『炊飯直後でも素手で釜を持ての取り出しは熱くないですか?』のクチコミ掲示板

2016年11月10日 登録

炊きたて JPB-G102

  • 大小2つの圧力ボールで絶妙な温度コントロールを行う「可変W圧力土鍋炊き」により、ごはんのねばりと弾力を引き出す、圧力IH炊飯ジャー。
  • IHの高火力をしっかりお米に伝え、土鍋で炊いたようなごはんを再現する、厚さ3mmの「11層遠赤特厚釜」を採用。
  • 土鍋素材のコーティングに加え熱封中空ガラスビーズを練り込んで蓄熱性をアップさせることで、うまみを引き出す。

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします


価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―
炊飯量

炊飯量:5.5合 タイプ : 圧力IH炊飯器 内釜:土鍋コーティング 炊きたて JPB-G102のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

  • 炊きたて JPB-G102の価格比較
  • 炊きたて JPB-G102の店頭購入
  • 炊きたて JPB-G102のスペック・仕様
  • 炊きたて JPB-G102のレビュー
  • 炊きたて JPB-G102のクチコミ
  • 炊きたて JPB-G102の画像・動画
  • 炊きたて JPB-G102のピックアップリスト
  • 炊きたて JPB-G102のオークション

炊きたて JPB-G102タイガー魔法瓶

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください [クールホワイト] 登録日:2016年11月10日

  • 炊きたて JPB-G102の価格比較
  • 炊きたて JPB-G102の店頭購入
  • 炊きたて JPB-G102のスペック・仕様
  • 炊きたて JPB-G102のレビュー
  • 炊きたて JPB-G102のクチコミ
  • 炊きたて JPB-G102の画像・動画
  • 炊きたて JPB-G102のピックアップリスト
  • 炊きたて JPB-G102のオークション

『炊飯直後でも素手で釜を持ての取り出しは熱くないですか?』 のクチコミ掲示板

RSS


「炊きたて JPB-G102」のクチコミ掲示板に
炊きたて JPB-G102を新規書き込み炊きたて JPB-G102をヘルプ付 新規書き込み



ナイスクチコミ3

返信4

お気に入りに追加

標準

炊飯器 > タイガー魔法瓶 > 炊きたて JPB-G102

スレ主 mwlemoaさん
クチコミ投稿数:5件

実際に使っている方、教えて下さい。

こちらですが、釜の淵に取っ手がありますが、
炊飯直後でも素手で釜を持ての取り出しは熱くないですか?

現在、4合炊きをして残ったご飯(3.5合位)が入ったカマドを取り出し、
即タッパーに1食分ずつに小分けして冷凍する準備をしています。

その際、オーブンで使用する器の端を挟んで取り出す金具(ペンチみたいなの)を
利用して釜の淵を挟んで取り出しているうちに釜の淵全体にキズが少しと入ってしまって。
もちろん使用上に問題になるキズではありませんが気持ち的に気になります^^;

炊飯器も古くなってきたし買い換えを考えてたところテレビでJPG-X100見て、
とてもデザインが良く買いたと思ったのですが・・・高い;;

冷凍ご飯を解凍して食べた方が美味しいと言っている私には持ったいない品物で・・
で、同じメーカーならと探すとJPB-G102-WAが。

JPG-X100よりはデザイン劣るけど(ボタンが黒ければ良いのに)
値段の割りに機能も色々で、しかも取っ手付き。
これしかないかなと思っています。

で、気になったのが、本題の質問です。
宜しくお願い致します。

書込番号:21973824

ナイスクチコミ!0


返信する
at_freedさん
クチコミ投稿数:9759件Goodアンサー獲得:1289件

2018/07/19 15:09(1年以上前)

熱いです。

しゃもじで、タッパーに移せばいいだけの話では?

高熱の内窯をわざわざ取り出す意味が分かりません。
ウマさゆえのこだわりなのでしょうか?
鍋つかみを使えば良いのでは?

http://amzn.asia/7pTuzX8

書込番号:21973837

ナイスクチコミ!0


スレ主 mwlemoaさん
クチコミ投稿数:5件

2018/07/19 17:10(1年以上前)

>at_freedさん
熱いんですね。

釜からしゃもじでご飯をすくってタッパーには移しますが、
その量が10杯位になるので、炊飯器周辺には置いておく場所が無いからです。
なので、釜を取り出してスペースのある場所まで持って行っています。

家に帰る → 冷凍ご飯が無い場合はご飯を炊く → 出来たら炊飯器の電源を切る
→ 1杯分をよそう → 食事(15程度) → 釜を取り出し移動 → ご飯をタッパーに移す
→ 釜を含めて食器を洗う。

炊飯器ごと移動すればとか、冷めてからにすれば等、色々な方の意見はあるのは承知です。

こちらの製品に取っ手の機能があったので、
質問の様に炊飯完了後に取っ手を持って釜を持ち上げようとした方が居れば、
どうなのかを聞きたかったです。

私の周りの1人暮らしの人は、ご飯を多く炊いて冷凍し、
平日の食事は、惣菜を買ってご飯を冷凍しての食事が多いです。
なので、上記の様な使い方をしている人が多く、不思議とは思っていませんでした。

質問に答えて頂き有難うございます。
取っ手が付いていても私が思っている様な用途では使えないことが解りました。

書込番号:21974000

ナイスクチコミ!0


infomaxさん
クチコミ投稿数:10412件Goodアンサー獲得:270件

2018/07/20 06:23(1年以上前)

炊飯器全体を持って行けば良いじゃん

書込番号:21975195 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2


クチコミ投稿数:7928件Goodアンサー獲得:509件

2018/08/08 11:44(1年以上前)

厚手の軍手を二重にして使う(安い薄い軍手では効果がありませんので使わないほうがいいです)と熱くても長時間出なければそこそこ保持できます。熱々の圧力鍋なんかはすべてこの方法でやっています。パン焼き器のうち窯は、軍手二重で扱っています。

書込番号:22016346

ナイスクチコミ!1


クチコミ一覧を見る


価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

炊きたて JPB-G102
タイガー魔法瓶

炊きたて JPB-G102

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2016年11月10日

炊きたて JPB-G102をお気に入り製品に追加する <159

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索



検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング