『2台同時接続時に、片方からの音が出ない現象』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

Bluetooth:○ 総合出力:14W 駆動時間:連続音楽再生:4時間 CP-SP500Hのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• CP-SP500Hの価格比較
  • CP-SP500Hのスペック・仕様
  • CP-SP500Hのレビュー
  • CP-SP500Hのクチコミ
  • CP-SP500Hの画像・動画
  • CP-SP500Hのピックアップリスト
  • CP-SP500Hのオークション

CP-SP500Hcampino audio

最安価格(税込):価格情報の登録がありません [ブラック] 発売日:2016年 7月 8日

• CP-SP500Hの価格比較
  • CP-SP500Hのスペック・仕様
  • CP-SP500Hのレビュー
  • CP-SP500Hのクチコミ
  • CP-SP500Hの画像・動画
  • CP-SP500Hのピックアップリスト
  • CP-SP500Hのオークション

『2台同時接続時に、片方からの音が出ない現象』 のクチコミ掲示板

RSS

「CP-SP500H」のクチコミ掲示板に
CP-SP500Hを新規書き込みCP-SP500Hをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカー > campino audio > CP-SP500H

クチコミ投稿数:5件

テレビの音声をキッチンなどでも聞きたくて購入しましたが、音がとても良いので、普段テレビを見ない時に音楽も聴いていました。
が、突然片方の音源からの音がでなくなりました。

接続は下記の通りです。

iphoneSE<Bluetooth>本スピーカー<Bluetooth>トランスミッター(TT-BA09)=光デジタルケーブルとUSB充電=テレビ

この状態で、接続は正常に行われておりますが、iphoneSEからの音楽が流れません。
このスピーカーは8台まで登録でき、2台まで同時接続が可能です。
再ペアリングやリセットは何度も試してみました。

最初は出来ていましたし、iphoneSE単体で接続した際は、音が出ます。

2台同時に接続した状態で、テレビをつけると、テレビ音声が流れます。
しかし、テレビの電源を切って、iPhoneから音楽を流しても無音です。

テレビ側のトランスミッターの電源を切ると、iPhoneからも音楽が流れます。

今までは、2台同時に接続をしていても、トランスミッターの電源を切らなくてもテレビの電源を切ってからiPhoneで音楽を再生すれば音が流れていたのに、何が悪いのかわかりません。

テレビの電源を切ったら、トランスミッターとの繋がりも同時に切れて、テレビの電源をつけたらトランスミッターとの繋がりも確立されるということができればいいのでしょうが、そんなことできるのでしょうか?

どなたかわかる方はいらっしゃいませんでしょうか?
どうぞよろしくお願いいたします。

書込番号:21874835

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:5件

2018/06/05 13:39(1年以上前)

自己解決しました。

どうやら問題はペアリング登録する順番にあったようです。

登録をリセットしてから、最初にiPhoneとペアリング、次にトランスミッターとペアリングして、同時接続するとトランスミッターとつながったテレビからしか音が流れませんでした。もちろん、トランスミッターとの接続を切ればiPhoneからの音は流れます。

これを、また登録をリセットして先にトランスミッターとペアリング登録してから、次にiPhoneとペアリングすることによって、同時接続で、テレビからの音も流れますし、iPhoneからの音楽も流れました。しかも、iPhoneで音楽を再生するとテレビからの音声が消えてiPhoneからの音楽が再生され、iPhoneからの音楽を停止するとすぐさまテレビからの音声が流れるようになりました。

まさに同時接続がうまく出来ていました。

その後は、電源を入れなおしても同様にテレビからもiPhoneからも音が出るようになりました。

お騒がせしてすみませんでした。

マニュアルに接続する順番で、再生する優先順位が変わるだとかの記載があれば迷わなかったのに、、、。

書込番号:21875008

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「campino audio > CP-SP500H」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

CP-SP500H
campino audio

CP-SP500H

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2016年 7月 8日

CP-SP500Hをお気に入り製品に追加する <27

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[Bluetoothスピーカー・ワイヤレススピーカーの選び方]

選び方ガイドを見る

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング