『BluetoothのないWindows7 PCからの接続方法』のクチコミ掲示板

2016年 1月16日 発売

AURA STUDIO

• コンパクトなボディながら、側面に6つの40mm径フルレンジドライバーと、底面に112mm径サブウーハーを搭載。
  • Bluetooth接続により、デバイス2台で交互に音楽再生する「ソーシャルモード」や、高品質なハンズフリー通話が可能。
  • 「AURA」シリーズ特有のスケルトンボディを継承し、スモーク仕様のボディ中央のハウジング部分にはLEDライトを配置。

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

Bluetooth:○ 総合出力:60W AURA STUDIOのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• AURA STUDIOの価格比較
  • AURA STUDIOのスペック・仕様
  • AURA STUDIOのレビュー
  • AURA STUDIOのクチコミ
  • AURA STUDIOの画像・動画
  • AURA STUDIOのピックアップリスト
  • AURA STUDIOのオークション

AURA STUDIOharman/kardon

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ブラック] 発売日:2016年 1月16日

• AURA STUDIOの価格比較
  • AURA STUDIOのスペック・仕様
  • AURA STUDIOのレビュー
  • AURA STUDIOのクチコミ
  • AURA STUDIOの画像・動画
  • AURA STUDIOのピックアップリスト
  • AURA STUDIOのオークション

『BluetoothのないWindows7 PCからの接続方法』 のクチコミ掲示板

RSS

「AURA STUDIO」のクチコミ掲示板に
AURA STUDIOを新規書き込みAURA STUDIOをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信3

お気に入りに追加

標準

BluetoothのないWindows7 PCからの接続方法

2017/02/18 14:52(1年以上前)

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > harman/kardon > AURA STUDIO

スレ主 Seira2432さん
クチコミ投稿数:81件

Harman Kardon AURA に興味があるのですが
スマートフォンやタブレットなどのBluetooth機器を所有していませんし、
知識もほとんどありません。

Bluetooth用のドングルを購入してパソコンに付ければ
Bluetoothのみ対応のAURA STUDIO に接続して音楽が聴けるのでしょうか。
スマホの場合、アプリを使って操作するようなことを見かけるのですが
パソコンの場合も何かアプリが準備されているのでしょうか。

DLNA対応のAURA PLUS はパソコンからwi-fi接続で使えそうですが
価格差を考えるとAURA STUDIO が使えたらと思っています。

アドバイスお願いします。

書込番号:20668899

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:39488件Goodアンサー獲得:6956件

2017/02/18 14:58(1年以上前)

>Bluetooth用のドングルを購入してパソコンに付ければ
>Bluetoothのみ対応のAURA STUDIO に接続して音楽が聴けるのでしょうか。
それで接続は可能かと思われます。
Bluetoothが使えれば、ペアリングするだけですので、別段専用ソフトのようなものは無いですね。

当方、この機種は所持していないため、気になるようならお持ちの方の書き込みがあるまで待たれるのが良いかと。

書込番号:20668916

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:23151件Goodアンサー獲得:4968件

2017/02/18 15:09(1年以上前)

AURA STUDIO http://hk.harman-japan.co.jp/product.php?id=aura_studio#prod-spec
Bluetooth3.0 A2DPプロファイル
PCにA2DPに対応したBluetoothアダプタをつければ音楽再生は可能。
スピーカーが高音質コーデックaptX/AACには対応してないから通常のSBCコーデックでの再生になる。
http://kakaku.com/pc/bluetooth-adapter/itemlist.aspx
内蔵スピーカーの代わりに再生するから専用アプリは必要なし、普段使っている音楽再生アプリでいい。

書込番号:20668939

ナイスクチコミ!0

スレ主 Seira2432さん
クチコミ投稿数:81件

2017/02/20 00:33(1年以上前)

パーシモン1wさん Hippo-cratesさん
ありがとうございます。

Bluetoothは名前だけはよく聞いてましたがやっと今回使い方が理解できました。

アダプタは紹介頂いた中からio-dataとエレコムの製品を見てみました。
エレコムLBT-UAN05C2のレビューに
スピーカーとの接続が不安定で使えない
というような記述があったのが気になりました。
距離のことは考えていなかったというか知らなかったのですが
10m位までなんですね。

パソコンはデスクトップで2階で使っています。
AURAは持ち運べる大きさなので1階など別の部屋でも
使ってみたいと思っています。
接続のことを考えるとBluetoothよりDLNAのほうが確実かなと思います。
そう考えるとAURA PLUS を選んだほうがいいのですかね。

実はもうひとつ気になっていたスピーカーがあってSonyのLSPX-S1
有機ガラス管を震わせ、光りながら音を出すBluetooth対応グラスサウンドスピーカー
ということで、評価も価格も高いのですがBluetoothのみの対応ということで
今回は候補から外さざるを得ないですよね。

価格に見合った機器であれば将来的にDLNA対応になれば購入も
考えてみたいのですがAURAも同じ無指向性ですが音質はどうなんでしょうか。
とても気になります。

書込番号:20674044

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「harman/kardon > AURA STUDIO」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

AURA STUDIO
harman/kardon

AURA STUDIO

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2016年 1月16日

AURA STUDIOをお気に入り製品に追加する <80

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング