しめる。
- IPX5/IPX7相当の防水性能とIP6X相当の防塵性能を備えているため、キッチンやアウトドアといったシーンでも安心して利用できる。
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
51 | 0 | 2017年3月5日 18:40 |
![]() ![]() |
8 | 0 | 2017年1月10日 10:20 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タブレットPC > LGエレクトロニクス > Qua tab PZ au
私用でアメリカで1週間ほど使用していました。
その際、突然このタブレットが充電しなくなりプラグを挿しても充電が始まりません。
【給電元について】
AnkerのUSBハブを主に使っております。
その他に車、モバイルバッテリー、飛行機など様々なUSBソケットに挿して見ましたが認識しませんでした。
【ケーブルについて】
純正ケーブルの他に2種類アマゾンで購入したケーブルを試しましたが、認識しません。
【特定の環境下で充電出来ます】
1) 充電がなくなり電源が落ちた後、充電ケーブルを差し込むと充電中となり4%を超えると自動で電源が入ります。しかし電源が入ると充電が止まってしまいます。(勿論、電源ケーブルは挿したままです。)
2) 再起動して最初の1回だけ充電ケーブルを挿し込むと充電出来ます。しかし1度抜いて再度挿し込むと充電されません。
上記のような状態です。プラグ、ケーブルなど入念に確認し何度も試しておりますが、どうもタブレット側に問題があるように思えます。
国外で充電したので電圧の違いで壊れたとしたら、こんな奇妙な壊れ方をするのでしょうか?
51点

タブレットPC > LGエレクトロニクス > Qua tab PZ au
こちらを購入の方で使用感は如何ですか?
ガラケーから機種変更して2台持ちを考えて居ます。
AQUOS K SHF33を通話専用機 VKプランS+誰でも割ネット無しで契約し、
Qua tab PZでネットしたり暇つぶしにテレビ視聴やゲームと考えて居ます。
今度、auショップに行くので何かアドバイスお願いします。
ショップによって色々と違うと書き込みを見ます。
騙され無いようにと思います。
8点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
タブレットPC
(最近1年以内の発売・登録)